Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Японская кухня.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:32

Самое знаменитое блюдо - это конечно суши, не менее известны роллы. В целом японская кухня очень оригинальна и разнообразно. Говорить о ней можно много (я например суши не люблю, а вот все остальное)... В общем держитесь любители кулинарии и аниме. Здесь лучшие рецепты японских блюд.

О японской кухне

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя.

Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.

Большое распространение в Японии получили и бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов.

Для приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах (сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой рыбы, завернутые в сушеные водоросли.

Разнообразие соусов еще большее, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих национальных блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».

Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире. Японцы употребляют также и много фруктов. В качестве прохладительного напитка также распространен кори (молотый лед с фруктовым сиропом).

Любимейший напиток японцев – чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара.
В Японии много ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие, сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день.
Чайная комната должна быть оформлена с изысканной простотой, но эта простота может иметь и несколько иное значение, из-за того, что японцы очень любят простые, но изысканные вещи. Например, как какое-то коряжистое бревно может быть из ценной породы дерева и из-за своих художественных достоинств, немало стоить. В комнате не должно быть никаких лишних предметов. Есть только два исключения – белоснежная скатерть и ковш, вырезанный из куска бамбука, который должен пахнуть свежеспиленным деревом. Во время чаепития разговоры не приняты, и только когда будет выпит последний глоток, можно спросить, откуда посуда, кто ее сделал и как давно, также следует хорошо отозваться о качестве чая и качестве посуды.

В последние годы получил широкое распространение и черный кофе.


Ну и первое блюдо =)

Суши - роллы в домашних условиях
Рецепт для роллов - суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом - этот список можно долго продолжать! Можно сделать просто овощные суши. Подавайте суши с соевым соусом и васаби (японским хреном).

Ингредиенты
Порций: 8
2/3 стакана (135 г) сырого круглозёрного риса
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
4 листа прессованных водорослей нори
1/2 огурца, очистить и нарезать тонкими полосками
30 г (2 ст.л.) маринованного имбиря
1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками
250 г копченого лосося, крабовых палочек или другой рыбы (нарезать полосками)

Способ приготовления
Подготовка: 45 мин
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана (320мл) воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь в готовый рис.
2. Разогреть духовку до 150 С. На небольшом противне нагрейте нори в предварительно разогретой духовке 1 - 2 минуты, пока они не станут тёплыми.
3. Положите лист нори в центре бамбуковой циновки для суши. Смочите руки. Руками разровняйте рис тонким слоем на листе нори и спрессуйте, чтобы получить тонкий слой. Разложите четверть ингредиентов: огурца, имбиря, авокадо и морепродуктов по вашему выбору в ряд по центру риса. Поднимите конец циновки и осторожно закрутите её вокруг ингредиентов, слегка нажимая. Крутите от себя, чтобы получился завёрнутый рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
4. Разрежьте каждый ролл на 4 - 6 кусочков с помощью мокрого, острого ножа. Сразу подавайте.
Примечание:
Маринованный имбирь, прессованные водоросли нори и васаби можно найти в азиатском супермаркете.
Примечание:
Если хотите, то можно сделать вегетарианские роллы, не добавляя рыбу и используя больше овощей.
Совет
Вместо бамбуковой циновки для суши можно использовать чистое кухонное полотенце.

(Расписывала, конечно, не сама)


Последний раз редактировалось: Лилит (Чт 16 Май - 13:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:35

Суп с креветками и пророщенными бобами.
Быстрый,полезный азиатский суп.

Ингредиенты
Порций: 4
250 г неочищенных креветок
1 л воды
1 морковь
1 пучек зеленого лука
150 г пророщенных бобов
2 ст.л. кунжутного масла
250 г прозрачной стеклянной лапши
соль и перец

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 10 мин
1. Морковку нарезать соломкой, и обжарить на кунжутном масле несколько минут.
2. Вскипятить воду, добавить в него креветки, довести до кипения. Вынуть креветки шумовкой и очистить их под проточной водой.
3. В бульон положить обжаренную морковь и пророщенные бобы. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Посолить и поперчить суп.
4. Вернуть в бульон очищенные креветки и посыпать все зеленым луком. Выключить.Накрыть крышку и дать постоять 3 минуты, чтобы креветки сварились внутри.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:37

Курица Терияки по-домашнему
Один из самых известных рецептов японской кухни. Мирин – это сладкое некрепкое рисовое вино. Обязательными ингредиентами являются имбирь и соевый соус.

Ингредиенты
Порций: 8
8 куриных окорочков
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
2 ст.л. мирина (сладкого некрепкого вина)
1/2 стакана сахара
1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря (свежего) или 1/2 ч.л. сухого

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1. Разогреть в кастрюльке соевый соус, мирин, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Отставить. Подрумянить в масле окорочка, примерно 5 минут. Добавить 2 ст.л. воды, закрыть крышкой, тушить 15 минут.
2. Залить окорочка соусом, закрыть и тушить все еще 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:38

Японский Мисо суп
Даши - это основа японских супов, которая получается путем варки морских водорослей и сухой рыбы Бонито. Быстрорастворимые гранулы даши продаются во всех японских супермаркетах в маленьких баночках или пакетиках и различаются по степени концентрации. Если вы хотите получить более насыщенный суп - добавьте больше даши. Для этого супа можно использовать белую, желтую или красную пасту мисо. Желтое мисо - сладкое и мягкое, красное - более насыщенное и соленое.

Ингредиенты
Порций: 4
1 ч.л. гранул даши, или по вкусу
1 л воды
3 ст.л. пасты мисо
1 упаковка мягкого (шелкового) тофу, нарезать
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать по диагонали

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин
1. В кастрюле на сильном огне смешайте гранулы даши и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и венчиком вмешайте пасту мисо. Добавьте тофу и лук. Варите на слабом огне 2 - 3 минуты. Готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:40

Чи Чи Данго Моти
Традиционный японский десерт, детское лакомство. Мягкий и тягучий, похожий на лукум. Очень важно строго следовать инструкции, не удваивайте рецепт.

Ингредиенты
Порций: 36
500 г мочико (клейкой рисовой муки)
2 1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) кокосового молока
1/4 ч.л. красного пищевого красителя (или другой цвет - по желанию)
1 1/2 стакана картофельного крахмала

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см. Венчиком взбейте рисовую муку, сахар и разрыхлитель; отложите.
2. В миске средних размеров смешайте воду, ваниль, кокосовое молоко и красный пищевой краситель. Добавьте, помешивая, смесь с рисовой мукой. Вылейте в подготовленную форму.
3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть.
4. Выложите моти из формы на чистую поверхность, посыпанную картофельным крахмалом. С помощью пластикового ножа нарежьте на маленькие кусочки. Моти меньше прилипает к пластиковым ножам.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:42

Роллы
Отличное и простое блюдо для любителей японской кухни.

Ингредиенты
Порций: 3
1-2 упаковки красной копченой рыбы (форель)
1 пачка нори - сухой морской капусты для роллов
рис
уксус

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1. Отварить рис. В остывший рис налить немного уксуса, хорошо перемешать.
2. Форель нарезать на небольшие кусочки. Несколько пластинок нори (если пластинки крупные, то 2 пластинки друг на друга) уложить на коврик для приготовления суши (я справилась с помощью обычной салфетки под горячее) в 2-3 слоя, чтобы нори потемнела до черного цвета.
3. На нори укладываем рис, отступая по 1 см от края пластинок, размазываем рис слоем толщиной в 4-5 мм. В середину листа по всей длине укладываем пластики форели.
4. Закручиваем рулет. Аккуратно острым ножом разрезаем на порционные кусочки.

Суши-роллы с авокадо и сливочным сыром
Наверное, все любят суши, их совсем не сложно приготовить дома. На мой взгляд секрет - в правильно приготовленном рисе и наличии нори-листов из водорослей, в которые заворачивают рис. Если у вас есть желание - вы непременно должны попробовать.

Ингредиенты
Получается: 16 роллов
200 г риса (круглозернистого)
1 стакан воды
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
2 листа нори
1/2 авокадо
150 г свежей семги
150 г сливочного сыра
1 огурец
2 ч.л. пасты васаби

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 25 мин
1. Залить рис водой в пароварке и поставить вариться на 25 минут.
2. После того, как рис готов, переложить его в миску и дать немного остыть.
3. Рисовый уксус смешать с сахаром, и влить в рис, хорошо перемешивая. Рис должен быть теплым, примерно температуры тела.
4. Приготовить остальные ингредиенты - сливочный сыр (холодный, так проще нарезать) нарезать брусочками шириной 1 см. и длиной - насколько позволяет размер пачки- 10 см приблизительно.
5. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить середину с семенами. Нарезать огурец брусочками по 0.5 см.
6. Авокадо нарезать тонкими дольками.
7. Семгу нарезать длинными кусочками шириной 1.5 см
8. На лист нори выложить рис, распределив тонким слоем. Рис должен занимать 2/3 листа. 1/3 часть должна остаться пустой.
9. 1. Роллы со сливочным сыром: Васаби смешать с 2 ст.л. воды. Посередине риса провести полоску из васаби (несколько капель). Сверху положить кусочки семги, полоски огурца и сыра. Часть нори, которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам - получается 8 роллов.
10. 2. Роллы с авокадо. Технолония та же - Посередине риса налить немного васаби. Сверху положить кусочки семги и авокадо. Часть нори,которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам-получается 8 роллов.
11. Вот и все!
Совет
Скатывать роллы проще на специальном бамбуковом коврике.


Вегетарианские суши роллы с тофу

Очень вкусные и нарядные суши-роллы нори. Поразите ваших друзей - это совсем не трудно!

Ингредиенты
Порций: 5
400 г круглозёрного риса для суши
550 мл воды
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока, измельчить
75 г плотного тофу, нарезанного полосками
2 ст.л. рисового уксуса
4 листа прессованных водорослей нори
1/2 огурца, нарезанного соломкой
1/2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать соломкой
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин
1. В большой кастрюле залейте рис водой и дайте постоять 30 минут.
2. В неглубокой емкости смешайте соевый соус, мед и чеснок. В этой смеси замаринуйте тофу - как минимум 30 минут.
3. Доведите воду и рис до кипения, а затем убавьте огонь; варите примерно 20 минут, или пока рис не станет густым и вязким. В большой стеклянной миске смешайте отваренный рис с рисовым уксусом.
4. Положите лист нори на циновку для суши. Мокрыми руками равномерно выложите 1/4 риса поверх нори; отступите примерно 1,5 см от верхнего края нори. Положите 2 полоски маринованного тофу один к другому, отступив на 2.5 см от края. Положите 2 полоски огурца рядом с тофу, а затем авокадо и морковь.
5. Плотно заворачивайте нори, начиная с нижнего края, используя циновку, чтобы получить более плотные роллы. Закрепите 1,5 см отрезок сверху, смочив его водой. Повторите с остальными ингредиентами. Нарежьте зубчатым ножом на ломтики в 2.5 см толщиной.


Последний раз редактировалось: Лилит (Чт 16 Май - 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:44

Мороженое Адзуки
Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана. Нежную фасоль адзуки (или адуки) не обязательно замачивать перед варкой.

Ингредиенты
Порций: 8
1 стакан сухой фасоли адзуки
1/3 стакана (65 г) сахара
2 ч.л. лимонного сока
3 1/2 стакана (825 мл) воды
/
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан (250 мл) жирных сливок
4 желтка
2/3 стакана (125 г) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления
Подготовка: 9 ч | Приготовление: 30 мин
1. В кастрюле смешайте фасоль адуки, 65 г сахара, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 1/2 -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.
2. Протрите смесь с фасолью через сито - я использую для этого деревянную лопаточку - и выбросите шкурки от фасоли. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.
3. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся сахар в средних размеров миске. Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст.л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
4. После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:46

Суши-салат
Рисовый салат с нори и семгой, вкус салата и простота приготовления - отличный домашний заменитель суши.

Ингредиенты
Порций: 4
1 стакан риса (клуглозернистого)
2 стакана воды
150 г слабосоленой семги (филе)
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла (без запаха)
2 листа нори (cухих водорослей)
2 огурца
2 ст.л. кунжутных семечек
4 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 20 мин
1. Предварительно сварить рис в 2 стаканах воды.
2. Тонко нарезать огурец, нори порезать ножницами. Семгу порезать маленькими кусочками.
3. Добавить в рис уксус и растительное масло.
4. Смешать рис с огурцом, семгой и водорослями. Добавить кунжутные семечки.
5. Разложить по тарелкам, соевый соус добавлять по вкусу.

Информация взята с сайта http://allrecipes.ru/. Желающие могут его посетить =)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:54

ТСУКУНЕ СО СВИНИНОЙ И КРАБАМИ

Ингридиенты
На 4 порции:
300 г фарша из свинины
300 г консервированного крабового мяса, слить
1 луковица-шалот, мелко порезанная
100 мл соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
2 ч л имбиря, тертого
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 ч л молотого кориандра
1 ч л красного чили, мелко порезанного
1 ч л белого мисо
100 мл мирин
4 ст л лососевой икры (по желанию)

Время приготовления 30 минут
Инструкции: 1. Замочить 6 деревянных шампуров в воде на 30 минут. Смешать свинину, краб, шалот, 2 ч л соевого соуса, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили и мисо. Разделить смесь на 24 чарика и надеть по 3 шарика на шампуры.

2. Смешать оставшийся соевый соус с мирин. Нагреть сковороду с толстым дном или барбекю и обжарить шашлыки до коричневого цвета. Поливать соусом с мирин каждые несколько минут, чтобы получился соус, похожий на карамель.

Подавать горячим с ложкой икры.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:54

ТЕРИАКИ СТЕЙК С ЗЕЛЕНЬЮ

На 2 порции:

Нежные филе говядины в японском стиле - очень ароматное блюдо, отлично подходит к лапше.

1. Смешать 1 1/2 ст соевого соуса, 1 ст л сахара и 1 1/2 ст л тертого свежего имбиря. Добавить половину горького перца, очищенного от семян и порезанного. Замариновать в этом маринаде 2 толстых стейка.

2. Нагреть 1 ст л арахисового масла (groundnut), обжарить мясо с каждой стороны по 3 мин. Тем временем нагреть еще 1 ст л арахисового масла, добавить 6 порезанных пополам вдоль перьев зеленого лука, 2 головки пак чой (pak choi), разделенных на листьях и 1 нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжарить, затем добавить 100 гр зеленых стручков фасоли, готовить еще несколько минут. Разложить овощи по тарелкам и накрыть сверху стейком.

3. Смешать 1 ст л кукурузной муки, 4 ст л сладкого хереса и 6 ст л воды. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагревать, помешивая, пока не загустеет. Залить соусом овощи и сразу же подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 13:55

РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ

Ингредиенты: На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Инструкции: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа, который продается с вермишелью. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.

1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue265/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue530/600Японская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyЧт 16 Май - 14:01

"Окономи-яки" - японская пицца
У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

Ингредиенты для ""Окономи-яки" - японская пицца"
Бульон (куриный) — 200 мл
Мука рисовая — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Капуста белокочанная (2-3 листа)
Грудка куриная — 100-150 г
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 100 г

К рисовой муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.
Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, убавить огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.
Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.
Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!
Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue550/550Японская кухня. Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue275/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue1950/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyПн 21 Окт - 18:23

Знаю я, что всё это было уже, но всё-таки у меня несколько иные рецепты. Тем не менее, другую такую же тему заводить смысла не вижу...
Итак...
Для большинства населения земного шара японская кухня является весьма экзотической. Но, несмотря на это, каждый год по всему миру открываются все новые и новые рестораны, в которых подают национальные японские блюда. Чем же так привлекательна японская кухня? Во-первых, японская пища – здоровая и значительно менее калорийная, чем европейская. Растительные белки преобладают над животными и основная масса белков поступает в организм из рыбы и морепродуктов. Плюс к этому – правильное сочетание продуктов: рис сочетается с рыбой и овощами, с морепродуктами и фруктами, что оказывает благоприятное влияние на здоровье. Во-вторых, японская еда довольна несложна в приготовлении. В-третьих, она разнообразна: в среднем японцы употребляют в день до 30 разных продуктов. И, наконец, в четвертых – это размер порций: в Японии приняты крошечные порции, благодаря чему лишний вес набрать очень трудно.
Центральное место в японской кухне занимают рис, рыба, морепродукты и овощи, а также особым образом приготовленная лапша из гречишной и пшеничной муки. Рисовая лапша используется крайне редко – как правило, в салатах и прозрачных супах. Основные способы приготовления пищи – жарка (гриль или в кляре) и тушение. Варка и запекание не очень популярны в Японии, зато сырые блюда пользуются успехом.

БУЛЬОН ДАСИ КУРИНЫЙ

Ингредиенты:

вода – 1 л.
шейка, крылья и ножки от 1 курицы
зеленый лук – 2-3 пера
корень имбиря (свежий) – 2-3 ломтика
яичный белок – 1 шт.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:

Куриные шею, крылья и ножки вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный зеленый лук, имбирь, соль и перец, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену и варить на маленьком огне 1 час. Бульон процедить, довести до кипения, добавить яичный белок и еще раз довести до кипения. Снять с огня и процедить.

БУЛЬОН ДАСИ ОСНОВНОЙ

Ингредиенты:

вода – 1 л.
сушеные водоросли комбу длиной 10-15 см – 1 пластина


Способ приготовления:

Пластину водорослей (морской капусты) протереть влажной тряпочкой, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем в этой же воде довести их до кипения на среднем огне без крышки. Огонь выключить, водоросли вынуть, а полученный бульон процедить.
Этот бульон – основа для супов и многих других японских блюд.

МИСО-СУП С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

бульон даси основной – 4 стакана
грибы свежие – 150 гр.
тофу – 100 гр.
паста мисо (темная) – 2,5 ст.л.
соевый соус – 1 ч.л.
зелень петрушки или кинзы – 7-8 веточек
соль – 1 ч.л
Способ приготовления:

Грибы очистить, опустить в сильно кипящую воду и варить 1 минуту, вынуть и обсушить. Тофу нарезать кубиками. Бульон даси сильно нагреть, добавить соевый соус и грибы, варить при слабом кипении 3 минуты. В пиале развести пасту мисо небольшим количеством горячего бульона, вылить в суп и хорошо размешать. Добавить тофу, прокипятить 1 минуту. Зелень измельчить, добавить в кастрюлю. Суп закрыть крышкой на 30-40 секунд, снять с огня и сразу подать.

СУП ПРОЗРАЧНЫЙ С ГРИБАМИ (ТАМАГО ТОДЗИ)

Ингредиенты:

основной бульон даси – 3 стакана
грибы свежие (любые) – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 пера
соевый соус – 1/2 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
молотый черный перец– на кончике ножа


Способ приготовления:

Бульон сильно нагреть, добавить соевый соус и соль, размешать. У грибов отделить шляпки, вымыть, обсушить, нарезать тоненькими ломтиками и варить на слабом огне 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить взбитое яйцо. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный лук, закрыть кастрюлю на 1 минуту крышкой, затем открыть, посыпать суп красным молотым перцем и сразу подавать.

СУП ПРОЗРАЧНЫЙ С РЫБОЙ (СУИМОНО)

Ингредиенты:

бульон даси основной – 3 стакана
красная рыба (филе) – 200 гр.
сакэ – 1 ч.л.
соевый соус светлый – 1 ч.л.
зеленый лук – 3 пера
лимон – 4 ломтика
соль – по вкусу
Способ приготовления:

Рыбное филе натереть солью, оставить на 5 минут, затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Бульон сильно нагреть, добавить соевый соус и сакэ, размешать и довести до кипения. Добавить рыбу, проварить 1 минуту. Вытащить рыбу, разложить по пиалам, залить бульоном. Украсить нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

СУП РЫБНЫЙ (САКАНА ДЗИРУ)

Ингредиенты:

бульон даси основной – 6 стаканов
филе рыбы – 150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
мука – 4 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
зелень кинзы – 5 веточек
молотый черный перец – 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Все овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, всыпать в сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне. Когда овощи подрумянятся, добавить 1/4 ч.л. соли и тушить еще 5 минут. Добавить муку, перемешать, влить 3 стакана бульона и, помешивая, довести до кипения. Вылить бульон с овощами в кастрюлю с оставшимся бульоном, положить рыбу, добавить оставшуюся соль и варить на слабом огне 20 минут. Рыбу вытащить, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю, добавить соевый соус и перец и варить еще 5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue550/550Японская кухня. Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue275/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue1950/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyПн 21 Окт - 18:27

КУРИЦА В СЛАДКОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

куриное филе – 500 гр.
соевый соус – 2 ст.л.
сакэ – 4 ст.л.
бульон даси или вода – 4 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.


Способ приготовления:

Куриное филе мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить соевый соус, сакэ, бульон даси и сахар, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут, пока жидкость почти не выкипит, а курица не подрумянится. Увеличить огонь и, встряхивая сковороду, готовить еще 1-2 минуты. Подавать в теплом или холодном виде.

ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

филе лосося – 400 гр.
корень сельдерея – 1 шт.
зеленый болгарский перец – 2 шт.
красный болгарский перец – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
толченый миндаль – 1/2 стакана
молотые сухари – 1 стакан
мука (пшеничная или кукурузная) – 1/2 стакана
масло растительное – 1/2 ч.л.
вода – 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
лимон – 1/4 шт.
соль, красный острый перец – по вкусу
Способ приготовления:

Филе лосося без кожи разделать на 20 кусочков, посыпать перцем и солью, отложить. Корень сельдерея очистить, нарезать на тонкие длинные полоски. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Яйцо взбить, соединить с растительным маслом и водой, перемешать. Толченый миндаль смещать с сухарями. Кусочки лосося и сельдерея обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях с миндалем и отложить на 15 минут. Разогреть растительное масло, обжарить колечки перца, вытащить и обжарить рыбу и сельдерей. При подаче украсить лимоном.

РИС ОТВАРНОЙ (ГОХАН)

Ингредиенты:

рис – 2 стакана
вода – 2,5 стакана
Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх деревянной лопаткой. Подать к столу сразу.

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ (ТЭНДОН)

Ингредиенты:

рис - 2,5 стакана
бульон даси – 1 стакан
креветки – 4 шт. (крупные)
сладкий зеленый перец – 1 шт.
баклажаны – 4 ломтика
соевый соус – 4 ст.л.
мирин (полусладкое белое вино) – 2 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л
Способ приготовления:

Рис промыть и сварить (гохан). Пока рис варится, смешать бульон даси, соевый соус, мирин и сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты. Креветки очистить, оставив хвостовой веер и обжарить в разогретом масле со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 8 частей и тоже слегка обжарить. Ломтики баклажанов обжарить. Готовый рис разложить по пиалам, сверху выложить креветку, кусочек баклажана и 2 кусочка сладкого перца. Залить горячим бульоном и сразу подать.

РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ГОМОКУ ГОХАН)

Ингредиенты:

рис – 3 стакана
бульон даси – 3 стакана
куриное филе – 150 гр.
грибы шиитаке или шампиньоны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
корень имбиря – небольшой кусочек
сакэ – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
зелень петрушки
Способ приготовления:

Морковь нарезать мелкой соломкой, шляпки грибов нарезать тонкими полосками (ножки выкинуть). Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороду влить 1 ст.л. соевого соуса и сакэ, добавить сахар и тертый имбирь (1 ч.л.), быстро обжарить в смеси курицу. Переложить курицу в отдельную посуду. К бульону даси добавить 1/4 стакана соуса, в котором жарилась курица, и перемешать. Рис промыть, добавить бульон даси, оставшийся соевый соус, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут, перемешать. Разложить рис по пиалам, добавить курицу, посыпать зеленью и сразу подать.

РЫБА С СОЕВЫМИ РОСТКАМИ

Ингредиенты:

филе морской рыбы – 400 гр.
консервированные соевые ростки – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
бульон даси – 2 ст.л.
паста мисо – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
молотый красный перец – по вкусу
Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, рыбу нарезать небольшими ломтиками. Ростки сои отцедить. В разогретое растительное масло положить рыбу, лук и ростки и обжарить до румяной корочки лука. Крахмал развести бульоном даси, добавить мисо и соевый соус, размешать и добавить к рыбе. Тушить до готовности рыбы (20 минут). Посыпать красным перцем.

ТЭМПУРА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

филе белой рыбы – 750 гр.
зеленый болгарский перец – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
вода ледяная – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
бульон даси – 1/2 стакана
соевый соус – 1 ст.л.
мирин (полусладкое белое вино) – 1 ст.л.
Способ приготовления:

Рыбной филе нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать вдоль на 6 частей. Баклажан нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, добавить в ним ледяную воду, всыпать просеянную муку в размешать. Во время приготовления держать тесто в холодильнике. Обвалять в тесте овощи и рыбу и обжарить во фритюре. Подать с рисом и соусом. Соус: смешать бульон даси, соевый соус и мирин. Овощи для тэмпуры можно использовать любые: кабачки, тыкву, цветную капусту, грибы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue550/550Японская кухня. Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue275/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue1950/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyПн 21 Окт - 18:28

ПРИПРАВА ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ

Ингредиенты:

сушеные водоросли комбу – 1 пластинка
Способ приготовления:

Пластинку нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сильном огне в сухой сковороде в течение 1 минуты и тщательно размельчить в порошок. Приправа добавляется в суп, рис и овощные блюда.

СОУС ТЭРИЯКИ

Ингредиенты:

соевый соус – 1/3 стакана
сакэ – 1,5 ст.л.
сахар – 2/3 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубок
Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно растереть до получения однородной массы. Используется для придания мясу, птице и рыбе золотистой корочки при обжаривании. Для соуса к рыбе чеснок не кладется.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue550/550Японская кухня. Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue275/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue1950/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyПн 21 Окт - 18:30

САЛАТ ИЗ ЛАПШИ И УГРЯ

Ингредиенты:

угорь – 200 гр
лапша рисовая – 50 гр
перец сладкий (красный, желтый) – 2 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
имбирь измельченный – 1 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус 6% - 3 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
соус соевый – по вкусу
Способ приготовления:

Угорь и перец обжарить на гриле, очистить и нарезать полосками шириной 7-10 мм. Лапшу отварить до готовности. Лапшу и зеленый лук нарезать длиной сантиметров 5-8 см. Полученные ингредиенты хорошо перемешать добавив имбирь, сахар, уксус, масло и соевый соус.

САЛАТ АДЖИ САШИМИ

Ингредиенты:

скумбрия подкопчённая - 1 шт.
помидоры – 2 шт.
огурцы - 2 шт.
имбирь тертый, соевый соус – по вкусу
Способ приготовления:

Скумбрию очистить от костей. Помидоры, огурцы и скумбрию нарезать крупными кубиками 1,5 – 2 см. Добавить немного тертого имбиря, соевый соус и все хорошо перемешать.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ (ТОРИ-КУНСЭНО САРАДА)


Ингредиенты:

курица копченая - 200 гр
перец болгарский - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
шампиньоны - 5 шт.
лук зеленый - 1 пучок
лук красный - 1/2 шт.
майонез легкий, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Курицу, перец и огурец нарезать соломкой. Сырые шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Добавить майонез и соль и все аккуратно перемешать. Украсить зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Японская кухня. Left_bar_bleue550/550Японская кухня. Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Японская кухня. Left_bar_bleue275/275Японская кухня. Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Японская кухня. Left_bar_bleue1950/17800Японская кухня. Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Японская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня.   Японская кухня. EmptyПн 21 Окт - 18:32

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:

кальмары – 200 гр.
огурец свежий – 1 шт.
лимон – 1/2 шт.
рисовый (или яблочный) уксус – 3 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
корень имбиря – небольшой кусочек
Способ приготовления:

Очищенного и ошпаренного кипятком кальмара нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом. Лимон очистить и нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими кружочками. Лимонный сок размешать с сахаром до полного растворения сахара, добавить соевый соус и хорошо перемешать. На тарелочку выложить ломтики кальмара, огурца и лимона, полить лимонным соком и посыпать тертым имбирем (1 ч.л.).

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДОЧНОЙ ИКРЫ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

соленая селедочная икра – 150 гр
копченая рыба – 200 гр
листья зеленого салата - по вкусу
веточки петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Соленую икру замочить в большом количестве воды и поставить на ночь в холодильник. Воду слить, икру очистить от наружной пленки и нарезать по диагонали на полоски шириной 1 см. Обсушить бумажным полотенцем. Копченую рыбу нарезать такими же полосками, выложить вместе с икрой на листья салата, украсить веточками петрушки.

РИСОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Ингредиенты:

рис – 3 стакана
вода – 3 стакана
кунжутное масло – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:

Рис лучше взять мелкий шлифованный. Хорошо промыть рис, обсушить, залить холодной водой, посолить и дать постоять 20 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и дать прокипеть на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь до минимального и варить рис 20 минут. В конце увеличить огонь на 10 секунд и выключить. Проложить между крышкой и кастрюлей льняное полотенце и дать постоять 30 минут. Разделить рис на равные части, смочить руки холодной водой и слепить из каждой части маленький шарик, приплюснуть и придать форму треугольника. Равномерно смазать со всех сторон кунжутным маслом и соевым соусом, выложить на противень и запечь при температуре 150С в течение 10 минут. Подать с икрой, свежими и маринованными овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
 
Японская кухня.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Азербайджанская кухня
» Русская кухня
» Украинская кухня
» Турецкая кухня
» Абхазская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: