Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Греческая кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Греческая кухня Left_bar_bleue550/550Греческая кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Греческая кухня Left_bar_bleue275/275Греческая кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Греческая кухня Left_bar_bleue1950/17800Греческая кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Греческая кухня Empty
СообщениеТема: Греческая кухня   Греческая кухня EmptyПн 21 Окт - 15:30

Одно из главных мест в греческой кухне занимают различные овощи: они обязательно присутствуют как в салатах и в качестве гарнира, так и сами по себе. Одними из самых любимых овощей в греческой кухне являются баклажаны, сладкий перец и помидоры. Также очень популярен суп из чечевицы "факес" и салаты из фасоли. Из пряностей и специй в греческой кухне наиболее часто используются лук, чеснок, сельдерей, корица и орегано. Нельзя представить себе Грецию без оливок, апельсинов и лимонов, поэтому большинство блюд греческой кухни готовится с оливковым маслом и приправляется свежевыжатым лимонным соком. Благодаря очень удачной географии страны (наполовину материковой, наполовину островной) в греческой кухне присутствует огромное количество даров моря: рыбы, осьминоги, кальмары, креветки, мидии и многие другие. Из мяса наиболее часто употребляется свинина и баранина. Традиционно мясные блюда готовятся из рубленного или мелко нарезанного мяса - например, широко известная за пределами Греции мусака. Также греки очень любят различные сыры: их насчитывается около 20 видов, но самым знаменитым является фета – белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока. Его добавляют в салаты (всем известный "Греческий салат"), им фаршируют овощи, готовят с ним пироги и пирожки и даже жарят в кляре. Из напитков в греческой кухне предпочитают кофе фраппе и напитки из смеси йогурта со свежевыжатыми соками.

КУРИНЫЙ СУП (КОТОСУПА)

Ингредиенты:

курица – 1 шт.
рис – 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
сок одного лимона
соль – по вкусу


Способ приготовления:

Сварить куриный бульон в течении 30 минут. Курицу вынуть отделить от костей и порезать на куски среднего размера. Бульон посолить, добавить куриное мясо и рис, варить 20 минут. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.

МАГИРИЦА (ПАСХАЛЬНЫЙ СУП)

Ингредиенты:

баранина с костями – 1,5 кг
баранья печень – 0,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
лук зеленый – 2 пучка
укроп – 2 пучка
перец острый – 1 шт.
масло оливковое – ½ стакана
яйцо – 2 шт.
барбарис сушеный - 1 ст. л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу


Способ приготовления:


Лук очистить и разрезать пополам. Мясо вымыть и поставить вариться с луком на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Баранину вынуть из бульона. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Печень вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с мелконарезаным зеленым луком и острым перцем в течении 3 минут, добавить барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая 1 минуту, затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня. Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона. Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.

ПАЦАС

Ингредиенты:

говяжьи ножки – 2 шт.
вода – 4 литра
уксус винный – 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Ножки тщательно вымыть и погрузить их на 1 час в воду с уксусом. Залить в кастрюлю свежую воду, погрузить ножки. Как только вода закипит, воду слить и заполнить кастрюлю снова свежей теплой водой. Довести до кипения, часто снимая пену, убавить огонь и продолжать варить бульон приблизительно 4 часа. В середине варки посолить бульон. Как только ножки сварятся, вынуть их из бульона, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
Приготовить скордоступи (чесночный соус): 2-3 зубчика чеснока раздавить в ступке и добавить 1-2 столовые ложки уксуса. В тарелку положить мелко порубленное мясо с ложечкой скордоступи и залить горячим бульоном, добавить перец по вкусу.

СУП РЫБНЫЙ (ПСАРОСУПА)

Ингредиенты:

рыба морская – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
помидор – 2 шт.
сельдерей – 1 пучок
морковь – 4 шт.
кабачки - 0,5 кг
картофель – 5 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана


Способ приготовления:

В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими кубиками. Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезать с 2-х концов, а лук надсекают наполовину, если луковица большая, то на 4 части, крестом). Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились. Сельдерей положить целиком. После закипания добавить 2 ст. ложки масла и соль. Через 20 минут овощи вынуть и положить в бульон крупно нарезанную рыбу. Через 20 минут рыбу вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами. Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец, варить 10 минут.

СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (ФАКЕС)
Ингредиенты:
чечевица – 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
соль, перец, орегано – по вкусу


Способ приготовления:

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить воду и снова промыть чечевицу. Затем опять залить водой и варить. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко нарезанные помидоры. Варить пока чечевица полностью не разварится 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и орегано. Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.

АФЕЛИЯ
Ингредиенты:
свинина – 1 кг
семена кориандра - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
сухое красное вино – 1 стакан
соль, черный перец, зелень кинзы – по вкусу


Способ приготовления:

Свинину нарезать на куски примерно в один сантиметр толщиной и отбить. Семена кориандра растолочь в ступке с солью, сахаром и черным перцем. Полученной смесью посыпать отбитое мясо и обжарить каждую порцию с двух сторон до образования корочки. Затем выложить все мясо на сковороду и полить вином. Довести до кипения, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут. Украсить нарезанной зеленью кинзы. Подавать блюдо горячим.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

тушки кальмаров – 8 шт.
лук зеленый - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
помидоры – 2 шт.
рис – 1 стакан
бульон рыбный - 2 стакана
очищенные кедровые орехи - 100 гр
изюм - 200 гр
вино сухое белое - 1 стакан
соль, перец, петрушка – по вкусу


Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить промытый рис, 1 стакан бульона, кедровые орехи, изюм, мелконарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. Варить на медленном огне около 5-8 минут, немного охладить. Очищенные тушки кальмаров начинить полученным фаршем и выложить в сотейник, сверху выложить нарезанные помидоры, залить 1 стаканом рыбного бульона и стаканом вина. Поставить в разогретую до 160 0С духовку и тушить 20 минут, затем перевернуть кальмары и тушить еще 20 минут. Украсить готовое блюдо веточками петрушки.

МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

рис - 1 стакан
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
фарш мясной – 0,5 кг
чеснок - 3 зубчика
томаты в собственном соку - 400 гр
мука - 2 ст. л.
молоко - 200 гр
масло сливочное - 2 ст. л.
сыр твердый - 150 г
соль, перец черный молотый, хмели-сунели, тертый мускатный орех – по вкусу


Способ приготовления:



Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности около 10 минут. Баклажаны нарезать вдоль, длинными пластинами 5-7 мм, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. После того, как баклажаны настоялись, смыть с них соль, обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон по 2-3 пластины. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и хорошенько перемешать. Когда фарш обжарится до золотистого цвета, добавить в него измельченный чеснок и хмели-сунели, перемешать и прожарить еще 1-2 минуты. Затем добавить измельченные помидоры вместе с небольшим количеством томатного сока, соль, перец и тушить минут 5-10. Тем временем приготовить соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета, затем влить молоко и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке. В форму для выпекания слоями выложить:

1-й слой – половину риса,

2-й слой - половину фарша,

3-й слой - половину обжаренных баклажанов,

4-й слой - половину соуса.

Затем слои повторить и сверху натереть сыр. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

РАГУ ИЗ КРОЛИКА

Ингредиенты:

мясо кролика - 1,5 кг
помидоры – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-шалот – 400 гр
перец горошком – 10 шт.
вино красное сухое – 3 стакана
лавровый лист – 2 шт.
масло оливковое - 150 мл
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу


Способ приготовления:

Мясо кролика порезать на порционные куски, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Также обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить лук-шалот в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и взбить в блендере до образования пюре. Мясо выложить в казан, добавить томатное пюре, 3 стакана воды, вино, лук и горошины душистого перца. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 2,5 часа. За некоторое время до готовности добавить лавровый лист. При подаче сбрызнуть соком лимона.

РАГУ С КОЛБАСКАМИ И СВИНИНОЙ

Ингредиенты:

свинина – 500 гр
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 6 шт.
перец сладкий – 1 шт.
колбаски острые - 250 гр
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый – 1 шт.
оливковое масло - 6 ст.л.
соль – по вкусу


Способ приготовления:

Свинину порезать на небольшие кусочки. Колбаски мелко нарезать. Мясо вместе с колбасками обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Баклажан нарезать небольшими кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Обжарить в течение 5 минут, добавить обжаренные куски свинины и колбаски, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры, посолить и хорошо перемешать. Залить 2 стаканами воды, закрыть крышку и тушить 40 минут на медленном огне.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.
говядина - 350 гр
белый хлеб – 2 ломтика
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – ½ стакана
уксус – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 4 шт.
сыр Фета - 100 гр
соль, черный перец, тмин, оригано, зелень петрушки – по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша сформировать продолговатые котлеты и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 1800С духовку на 10-15 мин, затем немного охладить. Затем котлеты завернуть в обжаренные дольки баклажанов, сложить в глубокую сковороду, полить протертыми помидорами и поставить в духовку на 5 мин. Готовое блюдо посыпать тертой Фетой, оригано и измельченной зеленью петрушки.

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:
филе камбалы - 1 кг
лук репчатый красный – 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
помидор – 2 шт.
лимон -2 шт.
масло сливочное - 4 с.л.
оливковое масло - 6 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, выложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, смазав верх рыбы сливочным маслом. Рыбу запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 30-40 минут.

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

курица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
орех грецкий – 10 шт.
сухари белые - 100 гр
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, черный перец – по вкусу


Способ приготовления:

Курицу разрубить на четыре части. Морковь очистить и нарезать большими кусками. Сложить в кастрюлю среднего размера, добавить очищенную целую луковицу, соль и залить холодной водой. Варить в течение часа, затем курицу немного остудить и удалить кожу, отделить мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут и выложить на большую тарелку. Очистить грецкие орехи и растолочь, добавить белые сухари, немного куриного бульона, перемешать и полить курицу. Затем перемешать оливковое масло с черным перцем и также полить этой смесью мясо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Греческая кухня Left_bar_bleue550/550Греческая кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Греческая кухня Left_bar_bleue275/275Греческая кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Греческая кухня Left_bar_bleue1950/17800Греческая кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Греческая кухня Empty
СообщениеТема: Re: Греческая кухня   Греческая кухня EmptyПн 21 Окт - 15:45

СКОРДАЛИЯ (КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС)

Ингредиенты:

картофель - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
лимон – 0,5 шт.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:

Очищенный картофель разрезать на 4 части, варить до готовности около 20 минут и охладить. Чеснок почистить и измельчить в блендере, затем добавить масло и взбить. Затем добавить вареный картофель, сок лимона, перец, соль и взбить до однородной консистенции. Перед употреблением дать настояться час.

СКОРДОСТУПИ (ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС)

Ингредиенты:

чеснок - 2-3 зубчика
уксус 6% - 1-2 ст.л.


Способ приготовления:

Чеснок раздавить в ступке, добавить 1-2 столовые ложки уксуса и тщательно перемешать.

СОУС БЕЛЫЙ

Ингредиенты:

масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
молоко – 0,5 литра
яйцо – 2 шт.
сыр (гравьера) – 200 гр
соль – по вкусу


Способ приготовления:

Сыр измельчить на мелкой терке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая.

СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА

Ингредиенты:

чеснок - 6 головок
масло оливковое - 100 гр
грецкий орех молотый – 1,5 ст.л.
сок ½ лимона
соль, перец чили – по вкусу


Способ приготовления:

Нижнюю часть чеснока срезать так, чтобы зубки обнажились. Смазать маслом и немного посолить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С духовке в течении 1 часа. Не разворачиваю фольгу дать остыть, очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы.

СОУС ТОМАТНЫЙ

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг
масло оливковое – ½ стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить очищенные и порезанные помидоры, соль, перец. Варить в течении одного часа на медленном огне до испарения жидкости.

ТЦАТЦИКИ

Ингредиенты:

огурец свежий - 1 шт.
йогурт натуральный - 500 гр
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус винный белый - 1 ст. л.
соль, перец, оливки, укроп - по вкусу


Способ приготовления:

Огурец натереть на терке, затем положить получившуюся кашицу в чистую марлю и отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус, соль, перец. Посыпать сверху мелко порубленным укропом, можно украсить оливками.

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий желтый - 2 шт.
брынза или сыр Фета - 250 гр
салат листовой - 1 пучок
лук репчатый красный - 2 шт.
маслины без косточки - 1 банка
масло оливковое – 100 мл
соль – по вкусу


Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими полукольцами. Все остальные овощи и сыр нарезать крупными кубиками. Добавить целые маслины без жидкости, соль, масло и тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И МАСЛИН

Ингредиенты:

апельсин – 4 шт.
лук красный – 1 шт.
маслины без косточки - 1 банка
чеснок - 1 зубчик
тимьян сушёный - ½ ч.л.
свежий сок апельсина - 2 ст.л.
красный винный уксус - 2 ч.л.
масло оливковое – 5-6 ст.л.
салат рукола - 4 листа
соль, черный перец – по вкусу


Способ приготовления:

Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Маслины нарезать пополам. Выложить на блюдо последовательно апельсины, лук и маслины, сверху положить нарезанные листья руколы. В ступке растолочь вместе чеснок и тимьян. Смешать апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, размолотые специи, соль, перец и хорошо перемешать. Полученным соусом полить салат.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

креветки - 1 кг
картофель - 1/2 кг
каперсы - 1/3 стакана
яйца – 5 шт.
петрушка, уксус, соль, майонез – по вкусу


Способ приготовления:

Креветки вымыть и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли, охладить и почистить. Картошку и яйца отварить, нарезать кубиками, добавить каперсы, креветки и майонез. Все перемешать, украсить петрушкой.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

Ингредиенты:

сладкий перец – 0,5 кг
лимон – 1 шт.
помидор – 2 шт.
оливки без косточки - 10-15 шт.
растительное масло - 4-5 ст.л.
грецкие орехи – 2 шт.
петрушка, чеснок, жгучий перец, соль – по вкусу


Способ приготовления:

Болгарский перец запечь в духовке при 2000С в течении 30 минут, очистить от кожуры и семян, разрезать по длине, посолить и выдержать 30 минут. Половину лимона почистить и нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока половины лимона, измельченных на терке двух помидоров, 4-5 ст. ложек растительного масла с добавлением соли по вкусу. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, оливками, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты:

фасоль – 0,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус 6% - 2 ст.л.
оливковое масло, соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль отварить до полной готовности, охладить. Добавить мелконарезанные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

брынза – 200 гр
оливки без косточки – 1 банка
грейпфрут – 2 шт.
помидоры – 200 гр
зелень душицы – 1 ч.л.
масло оливковое – 6 ст.л.
соль, перец,– по вкусу


Способ приготовления:

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать. Помидоры и оливки нарезать кружочками. Брынзу нарезать кубиками. На большую тарелку выложить грейпфрут, помидоры, сыр и оливки по очереди так, чтобы они касались друг друга, но не закрывали полностью. Отдельно смешать оливковое масло, душицу, соль и перец. Полученным соусом полить салат и оставить в холодильнике на полчаса.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Греческая кухня Left_bar_bleue550/550Греческая кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Греческая кухня Left_bar_bleue275/275Греческая кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Греческая кухня Left_bar_bleue1950/17800Греческая кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Греческая кухня Empty
СообщениеТема: Re: Греческая кухня   Греческая кухня EmptyПн 21 Окт - 15:55

АРБУЗ С ФЕТОЙ

Ингредиенты:

арбуз – 1 кг
сыр Фета – 150 гр
базилик – 1 пучок
Способ приготовления:

Нарезать арбуз на маленькие порционные куски. Сыр Фета нарезать небольшими ломтиками и разложить на кусочках арбуза. Украсить листьями базилика.

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ



Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка - 300 гр
винный уксус - 1 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:


Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке 45 минут при температуре 1800С. Остудить, снять кожуру и мелко нарезать, добавить измельченные помидоры, лук, петрушку и чеснок, соль, перец, уксус и оливковое масло и хорошо перемешать.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Ингредиенты:

кабачки - 1 кг
мука – 1 стакан
вода - 1 стакан
яйцо – 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец, укроп – по вкусу


Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить кляр из муки и воды, добавить туда яйцо, растительное масло, соль, перец. Обмакивая ломтики кабачков в кляр, жарить до образования румяной корочки. Украсить укропом. Подавать горячими.

КРОКЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

филе трески - 500 гр
картофельное пюре - 500 гр
молоко – 0,5 стакана
сыр тертый - 1 стакан
масло растительное - 1 ст.л.
яйцо – 3 шт.
мука, панировочные сухари
соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Замочить филе трески в холодной воде на сутки. Затем измельчить его вилкой, положить в кастрюлю и добавить пюре, молоко, соль и перец. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить 1 яйцо, 1 желток и сыр. Накрыть и поставить на холод на 2 часа. Затем слепить крокеты, обвалять их в муке. Взбить 1 яйцо и 1 белок с 1 ложкой растительного масла, обмакивать крокеты в яйце, затем обвалять в сухарях. Жарить в раскаленном растительном масле.

МИДИИ ЖАРЕНЫЕ

Ингредиенты:

мидии - 1,5 кг
молоко – 150 мл
мука - 1 стакан
яйцо – 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Вымыть мидии и открыть их острым ножом. Вынуть их из ракушек, снова вымыть и подсушить. Смешать яйцо, молоко, масло, соль, перец. Затем всыпать муку и взбивать до однородности. Оставить полученную смесь на один час. Затем обмакивать мидии в приготовленную смесь и жарить их в масле до образования румяной корочки.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ

Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливки без косточки – 1 банка
уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 5 ст. л.
орегано - 1 ст.л.
огурец – 1 шт.
сыра фета - 100 гр
соль, черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:

Отрезать в каждом помидоре сверху дольку размером в 2.5 сантиметра вместе с плодоножкой. Чайной ложкой вычистить середину помидоров, после чего посолить и поперчить его внутри. Оливки нарезать кружочками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Чеснок, масло, орегано и уксус растереть в ступке, добавить соль и перец, оливки, огурец, сыр и хорошо перемешать. Приготовленной смесью начинить каждый помидор, сверху накрыть срезанной долькой помидора.

САГАНАКИ



Ингредиенты:

сыр фета - 250 гр
яйцо – 1 шт.
мука – ½ стакана
орегано - 1 ч.л.
помидоры - 2 шт.
соль, чёрный молотый перец, листья базилика – по вкусу


Способ приготовления:

Сыр порезать на 8 кусочков. Яйца взбить с орегано. Окунуть каждый кусок сыра в яйцо, затем обвалять в муке и быстро обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на оливковом масле. Высушить на бумажном полотенце. Выложить на большую тарелку с нарезанными кружочками помидора, посолить и поперчить, украсить базиликом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Греческая кухня Left_bar_bleue550/550Греческая кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Греческая кухня Left_bar_bleue275/275Греческая кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Греческая кухня Left_bar_bleue1950/17800Греческая кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Греческая кухня Empty
СообщениеТема: Re: Греческая кухня   Греческая кухня EmptyПн 21 Окт - 16:00

ГРИС-ХАЛВА

Ингредиенты:

крупа манная - 2 стакана
масло сливочное - 120 гр
сахар - 2 стакана
орехи грецкие - 100 гр
вода - 4 стакана
сахар ванильный - 1 пакет
корица - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 ч. л.
сахарная пудра (с ванилью) - 1 ст. л.


Способ приготовления:

Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манку с орехами и обжарить её до золотистого цвета. В это время в кипящую воду добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Обжаренную манку залить горячим сиропом, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и помешивая варить 10 минут. Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде и остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

ДИПЛЕСЫ
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр
цедра одного апельсина
разрыхлитель - ½ ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
мед – 4 ст. л.
грецкие орехи, корица молотая – по вкусу


Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить оливковое масло, яйца и цедру апельсина, замесить тесто. Добавлять муку по необходимости, пока тесто не станет плотным, однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими длинными полосками и сделать из них узелки. Жарить порциями в большом количестве масла до готовности теста, затем раскладывать на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Затем выложить на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами, корицей и полить растопленным медом.

ПАХЛАВА МИНДАЛЬНАЯ

Ингредиенты:

тесто слоеное – 0,5 кг
масло сливочное – 200 гр
миндаль – 0,5 кг
корица – 1 ст. л.
для сиропа:

сахар – 700 гр.
вода – 0,5 л
сок одного лимона
ванилин

Способ приготовления:


Миндаль растолочь и смешать с корицей. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить слой теста, смазав маслом, и посыпать смесью миндаля и корицы.
Положить следующий слой, смазать маслом и посыпать смесью. Сверху еще слой, смазать маслом и разрезать пахлаву на ромбики. Выпекать около часа при температуре 1800С. За 5 минут до готовности пахлаву смазать сиропом.

ПИРОГ МИНДАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
масло - 250 гр
сахарная пудра - 250 гр
яйцо – 4 шт.
миндаль - 1 стакан
ваниль - 1 ч.л.
манная крупа - 400 гр
разрыхлитель - 2 ст.л.
сок ½ лимона
цедра ½ лимона
вода - 500 гр
сахар - 650 гр
для сиропа:
гвоздика, корица – по 2 щепотке
коньяк - 2 ст.л.
сок ½ лимона
цедра ½ лимона


Способ приготовления:

Масло взбить блендером, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить яичные желтки и ваниль. Смешать манную крупу, разрыхлитель, цедру лимона и измельченный миндаль, добавить приготовленную смесь масла, сахара и яиц, перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить яичные белки с лимонным соком и солью, до образования воздушной пены, вылить ее в тесто и перемешать. Выпекать в разогретой до 190 0С духовке в течении 40 минут. В это время приготовить сироп. Воду довести до кипения и растворить в ней сахар, добавить коньяк, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Сироп должен достаточно загустеть. В готовом пироге сделать надрезы, залить сиропом и поставить с духовку на 5 минут.

ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

мука пшеничная – ½ стакана
масло сливочное - 125 гр
сахар - 150 гр
молоко - 3 ст.л.
яйцо – 4 шт.
крошки белого хлеба – ½ стакана
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
гвоздика - ½ ч.л.
корица - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
для сиропа:

вода – 250 мл
мед - 1 ст.л.
сахар – 1 стакан
сок лимонный – 1 ст. л.
коньяк - 2 ст.л.


Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования мягкой пены. Отдельно взбить яйца. Перемешать полученные ингредиенты. Добавить муку и крошки белого хлеба, снова перемешать и аккуратно влить часть молока, при этом не переставая взбивать. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить в тесто вместе с оставшимся молоком, а также гвоздикой, корицей и разрыхлителем для теста. Перемешать. Добавить сок и цедру лимона. Тесто выложить на смазанную форму и поставить в разогретую до 180 0С духовку, выпекать 40 минут. Для приготовления сиропа довести до кипения воду и добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. Выключить огонь, добавить коньяк и лимонный сок. Пирог вытащить из духовки, нарезать на квадраты и полить сиропом. Перед подачей остудить.

ПИРОГ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
тесто слоеное – 0,5 кг
сыр Фета – 300 гр.
шпинат – 1 кг
молоко – 300-400 мл
лук зеленый– 1 пучок
укроп – 1 пучок
яйца – 2 шт.
масло растительное – 150 мл
соль, перец, мускатных орех – по вкусу

Способ приготовления:


Шпинат хорошо промыть, нарезать и посолить, затем отжать воду и обсушить. Добавить мелконарезанные зеленый лук и укроп. Влить молоко, взбитые яйца, измельченный сыр, растительное масло, перец и мускатный орех, тщательно перемешать. На противень, смазанный маслом, положить половину теста, смазать его маслом и сверху выложить начинку, закрыть ее оставшимся тестом. Выпекать около 1 часа при температуре 1800С

ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг
говядина - 800 гр
сыр фета - 120 гр
яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
орехи кедровые - 150 гр
томатная паста - 2 ст. л.
сухое красное вино - 120 мл
масло сливочное - 100 гр
соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо и лук перекрутить на мясорубке и обжарить на сливочном масле около 10-15 минут, добавить вино, две столовые ложки воды и томатную пасту, закрыть крышку и тушить в течении 15 минут. Сыр и вареные яйца нарезать кубиками. Обжаренный фарш остудить, добавить, яйца, кедровые орехи и фету. Посыпать измельченной зеленью, перцем и солью, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками примерно 8 см шириной и 24 см длиной. На угол полоски теста положить столовую ложку начинки и завернуть полоску шесть раз. Пирожок должен получиться треугольной формы. Пирожки жарить в большом количестве масла до золотистой хрустящей корочки.

ПИРОЖКИ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
орехи грецкие измельченные - 1 стакан
миндаль измельченный - 1 стакан
сахарная пудра – 100 гр
корица молотая - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 50 гр
лимон - 0,5 шт.
Способ приготовления:

Миндаль, орехи, корицу, сахарную пудру, сок и цедру половины лимона, 1/3 стакана воды тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски размером 5х20, лишнее тесто срезать. На один угол положить 1 столовую ложку начинки и сворачивать треугольником 4 раза, должен получится треугольный пирожок. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Греческая кухня Left_bar_bleue550/550Греческая кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Греческая кухня Left_bar_bleue275/275Греческая кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Греческая кухня Left_bar_bleue1950/17800Греческая кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Греческая кухня Empty
СообщениеТема: Re: Греческая кухня   Греческая кухня EmptyПн 21 Окт - 16:03

КОФЕ ФРАППЕ

Ингредиенты:

кофе растворимый – 1-2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
молоко – 100 мл
кипяток – 200 мл
лед – 4-5 кубика

Способ приготовления:

Кофе растворить в горячей воде. Добавить сахар и немного охладить. Кофе и молоко взбить в шейкере или миксером до образования густой пены. В бокал положить лед, залить кофе. Пить через трубочку.

НАПИТОК МИНДАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:

миндаль молотый - 50 г
свежий апельсиновый сок - 150 мл
йогурт натуральный - 150 мл
мед - 1 ст.л.
молотый мускатный орех – 1 щепотка

Способ приготовления:

Взбить с помощью миксера все ингредиенты до получения однородной воздушной массы. Подавать напиток, приправив его молотым мускатным орехом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
 
Греческая кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Азербайджанская кухня
» Украинская кухня
» Турецкая кухня
» Абхазская кухня
» Японская кухня.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: