|
| | Греческая кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Греческая кухня Пн 21 Окт - 15:30 | |
| Одно из главных мест в греческой кухне занимают различные овощи: они обязательно присутствуют как в салатах и в качестве гарнира, так и сами по себе. Одними из самых любимых овощей в греческой кухне являются баклажаны, сладкий перец и помидоры. Также очень популярен суп из чечевицы "факес" и салаты из фасоли. Из пряностей и специй в греческой кухне наиболее часто используются лук, чеснок, сельдерей, корица и орегано. Нельзя представить себе Грецию без оливок, апельсинов и лимонов, поэтому большинство блюд греческой кухни готовится с оливковым маслом и приправляется свежевыжатым лимонным соком. Благодаря очень удачной географии страны (наполовину материковой, наполовину островной) в греческой кухне присутствует огромное количество даров моря: рыбы, осьминоги, кальмары, креветки, мидии и многие другие. Из мяса наиболее часто употребляется свинина и баранина. Традиционно мясные блюда готовятся из рубленного или мелко нарезанного мяса - например, широко известная за пределами Греции мусака. Также греки очень любят различные сыры: их насчитывается около 20 видов, но самым знаменитым является фета – белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока. Его добавляют в салаты (всем известный "Греческий салат"), им фаршируют овощи, готовят с ним пироги и пирожки и даже жарят в кляре. Из напитков в греческой кухне предпочитают кофе фраппе и напитки из смеси йогурта со свежевыжатыми соками.
КУРИНЫЙ СУП (КОТОСУПА) Ингредиенты:
курица – 1 шт. рис – 1/2 стакана яйцо – 2 шт. сок одного лимона соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон в течении 30 минут. Курицу вынуть отделить от костей и порезать на куски среднего размера. Бульон посолить, добавить куриное мясо и рис, варить 20 минут. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.
МАГИРИЦА (ПАСХАЛЬНЫЙ СУП) Ингредиенты:
баранина с костями – 1,5 кг баранья печень – 0,5 кг лук репчатый – 2 шт. лук зеленый – 2 пучка укроп – 2 пучка перец острый – 1 шт. масло оливковое – ½ стакана яйцо – 2 шт. барбарис сушеный - 1 ст. л. сок 1 лимона соль – по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и разрезать пополам. Мясо вымыть и поставить вариться с луком на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Баранину вынуть из бульона. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Печень вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с мелконарезаным зеленым луком и острым перцем в течении 3 минут, добавить барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая 1 минуту, затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня. Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона. Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.
ПАЦАС Ингредиенты:
говяжьи ножки – 2 шт. вода – 4 литра уксус винный – 2 стакана чеснок - 3 зубчика соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Ножки тщательно вымыть и погрузить их на 1 час в воду с уксусом. Залить в кастрюлю свежую воду, погрузить ножки. Как только вода закипит, воду слить и заполнить кастрюлю снова свежей теплой водой. Довести до кипения, часто снимая пену, убавить огонь и продолжать варить бульон приблизительно 4 часа. В середине варки посолить бульон. Как только ножки сварятся, вынуть их из бульона, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Приготовить скордоступи (чесночный соус): 2-3 зубчика чеснока раздавить в ступке и добавить 1-2 столовые ложки уксуса. В тарелку положить мелко порубленное мясо с ложечкой скордоступи и залить горячим бульоном, добавить перец по вкусу.
СУП РЫБНЫЙ (ПСАРОСУПА) Ингредиенты:
рыба морская – 1 кг лук репчатый – 2 шт. помидор – 2 шт. сельдерей – 1 пучок морковь – 4 шт. кабачки - 0,5 кг картофель – 5 шт. масло оливковое – 0,5 стакана
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими кубиками. Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезать с 2-х концов, а лук надсекают наполовину, если луковица большая, то на 4 части, крестом). Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились. Сельдерей положить целиком. После закипания добавить 2 ст. ложки масла и соль. Через 20 минут овощи вынуть и положить в бульон крупно нарезанную рыбу. Через 20 минут рыбу вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами. Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец, варить 10 минут.
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (ФАКЕС) Ингредиенты: чечевица – 1 стакан лук репчатый - 1 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика масло оливковое – 2 ст.л. соль, перец, орегано – по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить воду и снова промыть чечевицу. Затем опять залить водой и варить. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко нарезанные помидоры. Варить пока чечевица полностью не разварится 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и орегано. Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.
АФЕЛИЯ Ингредиенты: свинина – 1 кг семена кориандра - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. сухое красное вино – 1 стакан соль, черный перец, зелень кинзы – по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезать на куски примерно в один сантиметр толщиной и отбить. Семена кориандра растолочь в ступке с солью, сахаром и черным перцем. Полученной смесью посыпать отбитое мясо и обжарить каждую порцию с двух сторон до образования корочки. Затем выложить все мясо на сковороду и полить вином. Довести до кипения, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут. Украсить нарезанной зеленью кинзы. Подавать блюдо горячим.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Ингредиенты:
тушки кальмаров – 8 шт. лук зеленый - 100 гр чеснок - 2 зубчика помидоры – 2 шт. рис – 1 стакан бульон рыбный - 2 стакана очищенные кедровые орехи - 100 гр изюм - 200 гр вино сухое белое - 1 стакан соль, перец, петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить промытый рис, 1 стакан бульона, кедровые орехи, изюм, мелконарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. Варить на медленном огне около 5-8 минут, немного охладить. Очищенные тушки кальмаров начинить полученным фаршем и выложить в сотейник, сверху выложить нарезанные помидоры, залить 1 стаканом рыбного бульона и стаканом вина. Поставить в разогретую до 160 0С духовку и тушить 20 минут, затем перевернуть кальмары и тушить еще 20 минут. Украсить готовое блюдо веточками петрушки.
МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ Ингредиенты:
рис - 1 стакан баклажаны - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. фарш мясной – 0,5 кг чеснок - 3 зубчика томаты в собственном соку - 400 гр мука - 2 ст. л. молоко - 200 гр масло сливочное - 2 ст. л. сыр твердый - 150 г соль, перец черный молотый, хмели-сунели, тертый мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности около 10 минут. Баклажаны нарезать вдоль, длинными пластинами 5-7 мм, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. После того, как баклажаны настоялись, смыть с них соль, обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон по 2-3 пластины. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и хорошенько перемешать. Когда фарш обжарится до золотистого цвета, добавить в него измельченный чеснок и хмели-сунели, перемешать и прожарить еще 1-2 минуты. Затем добавить измельченные помидоры вместе с небольшим количеством томатного сока, соль, перец и тушить минут 5-10. Тем временем приготовить соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета, затем влить молоко и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке. В форму для выпекания слоями выложить:
1-й слой – половину риса,
2-й слой - половину фарша,
3-й слой - половину обжаренных баклажанов,
4-й слой - половину соуса.
Затем слои повторить и сверху натереть сыр. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
РАГУ ИЗ КРОЛИКА Ингредиенты:
мясо кролика - 1,5 кг помидоры – 4-5 шт. лук репчатый – 1 шт. лук-шалот – 400 гр перец горошком – 10 шт. вино красное сухое – 3 стакана лавровый лист – 2 шт. масло оливковое - 150 мл лимон – 1 шт. соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо кролика порезать на порционные куски, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Также обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и взбить в блендере до образования пюре. Мясо выложить в казан, добавить томатное пюре, 3 стакана воды, вино, лук и горошины душистого перца. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 2,5 часа. За некоторое время до готовности добавить лавровый лист. При подаче сбрызнуть соком лимона.
РАГУ С КОЛБАСКАМИ И СВИНИНОЙ Ингредиенты:
свинина – 500 гр баклажаны – 1 шт. помидоры – 6 шт. перец сладкий – 1 шт. колбаски острые - 250 гр чеснок - 6 зубчиков лук репчатый – 1 шт. оливковое масло - 6 ст.л. соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свинину порезать на небольшие кусочки. Колбаски мелко нарезать. Мясо вместе с колбасками обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Баклажан нарезать небольшими кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Обжарить в течение 5 минут, добавить обжаренные куски свинины и колбаски, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры, посолить и хорошо перемешать. Залить 2 стаканами воды, закрыть крышку и тушить 40 минут на медленном огне.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт. говядина - 350 гр белый хлеб – 2 ломтика лук репчатый – 1 шт. яйцо – 1 шт. мука – ½ стакана уксус – 2 ч. л. чеснок – 3 зубчика помидоры – 4 шт. сыр Фета - 100 гр соль, черный перец, тмин, оригано, зелень петрушки – по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша сформировать продолговатые котлеты и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 1800С духовку на 10-15 мин, затем немного охладить. Затем котлеты завернуть в обжаренные дольки баклажанов, сложить в глубокую сковороду, полить протертыми помидорами и поставить в духовку на 5 мин. Готовое блюдо посыпать тертой Фетой, оригано и измельченной зеленью петрушки.
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ Ингредиенты: филе камбалы - 1 кг лук репчатый красный – 2 шт. чеснок - 4 зубчика помидор – 2 шт. лимон -2 шт. масло сливочное - 4 с.л. оливковое масло - 6 ст.л. соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, смазав верх рыбы сливочным маслом. Рыбу запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 30-40 минут.
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты:
курица – 1 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. масло сливочное - 2 ст.л. орех грецкий – 10 шт. сухари белые - 100 гр оливковое масло – 2 ст. л. соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу разрубить на четыре части. Морковь очистить и нарезать большими кусками. Сложить в кастрюлю среднего размера, добавить очищенную целую луковицу, соль и залить холодной водой. Варить в течение часа, затем курицу немного остудить и удалить кожу, отделить мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут и выложить на большую тарелку. Очистить грецкие орехи и растолочь, добавить белые сухари, немного куриного бульона, перемешать и полить курицу. Затем перемешать оливковое масло с черным перцем и также полить этой смесью мясо. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Греческая кухня Пн 21 Окт - 15:45 | |
| СКОРДАЛИЯ (КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС) Ингредиенты:
картофель - 3 шт. чеснок - 3 зубчика масло оливковое – 3 ст.л. лимон – 0,5 шт. соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель разрезать на 4 части, варить до готовности около 20 минут и охладить. Чеснок почистить и измельчить в блендере, затем добавить масло и взбить. Затем добавить вареный картофель, сок лимона, перец, соль и взбить до однородной консистенции. Перед употреблением дать настояться час.
СКОРДОСТУПИ (ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС) Ингредиенты:
чеснок - 2-3 зубчика уксус 6% - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Чеснок раздавить в ступке, добавить 1-2 столовые ложки уксуса и тщательно перемешать.
СОУС БЕЛЫЙ Ингредиенты:
масло сливочное – 2 ст.л. мука – 2 ст.л. молоко – 0,5 литра яйцо – 2 шт. сыр (гравьера) – 200 гр соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сыр измельчить на мелкой терке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая.
СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА Ингредиенты:
чеснок - 6 головок масло оливковое - 100 гр грецкий орех молотый – 1,5 ст.л. сок ½ лимона соль, перец чили – по вкусу
Способ приготовления:
Нижнюю часть чеснока срезать так, чтобы зубки обнажились. Смазать маслом и немного посолить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С духовке в течении 1 часа. Не разворачиваю фольгу дать остыть, очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы.
СОУС ТОМАТНЫЙ Ингредиенты:
помидоры – 1 кг масло оливковое – ½ стакана лук репчатый – 1 шт. соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить очищенные и порезанные помидоры, соль, перец. Варить в течении одного часа на медленном огне до испарения жидкости.
ТЦАТЦИКИ Ингредиенты:
огурец свежий - 1 шт. йогурт натуральный - 500 гр чеснок - 4 зубчика масло оливковое - 2 ст. л. уксус винный белый - 1 ст. л. соль, перец, оливки, укроп - по вкусу
Способ приготовления:
Огурец натереть на терке, затем положить получившуюся кашицу в чистую марлю и отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус, соль, перец. Посыпать сверху мелко порубленным укропом, можно украсить оливками.
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ Ингредиенты:
помидоры - 4 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий желтый - 2 шт. брынза или сыр Фета - 250 гр салат листовой - 1 пучок лук репчатый красный - 2 шт. маслины без косточки - 1 банка масло оливковое – 100 мл соль – по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Все остальные овощи и сыр нарезать крупными кубиками. Добавить целые маслины без жидкости, соль, масло и тщательно перемешать.
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И МАСЛИН Ингредиенты:
апельсин – 4 шт. лук красный – 1 шт. маслины без косточки - 1 банка чеснок - 1 зубчик тимьян сушёный - ½ ч.л. свежий сок апельсина - 2 ст.л. красный винный уксус - 2 ч.л. масло оливковое – 5-6 ст.л. салат рукола - 4 листа соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Маслины нарезать пополам. Выложить на блюдо последовательно апельсины, лук и маслины, сверху положить нарезанные листья руколы. В ступке растолочь вместе чеснок и тимьян. Смешать апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, размолотые специи, соль, перец и хорошо перемешать. Полученным соусом полить салат.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК Ингредиенты:
креветки - 1 кг картофель - 1/2 кг каперсы - 1/3 стакана яйца – 5 шт. петрушка, уксус, соль, майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Креветки вымыть и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли, охладить и почистить. Картошку и яйца отварить, нарезать кубиками, добавить каперсы, креветки и майонез. Все перемешать, украсить петрушкой.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА Ингредиенты:
сладкий перец – 0,5 кг лимон – 1 шт. помидор – 2 шт. оливки без косточки - 10-15 шт. растительное масло - 4-5 ст.л. грецкие орехи – 2 шт. петрушка, чеснок, жгучий перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Болгарский перец запечь в духовке при 2000С в течении 30 минут, очистить от кожуры и семян, разрезать по длине, посолить и выдержать 30 минут. Половину лимона почистить и нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока половины лимона, измельченных на терке двух помидоров, 4-5 ст. ложек растительного масла с добавлением соли по вкусу. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, оливками, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Ингредиенты:
фасоль – 0,5 кг лук репчатый – 2 шт. петрушка - 1 пучок уксус 6% - 2 ст.л. оливковое масло, соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль отварить до полной готовности, охладить. Добавить мелконарезанные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И БРЫНЗОЙ Ингредиенты:
брынза – 200 гр оливки без косточки – 1 банка грейпфрут – 2 шт. помидоры – 200 гр зелень душицы – 1 ч.л. масло оливковое – 6 ст.л. соль, перец,– по вкусу
Способ приготовления:
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать. Помидоры и оливки нарезать кружочками. Брынзу нарезать кубиками. На большую тарелку выложить грейпфрут, помидоры, сыр и оливки по очереди так, чтобы они касались друг друга, но не закрывали полностью. Отдельно смешать оливковое масло, душицу, соль и перец. Полученным соусом полить салат и оставить в холодильнике на полчаса. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Греческая кухня Пн 21 Окт - 15:55 | |
| АРБУЗ С ФЕТОЙ Ингредиенты:
арбуз – 1 кг сыр Фета – 150 гр базилик – 1 пучок Способ приготовления:
Нарезать арбуз на маленькие порционные куски. Сыр Фета нарезать небольшими ломтиками и разложить на кусочках арбуза. Украсить листьями базилика.
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг помидоры - 3 шт. лук репчатый – 1 шт. петрушка - 300 гр винный уксус - 1 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л. чеснок - 2 зубчика соль, перец – по вкусу Способ приготовления:
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке 45 минут при температуре 1800С. Остудить, снять кожуру и мелко нарезать, добавить измельченные помидоры, лук, петрушку и чеснок, соль, перец, уксус и оливковое масло и хорошо перемешать.
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ Ингредиенты:
кабачки - 1 кг мука – 1 стакан вода - 1 стакан яйцо – 1 шт. масло растительное - 1 ст.л. соль, перец, укроп – по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить кляр из муки и воды, добавить туда яйцо, растительное масло, соль, перец. Обмакивая ломтики кабачков в кляр, жарить до образования румяной корочки. Украсить укропом. Подавать горячими.
КРОКЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ Ингредиенты:
филе трески - 500 гр картофельное пюре - 500 гр молоко – 0,5 стакана сыр тертый - 1 стакан масло растительное - 1 ст.л. яйцо – 3 шт. мука, панировочные сухари соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Замочить филе трески в холодной воде на сутки. Затем измельчить его вилкой, положить в кастрюлю и добавить пюре, молоко, соль и перец. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить 1 яйцо, 1 желток и сыр. Накрыть и поставить на холод на 2 часа. Затем слепить крокеты, обвалять их в муке. Взбить 1 яйцо и 1 белок с 1 ложкой растительного масла, обмакивать крокеты в яйце, затем обвалять в сухарях. Жарить в раскаленном растительном масле.
МИДИИ ЖАРЕНЫЕ Ингредиенты:
мидии - 1,5 кг молоко – 150 мл мука - 1 стакан яйцо – 1 шт. масло растительное - 1 ст. л. соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть мидии и открыть их острым ножом. Вынуть их из ракушек, снова вымыть и подсушить. Смешать яйцо, молоко, масло, соль, перец. Затем всыпать муку и взбивать до однородности. Оставить полученную смесь на один час. Затем обмакивать мидии в приготовленную смесь и жарить их в масле до образования румяной корочки.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ Ингредиенты:
помидоры - 4 шт. чеснок - 2 зубчика оливки без косточки – 1 банка уксус - 1 ст.л. оливковое масло - 5 ст. л. орегано - 1 ст.л. огурец – 1 шт. сыра фета - 100 гр соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отрезать в каждом помидоре сверху дольку размером в 2.5 сантиметра вместе с плодоножкой. Чайной ложкой вычистить середину помидоров, после чего посолить и поперчить его внутри. Оливки нарезать кружочками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Чеснок, масло, орегано и уксус растереть в ступке, добавить соль и перец, оливки, огурец, сыр и хорошо перемешать. Приготовленной смесью начинить каждый помидор, сверху накрыть срезанной долькой помидора.
САГАНАКИ
Ингредиенты:
сыр фета - 250 гр яйцо – 1 шт. мука – ½ стакана орегано - 1 ч.л. помидоры - 2 шт. соль, чёрный молотый перец, листья базилика – по вкусу
Способ приготовления:
Сыр порезать на 8 кусочков. Яйца взбить с орегано. Окунуть каждый кусок сыра в яйцо, затем обвалять в муке и быстро обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на оливковом масле. Высушить на бумажном полотенце. Выложить на большую тарелку с нарезанными кружочками помидора, посолить и поперчить, украсить базиликом. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Греческая кухня Пн 21 Окт - 16:00 | |
| ГРИС-ХАЛВА Ингредиенты:
крупа манная - 2 стакана масло сливочное - 120 гр сахар - 2 стакана орехи грецкие - 100 гр вода - 4 стакана сахар ванильный - 1 пакет корица - 1 ч. л. цедра лимона - 1 ч. л. сахарная пудра (с ванилью) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манку с орехами и обжарить её до золотистого цвета. В это время в кипящую воду добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Обжаренную манку залить горячим сиропом, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и помешивая варить 10 минут. Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде и остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
ДИПЛЕСЫ Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр цедра одного апельсина разрыхлитель - ½ ч. л. оливковое масло – 3 ст. л. мед – 4 ст. л. грецкие орехи, корица молотая – по вкусу
Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем, добавить оливковое масло, яйца и цедру апельсина, замесить тесто. Добавлять муку по необходимости, пока тесто не станет плотным, однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими длинными полосками и сделать из них узелки. Жарить порциями в большом количестве масла до готовности теста, затем раскладывать на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Затем выложить на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами, корицей и полить растопленным медом.
ПАХЛАВА МИНДАЛЬНАЯ Ингредиенты:
тесто слоеное – 0,5 кг масло сливочное – 200 гр миндаль – 0,5 кг корица – 1 ст. л. для сиропа:
сахар – 700 гр. вода – 0,5 л сок одного лимона ванилин
Способ приготовления:
Миндаль растолочь и смешать с корицей. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить слой теста, смазав маслом, и посыпать смесью миндаля и корицы. Положить следующий слой, смазать маслом и посыпать смесью. Сверху еще слой, смазать маслом и разрезать пахлаву на ромбики. Выпекать около часа при температуре 1800С. За 5 минут до готовности пахлаву смазать сиропом.
ПИРОГ МИНДАЛЬНЫЙ Ингредиенты: масло - 250 гр сахарная пудра - 250 гр яйцо – 4 шт. миндаль - 1 стакан ваниль - 1 ч.л. манная крупа - 400 гр разрыхлитель - 2 ст.л. сок ½ лимона цедра ½ лимона вода - 500 гр сахар - 650 гр для сиропа: гвоздика, корица – по 2 щепотке коньяк - 2 ст.л. сок ½ лимона цедра ½ лимона
Способ приготовления:
Масло взбить блендером, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить яичные желтки и ваниль. Смешать манную крупу, разрыхлитель, цедру лимона и измельченный миндаль, добавить приготовленную смесь масла, сахара и яиц, перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить яичные белки с лимонным соком и солью, до образования воздушной пены, вылить ее в тесто и перемешать. Выпекать в разогретой до 190 0С духовке в течении 40 минут. В это время приготовить сироп. Воду довести до кипения и растворить в ней сахар, добавить коньяк, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Сироп должен достаточно загустеть. В готовом пироге сделать надрезы, залить сиропом и поставить с духовку на 5 минут.
ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ Ингредиенты:
мука пшеничная – ½ стакана масло сливочное - 125 гр сахар - 150 гр молоко - 3 ст.л. яйцо – 4 шт. крошки белого хлеба – ½ стакана очищенные грецкие орехи – 1 стакан разрыхлитель - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л. сок лимона - 1 ст.л. гвоздика - ½ ч.л. корица - 1 ч.л. цедра лимона - 1 ст.л. для сиропа:
вода – 250 мл мед - 1 ст.л. сахар – 1 стакан сок лимонный – 1 ст. л. коньяк - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования мягкой пены. Отдельно взбить яйца. Перемешать полученные ингредиенты. Добавить муку и крошки белого хлеба, снова перемешать и аккуратно влить часть молока, при этом не переставая взбивать. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить в тесто вместе с оставшимся молоком, а также гвоздикой, корицей и разрыхлителем для теста. Перемешать. Добавить сок и цедру лимона. Тесто выложить на смазанную форму и поставить в разогретую до 180 0С духовку, выпекать 40 минут. Для приготовления сиропа довести до кипения воду и добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. Выключить огонь, добавить коньяк и лимонный сок. Пирог вытащить из духовки, нарезать на квадраты и полить сиропом. Перед подачей остудить.
ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ Ингредиенты: тесто слоеное – 0,5 кг сыр Фета – 300 гр. шпинат – 1 кг молоко – 300-400 мл лук зеленый– 1 пучок укроп – 1 пучок яйца – 2 шт. масло растительное – 150 мл соль, перец, мускатных орех – по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат хорошо промыть, нарезать и посолить, затем отжать воду и обсушить. Добавить мелконарезанные зеленый лук и укроп. Влить молоко, взбитые яйца, измельченный сыр, растительное масло, перец и мускатный орех, тщательно перемешать. На противень, смазанный маслом, положить половину теста, смазать его маслом и сверху выложить начинку, закрыть ее оставшимся тестом. Выпекать около 1 часа при температуре 1800С
ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СЫРОМ Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг говядина - 800 гр сыр фета - 120 гр яйцо – 4 шт. лук репчатый – 2 шт. орехи кедровые - 150 гр томатная паста - 2 ст. л. сухое красное вино - 120 мл масло сливочное - 100 гр соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо и лук перекрутить на мясорубке и обжарить на сливочном масле около 10-15 минут, добавить вино, две столовые ложки воды и томатную пасту, закрыть крышку и тушить в течении 15 минут. Сыр и вареные яйца нарезать кубиками. Обжаренный фарш остудить, добавить, яйца, кедровые орехи и фету. Посыпать измельченной зеленью, перцем и солью, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками примерно 8 см шириной и 24 см длиной. На угол полоски теста положить столовую ложку начинки и завернуть полоску шесть раз. Пирожок должен получиться треугольной формы. Пирожки жарить в большом количестве масла до золотистой хрустящей корочки.
ПИРОЖКИ С ОРЕХАМИ Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр орехи грецкие измельченные - 1 стакан миндаль измельченный - 1 стакан сахарная пудра – 100 гр корица молотая - 1/2 ч.л. масло сливочное - 50 гр лимон - 0,5 шт. Способ приготовления:
Миндаль, орехи, корицу, сахарную пудру, сок и цедру половины лимона, 1/3 стакана воды тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски размером 5х20, лишнее тесто срезать. На один угол положить 1 столовую ложку начинки и сворачивать треугольником 4 раза, должен получится треугольный пирожок. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Греческая кухня Пн 21 Окт - 16:03 | |
| КОФЕ ФРАППЕ Ингредиенты:
кофе растворимый – 1-2 ч.л. сахар – 3 ч.л. молоко – 100 мл кипяток – 200 мл лед – 4-5 кубика
Способ приготовления:
Кофе растворить в горячей воде. Добавить сахар и немного охладить. Кофе и молоко взбить в шейкере или миксером до образования густой пены. В бокал положить лед, залить кофе. Пить через трубочку.
НАПИТОК МИНДАЛЬНЫЙ Ингредиенты:
миндаль молотый - 50 г свежий апельсиновый сок - 150 мл йогурт натуральный - 150 мл мед - 1 ст.л. молотый мускатный орех – 1 щепотка
Способ приготовления:
Взбить с помощью миксера все ингредиенты до получения однородной воздушной массы. Подавать напиток, приправив его молотым мускатным орехом. | |
| | | | Греческая кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|