Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Left_bar_bleue550/550БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Left_bar_bleue275/275БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Left_bar_bleue1950/17800БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty_bar_bleue  (1950/17800)

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty
СообщениеТема: БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ   БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ EmptyПт 18 Окт - 20:38

СУП ТОПЧЕТА

Ингредиенты:

бульон – 2 л.
говядина – 250 гр.
рис – 1 ст.л.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
кефир – 100 мл.
масло сливочное – 40 гр.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый, зелень петрушки - по вкусу


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. Корень сельдерея натереть на терке. Обжарить лук и сельдерей на растительном масле, залить бульоном (1 л), варить 1 час. Говядину провернуть на мясорубке, добавить черный перец и соль, разделать на фрикадельки, обвалять их в муке. Бульон процедить, лук и сельдерей протереть через сито, выложить в бульон, соединить с оставшимся бульоном, довести до кипения, при необходимости добавить соль. В кипящий бульон опустить фрикадельки, через 2-3 минуты добавить рис, дать прокипеть 10 минут, добавить масло и выключить огонь. Взбить яйцо с кефиром, добавить в бульон, тщательно размешать. При подаче посыпать петрушкой.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

тыква - 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, укроп, петрушка - по вкусу


Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить. Тыкву, морковь и лук очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде (1 л) 20-25 минут. Бульон процедить, овощи взбить в блендере до однородной массы, добавить в бульон. Обжарить муку в масле, добавить в суп, довести до кипения, тонкой струйкой влить молоко. Дать покипеть 4-5 минут при постоянном помешивании. При подаче добавить нарезанные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Можно добавить гренки.

ТАРАТОР

Ингредиенты:
айран – 1/2 л
вода – 1/2 л
огурец свежий – 4 шт.
орехи грецкие – 10 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
соль, укроп - по вкусу

Способ приготовления:
Огурцы натереть на терке. Орехи растолочь. Чеснок натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Айран смешать с водой, добавить остальные ингредиенты и соль.

ЧОРБА ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

свинина – 500 гр.
капуста цветная– 200 гр.
капуста квашеная – 50 гр.
фасоль зеленая– 100 гр.
перец болгарский– 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
рис – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
сметана – 50 гр.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Все овощи, кроме помидоров, мелко нарезать, сложить в большой глиняный горшок и поставить тушить в течение часа. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам. Рис сварить до полуготовности (10 минут). Свинину провернуть через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйца и соль, вымесить фарш, разделать на фрикадельки. Фрикадельки опустить в кипящую воду (3 л), варить на слабом огне 15 минут. Бульон с фрикадельками добавить к овощам, добавить соль, перец дать прокипеть 10 минут. При подаче добавить

ШКЕМБЕ-ЧОРБА

Ингредиенты:

желудок свиной – 1 кг.
молоко – 1 л.
растительное масло – 1 ст.л.
молотый сладкий перец – 1 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
соль, молотый красный перец – по вкусу


Способ приготовления:

Желудок промыть, разрезать на куски, положить в подсоленную воду (1 л) и варить 1 час, затем мелко нарезать. Выложить кусочки обратно в бульон, добавить молоко. В сковороде нагреть масло, добавить паприку, быстро обжарить (полминуты) и выложить в суп. Довести суп до кипения. Приправа: натереть чеснок на мелкой терке, смешать с красным перцем и уксусом. Приправу подать отдельно.

КАВАРМА

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
вино красное сухое – 1 стакан
масло растительное – 3 ст.л.
петрушка – 20 гр.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Лук и болгарский перец нарезать кольцами, помидоры очистить и нарезать дольками. Мясо нарезать мелкими полосками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить лук, добавить болгарский перец, обжарить, добавить помидоры, потушить 10 минут, добавить соль и молотый перец. Сложить овощи в глиняный горшок, добавить мясо, вино и тушить 25-30 минут в духовке при 180С.

КАПУСТА С РИСОМ (ЗЕЛЕ С ОРИЗ)

Ингредиенты:

свинина – 600 гр.
сало – 100 гр.
капуста белокочанная – 1 кг.
рис – 1/3 стакана
помидоры – 4 шт.
перец сладкий молотый – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Сало мелко нарезать, выложить в раскаленный казан. Мясо нарезать, добавить к салу, добавить все специи. Жарить на сильном огне 7-10 минут, затем огонь убавить и жарить мясо еще 30 минут. Капусту нарезать короткими толстыми полосками, добавить в мясо, перемешать. Уменьшить огонь до слабого. Лук нарезать полукольцами, добавить в казан через 10 минут после капусты, перемешать и тушить 15 минут. Рис промыть, добавить в казан. Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, добавить в казан, перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 0,5 см. Тушить еще 40 минут.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ (КЮФТЕТА ОТ ТИКВИЧКИ С СИРЕНЕ)

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.
брынза – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 5 ст.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Брынзу нарезать пластинками. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковую массу. Когда низ схватится, положить сверху пластинку брынзы и сверху еще ложку кабачковой массы. Жарить как оладьи с припеком.

КОТЛЕТЫ НА РЕШЕТКЕ (КЮФТЕТА НА СКАРА)

Ингредиенты:

свинина – 250 гр.
говядина – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
лук зеленый – 20 гр.
петрушка – 20 гр.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
перец красный молотый – 1/4 ч.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо провернуть через мясорубку. Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить яйцо, зелень, перец черный, перец красный, соль. Фарш хорошо выбить. Оставить фарш на 30 минут. Сформировать плоские небольшие котлетки. Жарить на решетке («скара») до готовности.

МИШ-МАШ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

перец болгарский – 700 гр.
помидоры – 500 гр.
яйцо – 4 шт.
брынза – 100 гр.
зеленый лук – 10 гр.
масло растительное – 1 ст.л.
петрушка – 20 гр.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Зеленый лук нарезать кусочками по 3 см, обжарить. Перец очистить, нарезать четвертькольцами, добавить к луку, слегка обжарить. Помидоры протереть через сито, добавить получившееся пюре к перцу, добавить соль, перец, тушить до мягкости перца (минут 15). Вбить яйца, перемешать, тушить еще 5 минут. Брынзу натереть на терке, петрушку мелко нарезать. При подаче посыпать брынзой и петрушкой.

ПАПРИКАШ С ПТИЦЕЙ

Ингредиенты:

птица (курица, утка, гусь) – 500 гр.
помидоры – 500 гр
перец болгарский – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
перец красный молотый – 1/2 ч.л.
соль, петрушка - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски и немного обжарить. Лук мелко нарезать, посыпать красным перцем, обжарить на том же масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку, потушить 10 минут. Перец очистить от семян, нарезать на 4-8 частей, обжарить и добавить к помидорам с луком. Добавить обжаренное мясо и тушить 20 минут. Муку обжарить, добавить 0,5 литра воды, тщательно размешать и вылить в мясо с овощами, тушить 20 минут, посолить. При подаче посыпать петрушкой.

ПЛАКИЯ ИЗ ФАСОЛИ

Ингредиенты:

фасоль белая – 250 гр.
морковь – 4 шт.
лук-порей – 5 шт.
лимон – 1/2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления:

Промытую фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Затем поставить варить до готовности. Отвар не выливать. Лук-порей нарезать колечками, обжарить на масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить, добавить соль, перец. В форму для запекания слоями уложить, чередуя, лук и фасоль, последний слой фасоль. Лимон тонко нарезать, выложить поверх фасоли. Залить отваром фасоли и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку. Тушить 20 минут.

ПЛЕСКАВИЦА
Ингредиенты:
телятина – 450 гр.
свинина – 150 гр.
жир говяжий – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 гр.
соль, красный и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо провернуть на мясорубке, добавить соль, еще раз провернуть на мясорубке, еще раз посолить. Оставить мясо на холоде (+5С) на сутки. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Добавить яйцо, перец, фарш хорошо вымешать. Разделить фарш на две части, сформовать две большие плоские котлеты. На одну котлету положить сметану, накрыть второй котлетой. Жарить на решетке («скара») 8-10 минут, пока не впитается сметана.

САРМИ (ГОЛУБЦЫ)

Ингредиенты:

капуста – 1 кочан
свинина – 300 гр.
говядина – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
рис – 150 гр.
укроп – 20 гр.
мята – 10 гр.
масло растительное – 2 ст.л.
уксус – 1 ст.л.
соль, перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

От кочана капусты отделить целые листья, залить кипятком, добавить соль и уксус, выдержать 5 минут, воду слить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Рис промыть, добавить к луку. Укроп и мяту мелко порезать, добавить к луку, добавить соль, перец. Тушить рис с луком 5-7 минут, немного охладить. Мясо провернуть на мясорубке, смешать с луком. В капустные листья выложить по 1 ст.л. фарша, завернуть конвертом. Голубцы плотно уложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала верхний слой голубцов, сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. Тушить на слабом огне 50 минут.

СОУС ЙОГУРТОВЫЙ
Ингредиенты:
йогурт натуральный - 250 гр
перец сладкий – ½ шт.
сок лимона - 1 ст. л.
лук зеленый, петрушка – по 2 веточки
соль, белый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, размолоть в блендере до состояния пюре. Добавить йогурт, лимонный сок и нарезанный лук, соль, перец и перемешать. При подаче посыпать петрушкой.

СОУС ЛЮТЕНИЦА

Ингредиенты:

помидоры – 0,5 кг
перец болгарский (красный) - 300 гр
чеснок - 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль, сахар, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожуры, прокрутить на мясорубке и поставить на слабый огонь для выпаривания лишней жидкости минут 15-20. Перец запечь в разогретой до 2000С духовке в течении 10-15 минут, очистить от кожуры и косточек, прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и выложить в кастрюлю с томатом. Добавить масло, соль, сахар в пропорции 1:1, черный молотый перец. Выпаривать на слабом огне пока не загустеет. Подавать холодным.

САЛАТ БОЛГАРСКИЙ

Ингредиенты:

перец болгарский – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 50 гр.
маслины – 10 шт.
каперсы – 1 ст.л.
зелень петрушки – 10 гр.
масло растительное – 4 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Перец испечь, очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры и огурец нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Маслины нарезать колечками. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы, соль, уксус, масло, еще раз перемешать. Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать. Посыпать салат сыром и петрушкой.

САЛАТ С БЛИНЧИКАМИ

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
крахмал - 4 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
копченая курица – 300 гр
сыр твердый - 300 гр
лук зеленый - 1 пуч.
соль, перец, майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Яйца с крахмалом хорошо вымешать, посолить, поперчить, из полученной смеси выпечь блины. Смазать майонезом с измельченным чесноком и скрутить рулетиками. Оставить на 3 часа пропитаться и нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

САЛАТ ШОПСКИЙ

Ингредиенты:

помидоры – 4 шт.
огурец свежий – 2 шт.
перец болгарский красный – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
брынза – 150 гр.
масло растительное – 2 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
соль, зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Перец испечь, очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры и огурец нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, уксус, масло, еще раз перемешать. Брынзу и зелень петрушки мелко нарезать, посыпать ими салат при подаче.

ФАССУЛ

Ингредиенты:

фасоль белая – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
масло растительное – 5 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1/4 ч.л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить, фасоль выложить на сковороду с 2 ст.л. масла, добавить воду и тушить до мягкости. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Перец очистить и мелко нарезать. В тушеную фасоль добавить перец, лук, чеснок, соль, молотый перец, сметану, томатную пасту, уксус и 3 ст.л. масла. Все хорошо перемешать. Охладить.[/b]


Последний раз редактировалось: Green Wolf-Ghost (Пн 29 Дек - 20:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Left_bar_bleue550/550БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Left_bar_bleue275/275БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Left_bar_bleue1950/17800БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty_bar_bleue  (1950/17800)

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ Empty
СообщениеТема: Re: БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ   БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ EmptyПт 18 Окт - 20:47

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

баклажаны - 4-5 шт.
помидоры - 5-6 шт.
лук репчатый – 5 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей - 1 корень
чеснок - 4-5 зубчика
лимон - ½ шт.
соль, перец, петрушка, лавровый лист – по вкусу


Способ приготовления:

У баклажанов срезать плодоножки и выбрать сердцевину. Подготовленные баклажаны тушить без соли с растительном маслом и небольшим количеством воды в течении 10 минут. Приготовить овощной фарш: в том же растительном масле зажарить до мягкости измельченный лук и измельченные на терке морковь и сельдерей; затем добавить измельченные помидоры, чеснок и зелень петрушки, а также лавровый лист, черный перец и соль. Баклажаны начинить, накрыть каждый кружком помидора. Выпекать в разогретой до 1800С духовке около 20-25 минут. На стол подавать холодными, украсив кружочками лимона.

БРЫНЗА ПО-ШОПСКИ

Ингредиенты:

брынза – 100 гр.
карбонад – 150 гр.
сыр твердый – 150 гр.
помидоры – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
маслины – 16 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Брынзу и карбонад нарезать на 4 куска толщиной 1 см. Сыр натереть. Помидор нарезать кольцами (4 кольца). Перец нарезать кольцами (8 колец). В глиняный горшок уложить слоями: брынза, тертый сыр, карбонад, кольцо помидора. По бокам горшка уложить два кольца перца и 4 маслины. Посолить, залить сверху двумя яйцами. Горшки поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки. Подается в холодном виде.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты

кабачки – 2 шт.
лимон - 1 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 30 гр.
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки очистить, залить подсоленным кипятком, оставить на 5-7 минут. Чеснок и укроп мелко нарезать. Нарезать кабачки тонкими кружочками, добавить чеснок, укроп, соль. Масло смешать с лимонным соком, добавить в кабачки, перемешать.

ПОМИДОРЫ С ПАСТОЙ ИЗ БРЫНЗЫ

Ингредиенты:

помидоры – 500 гр.
брынза – 250 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
орехи грецкие – 1/2 стакана
петрушка – 30 гр.
укроп – 30 гр.
чеснок – 2 зубчика
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с брынзой, добавить растолченные грецкие орехи, лук, зелень, чеснок и соль. Смешать массу в блендере до однородности. Помидоры нарезать кружочками, выложить на каждый кружочек по 1 ч.л. полученной пасты.

БАНИЦА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная - 250 гр
уксус - 1/2 ч. л.
вода теплая - 3-4 ст. л.
маргарин - 100-125 гр
соль – 1 ч. л.
Начинка:

творог - 400-500 гр
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
цедра 1/2 лимона
соль – по вкусу


Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесить тесто. Дать постоять минут 15-20, затем разделить на 9 равных частей. Раскатать 9 тонких коржей и подсушить их. Для начинки протертый творог смешать с взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавить соль и тертую лимонную цедру. Коржи смазать растительным маслом, выложить в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке при температуре 180 С в течении 30-40 минут.

ЗАВИВАНЕЦ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

мука пшеничная - 300 гр
сметана - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
белки яичные - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
сахар - 250 гр


Способ приготовления:

Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и 2 столовых ложек сахара замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа. Лимоны пропустить через мясорубку, соединить со стаканом сахара и прогреть. Охладить и соединить с протертой морковью. Готовое тесто тонко раскатать, смазать яичными белками. На середину полоской выложить лимонно-морковную начинку, свернуть тесто рулетом, смазать его слегка взбитым яйцом и выпекать 30 минут при 200 С. Готовый завиванец остудить и посыпать сахарной пудрой.

МЕКИЦЫ (ПЫШКИ)

Ингредиенты:

кефир - 0,5 л
брынза - 300 гр
яйцо – 2 шт.
мука
сода - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.


Способ приготовления:

В кефир добавить соду, яйца, соль и мелко нарезанную брынзу. Размешать и постепенно добавить муку до получения мягкого теста. Положить в пакет, смазанный маслом и поставить на 8-10 часов в холодильник. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и смазанными маслом руками придать им округлую форму. Сильно разогреть масло и обжарить пышки с обеих сторон.

ПИРОГ БОЛГАРСКИЙ

Ингредиенты:

яблоки – 10 шт.
сахар – 1 стакан
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
масло сливочное - 200 гр
корица – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
лимонная кислота – 1 щепотка
сахарная пудра


Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Хорошо перемешать сахарный песок, муку, манную крупу, корицу, соду, лимонную кислоту. Смазать форму для выпекания маслом, на дно насыпать стакан сухой смеси, сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки. Наколоть в нескольких местах ножом. Масло растопить и кипящим равномерно полить верх пирога (яблоки). Выпекать в духовке при температуре 180 С в течении 1 часа. Оставить пропитаться на 8-10 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОГАЧО

Ингредиенты:

масло сливочное - 250 гр
мука - 500 гр
сыр твердый - 300 гр
молоко - 100 мл
сметана - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
сода - 0.5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
тмин, кориандр – по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и теплым молоком
до однородности, добавить соду и разрыхлитель, всыпать 250 грамм сыра. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки толщиной около 1,5см. Выложить лепешки на смазанный противень. Посыпать лепешки оставшимся сыром, тмином или кориандром.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

СЛИВЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

сливы - 1 кг
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
вино красное сухое - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Сливы промыть, удалить косточки, а на их место в каждую сливу вложить по ядру ореха. Сливы уложить на противень, сбрызнуть вином и запекать в духовке до загустения сиропа. К столу подать в холодном виде.

АЙРАН МЯТНЫЙ
Ингредиенты:
вода - 250 мл
простокваша или кефир - 500 гр
сок лимона - 2 ст.л.
свежие листочки мяты, лед – по вкусу


Способ приготовления:
Кефир, воду и лимонный сок размешать миксером, добавить мелко нарезанные листочки мяты, кусочки льда и взбить до образования пены.

АКВА ФРЕСКА

Ингредиенты:

арбуз – 0,7 кг
вода - 1 стакан
сок лайма - 2 ч. л.
сироп - 1 ст. л.

Способ приготовления:


Мякоть арбуза, холодную воду, сок лайма и сироп взбить в блендере до однородной массы и процедить. Разлить по бокалам со льдом.

ЛИМОНАД АРБУЗНЫЙ

Ингредиенты:

арбузное пюре – 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
сироп - 3 ст. л.
вода — 3/4 стакана

Способ приготовления:

Взбить в блендере арбуз, лимонный сок, сироп и воду до однородной массы. Разлить по стаканам с большим количеством льда.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
 
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Китайская кухня.
» Белорусская кухня
» Французская кухня.
» Корейская кухня
» Венгерская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: