Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Русская кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Русская кухня Left_bar_bleue550/550Русская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Русская кухня Left_bar_bleue275/275Русская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Русская кухня Left_bar_bleue1950/17800Русская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Русская кухня Empty
СообщениеТема: Русская кухня   Русская кухня EmptyПн 21 Окт - 17:21

Русская кухня имеет долгую историю и весьма популярна во всем мире. Именно из России на столы многих иностранцев попали икра, красная рыба, гречка, ржаной хлеб, студень, щи, уха, блины и многое другое.
Одно из наиболее традиционных русских блюд – это хлеб из дрожжевого ржаного теста, который на Руси начали выпекать более десяти веков назад.
Довольно большое место в русской кухне занимают каши, которые разнообразили грибами, ягодами, овощами, рыбой и молоком.
Одним из главных блюд традиционной русской кухни являются супы: холодные, легкие, суп-лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные. Обилие разнообразных супов в русской кухне не имеет аналогов во всем мире.
Благодаря огромному количеству рек в России весьма важное место на русском столе занимают рыбные блюда: ее готовят вареной, паровой, фаршированной, тушеной, заливной, печеной, соленой, сушеной и жареной.
Мясные блюда в исконной русской кухне разнообразием не отличались. Мясо варили куском в супах или кашицах, а затем использовали как закуску или второе блюдо. К мясу подавали овощи или грибы, а также соленья, моченые или кислые яблоки, моченую бруснику, каши. Сейчас мясные блюда занимают довольно почетное место в русской кухне, ни в чем не уступая рыбным блюдам.
И, разумеется, нельзя не сказать о русской выпечке: помимо блинов и пирогов настоящим украшением стола всегда служили куличи и пряники. Куличей в России существует около двадцати разновидностей, а пряников – вдвое больше.
И, конечно же, традиционные русские напитки – квасы, меды, морсы, водицы, сбитень.

ЛАПША ГРИБНАЯ

Ингредиенты:

сухие белые грибы - 8 шт.
лапша или вермишель - 150 гр.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
сметана, укроп, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить в холодной воде на 2 часа, затем положить в кастрюлю, залить водой (2 л) и поставить варить. Когда закипит, грибы вытащить, нарезать соломкой, добавить нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея и корень петрушки и выложить все обратно в кастрюлю. Когда грибы сварятся, добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, лапшу или вермишель. Посолить и варить до готовности картофеля и лапши. При подаче на стол положить сметану и мелко нарезанный укроп.

ЛАПША КУРИНАЯ

Ингредиенты:

курица - 1/2 шт.
лапша или вермишель - 150 гр.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, укроп - по вкусу
Способ приготовления:

Курицу залить холодной водой (2,5 л) и поставить варить. После закипания снять пену и варить на умеренном огне 40 минут. Картофель почистить, нарезать некрупными кубиками, засыпать в бульон. Лук мелко порезать и обжарить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. Добавить в бульон лапшу или вермишель, затем добавить лук с морковью. Посолить и варить до готовности картофеля и лапши. При подаче на стол посыпать укропом.
Можно сварить этот суп с домашней лапшой, тогда лук не добавляется, а морковь не обжаривать, а добавить в бульон вместе с лапшой. Домашняя лапша готовится следующим образом: взбить 1 яйцо, добавить 7 ст.л. муки и замесить крутое тесто. Тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Дать подсохнуть несколько минут.

ОКРОШКА НА КВАСЕ

Ингредиенты:

вареная колбаса - 250 гр.
огурцы свежие - 2 шт.
редис - 7 шт
яйцо - 3 шт.
картофель - 4 шт.
квас - 2 л
укроп, зеленый лук, сметана, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и яйца сварить, охладить и нарезать кубиками. Колбасу, огурцы и редиску нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порезать. Все ингредиенты смешать. В тарелку положить окрошку, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить охлаждённый квас. Всё хорошо перемешать.

ОКРОШКА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Ингредиенты:

вареная колбаса - 250 гр.
огурцы свежие - 2 шт.
редис - 7 шт.
яйцо - 3 шт.
картофель - 4 шт.
сильно газированная мин. вода - 1,5 л
майонез - 100 гр.
горчица - 1 ст. л.
сок 1/2 лимона
укроп, кинза, зеленый лук, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Картофель и яйца сварить, охладить и нарезать кубиками. Колбасу, огурцы и редиску нарезать небольшими кубиками. Лук, укроп и кинзу мелко порезать. Все ингредиенты смешать. Отдельно приготовить заправку: майонез растереть с горчицей, добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать. В тарелку положить окрошку, добавить заправку, все перемешать и залить охлажденной минеральной водой.

РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

соленые огурцы – 3 шт.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
рис – 3 ст. л.
корень пастернака – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
корень сельдерея – 1/2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
лавровый лист – 2 шт.
зелень укропа и сельдерея – по 1 ст. л.
зелень эстрагона 1/2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
сметана
Способ приготовления:

Вскипятить 1,5 л воды, добавить нарезанные кубиками картофель, репу, корень пастернака, корень сельдерея, нарезанный мелкими колечками лук-порей. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, морковь натереть и обжарить с луком. Добавить в кастрюлю. Огурцы почистить, кожицу залить стаканом кипятка и проварить на маленьком огне 10 минут. Затем кожицу выбросить, а в отвар положить нарезанные соломкой огурцы и проварить еще 10 минут. Затем огурцы вместе с отваром добавить в рассольник. При подаче добавить в тарелки сметану и мелка нарезанную зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Русская кухня Left_bar_bleue550/550Русская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Русская кухня Left_bar_bleue275/275Русская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Русская кухня Left_bar_bleue1950/17800Русская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Русская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Русская кухня   Русская кухня EmptyПн 21 Окт - 17:29

РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

говядина - 500 гр
перловая крупа или рис - 100 гр
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
огуречный рассол - 200 гр
лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Предварительно перловку замочить на ночь в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой (3 л) и варить 1 час. Затем добавить перловку или промытый рис и варить 20-30 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с крупой, варить 10 минут. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковь, еще немного обжарить. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковородку с луком и морковью, добавить огуречный рассол и потушить все вместе. Выложить смесь в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ

Ингредиенты:
говяжьи почки — 500 гр.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 5 шт.
пучок зелени — 1 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
масло — 2 ст. л.
соль, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:


Разрезать почки на 3-4 части. Снять пленку, удалить жир и тщательно промыть. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить. Залить почки свежей холодной водой, довести до кипения, поварить около 2 минут и слить воду. Повторить 3 раза. Залить свежую воду и варить около 1,5 часов. Мелко порезанный лук слегка обжарить на масле, добавить морковь и еще немного обжарить. Соленые огурцы почистить, порезать соломкой, залить водой и готовить около 20 минут. Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон, затем переложить обжаренные овощи. Готовить 15-20 минут. Добавить огурцы. Продолжать варить еще 15 минут. Посолить и покрошить зелень. Подавать со сметаной.

СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ

Ингредиенты:

сухие грибы – 10 шт.
свекла – 2 шт.
картофель – 4 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
зеленый лук – 100 гр.
квас – 1,5 л
тертый хрен, укроп, соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:

Грибы замочить в холодной воде (1 стакан) на несколько часов, затем сварить в этой же воде 40 минут. Отвар процедить, грибы мелко порезать и смешать с отваром. Свеклу и картофель отварить заранее, чтобы остыли. Свеклу и соленые огурцы мелко нарезать, картофель натереть на терке, зеленый лук и укроп нарезать. При подаче в тарелку положить грибы с отваром, свеклу, картофель и соленые огурцы, добавить тертый хрен, соль, перец и залить охлажденным квасом.

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Ингредиенты:

сухие белые грибы - 8 шт.
соленые грибы - 250 гр.
капуста белокочанная - 250 гр.
капуста квашеная - 200 гр.
маслины черные - 15 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
сок половины лимона
сметана, укроп, перец горошком, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить в холодной воде на 2 часа, затем положить в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и поставить варить. Когда закипит, грибы вытащить, нарезать соломкой, добавить нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея и корень петрушки и выложить все обратно в кастрюлю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную свежую капусту и квашеную капусту. Соленые грибы обдать кипятком и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить маслины и перец горошек и варить на среднем огне 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона и 1 ст. л. сметаны.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Ингредиенты:

говядина на кости - 700 гр.
ветчина - 100  гр.
колбаски "охотничьи" - 100 гр.
сосиски - 100 гр.
копченая курица (филе) - 100 гр.
со­леные огурцы - 2 шт.
огуречный рассол - 2 стакана
свежая капуста - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
маслины черные - 20 шт.
соленые грибы - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
каперсы - 2 ст. л.
зеленый лук, петрушка, укроп, перец горошком, сметана, лимон - по вкусу

Способ приготовления:

Говядину залить холодной водой (2,5 л), довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа. Огуречный рассол довести до кипения, снять накипь, соединить с бульоном. Говядину отделить от кости, нарезать небольшими кубиками. Сосиски нарезать кружочками, колбаски и курицу нарезать соломкой. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить маслины, каперсы и специи и томить на маленьком огне 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона и 1 ст. л. сметаны.

СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВКОЙ


Ингредиенты:

сухие белые грибы – 8 шт.
картофель – 3 шт.
перловка – 1/4 стакана
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, сметана - по вкусу
Способ приготовления:

Грибы замочить в холодной воде (1 л) на 2-3 часа, затем сварить в этой же воде 40 минут. Перловку залить кипятком, оставить на 1 час, затем воду слить. Грибной бульон процедить, грибы отложить, а отвар довести до кипения, добавить крупу и варить 15 минут. Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, морковь натереть и обжарить вместе с луком. Картофель, лук, морковь и грибы добавить в бульон и варить 20 минут. При подаче добавить в тарелки сливки или сметану.

СУП ГРИБНОЙ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

бульон говяжий – 1 л.
шампиньоны свежие – 200 гр.
тыква – 200 гр.
картофель – 2 шт.
помидор – 1 шт.
кислое яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корень петрушки – 1/4 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
зеленый лук
соль
Способ приготовления:

Тыкву и картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 20 минут. Грибы, лук и корень петрушки нарезать небольшими кубиками и потушить в растительном масле 15 минут. Добавить в бульон. Помидор и яблоко нарезать тонкими ломтиками и добавить в бульон. Посолить и варить 10 минут. При подаче добавить в тарелки зеленый лук.

СУП ИЗ КАРПА

Ингредиенты:

карп – 700 гр.
сливочное масло – 50 гр.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
корень сельдерея – 1/2 шт.
мука – 2 ст. л.
уксус – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошек – 6 шт.
соль, зелень петрушки, сельдерея - по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу почистить, вытащить внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и глаза. Голову и хвост залить холодной водой (1,5 л), добавить 1 ст.л. соли и варить на умеренном огне 30 минут. После голову и хвост вытащить, а бульон процедить. Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Молоки или икру, при их наличии, промыть в подсоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле, развести охлажденным рыбным бульоном, перемешать и прокипятить 2-3 минуты. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея мелко нарезать, добавить в кипящий бульон и варить 10 минут. Добавить обжаренную муку, уксус, лавровый лист, черный перец горошек, молоки или икру и порционные куски рыбы. Варить 20 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью. К супу можно подать гренки.

СУП ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

Ингредиенты:

ребрышки свиные – 300 гр.
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
зелень укропа, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Ребрышки мелко порубить, промыть, залить холодной водой (1 л) и варить на умеренном огне 1 час. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. Лук нарезать кубиками, обжарить, добавить в суп. Посолить. Варить 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

СУП ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.
цветная капуста – 100 гр.
помидоры – 4 шт.
фасоль зеленая – 100 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
зелень укропа, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель и помидоры нарезать кубиками, фасоль разрезать на кусочки. В кипящую воду (1 л) положить лук с морковью, цветную капусту, картофель и фасоль и варить 20 минут. Добавить помидоры, посолить и варить еще 5 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

УХА РОСТОВСКАЯ

Ингредиенты:

судак – 700 гр
картофель - 6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры - 4 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
лавровый лист – 3 шт.
душистый перец горошек - 10 шт.
зелень петрушки, укропа, сельдерея, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу почистить, вытащить внутренности, залить холодной водой (3 л), добавить 1 ст. л. соли и варить на умеренном огне 30 минут. После рыбу вытащить, а бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, добавить мелко нарезанные лук и зелень и варить еще 25 минут. Положить рыбу, нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут. При подаче добавить в тарелки топленое масло.

ЩИ МОНАСТЫРСКИЕ

Ингредиенты:

квашеная капуста - 200 гр.
сушеные грибы - 8-9 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
соль
Способ приготовления:

Сухие грибы промыть в теплой воде и замочить в холодной воде (1,5 л) на 2 часа. Лук нарезать и слегка обжарить до мягкости. Квашеную капусту слегка отжать, добавить к луку и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Переложить капусту с луком в кастрюлю с грибами и варить на слабом огне под крышкой. Щи заправить мукой, маслом и дать прокипеть 10 минут.

ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

говядина – 500 гр
белокочанная капуста – 500 гр
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
зеленый лук, петрушка, зелень сельдерея – по 30-40 гр
мука – 1 ст. л.
лавровый лист, перец горошком, сметана, соль - по вкусу
Способ приготовления:

Говядину залить холодной водой (3 л) и варить в течение 2 часов. Капусту нарезать, положить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать, обжарить. Морковь натереть, добавить к луку и обжарить. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить муку и перемешать. Добавить в кастрюлю. Зеленый лук, петрушку и зелень сельдерея мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошек. Варить еще 20 минут. Перед подачей в тарелки добавить сметану.

ЩИ УРАЛЬСКИЕ

Ингредиенты:

говядина или свинина - 500 гр.
крупа пшеничная - 1/2 стакана
капуста свежая - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сметана
соль, лавровый лист
Способ приготовления:

Говядину или свинину помыть, залить холодной водой (3 л) и поставить варить. После закипания снять пену и варить 2 часа. Капусту нарезать, положить в кипящий бульон. Крупу промыть, положить в бульон. Лук мелко порезать и обжарить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком, добавить томатную пасту и еще раз обжарить. Положить лук с морковью в бульон через 15 минут после закладки крупы. Посолить, добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Русская кухня Left_bar_bleue550/550Русская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Русская кухня Left_bar_bleue275/275Русская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Русская кухня Left_bar_bleue1950/17800Русская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Русская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Русская кухня   Русская кухня EmptyПн 21 Окт - 17:37

БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр
лук - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
сметана - 150 гр
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль, перец, петрушка - по вкусу


Способ приготовления:
Мясо нарезать полосками длиной 5 см, толщиной 0,5 см и поджарить его в течение 4 минут  сливочном масле, часто помешивая. Измельченный лук поджарить  до бледно - золотистого цвета. Приготовить сметанный соус: муку поджарить на сливочном масле, добавить сметану и тушить 2-3 минуты, помешивая, на слабом огне. Приготовленное мясо залить сметанным соусом, добавить поджаренный лук и довести до кипения, но не кипятить. Подать с жареным картофелем, украсив зеленью.

ГОВЯДИНА ПО-РУССКИ

Ингредиенты:

мякоть говядины - 800 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 35 гр.
бородинский хлеб - 3 кусочка
сметана - 250 гр.
шпик - 50 гр.
соль, перец - по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить и обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон  по 1 минуте. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле, морковь натереть на терке, добавить в сковороду с луком и тоже обжарить. Дно глиняного горшка выложить ломтиками шпика и выложить на него мясо. Посолить, поперчить. Сверху на мясо выложить обжаренные лук и морковь, порезанный кубиками бородинский хлеб и залить горячим бульоном или водой (1 л). Тушить в духовке 2 часа при температуре 220 градусов. Через 1,5 часа добавить сметану и перемешать. При подаче посыпать зеленью.

ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 гр
капуста белокочанная - 1 кочан
томатная паста - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
рис - 5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Рис промыть, замочить в прохладной воде на 20 минут и отварить в течение 10 минут. 1 луковицу измельчить на мясорубке или в блендере. Мясной фарш соединить с рисом и измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. От кочана капусты осторожно отделить целые листья и варить их до полуготовности (5 минут в кипятке). На каждый лист капусты положить фарш, завернуть лист конвертиком. Сложить конвертики в кастрюлю. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, муку и немного прожарить (около 5 минут). Затем влить 1 стакан горячей воды, посолить, довести до кипения. Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовые голубцы подавать со сметаной.

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Ингредиенты:

мясной фарш - 600 гр
капуста белокочанная - 300гр
рис - 100 гр
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
помидоры - 300 гр
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис до полуготовности около 10 минут. Морковь потереть на крупной терке. Капусту и лук мелко нарезать. В фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить и  тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать круглые котлеты, сложить их в глубокую сковороду или казанок. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и залить этим соусом голубцы. Довести содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать со сметаной.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

грибы белые или шампиньоны - 200 гр
масло сливочное - 120 гр
сметана - 120 гр
сыр - 50 гр
мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Грибы почистить, помыть, нарезать соломкой и пожарить на сливочном масле. Приготовить сметанный соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить сметану и  помешивая тушить 2-3 минуты на слабом огне. Залить грибы сметанным соусом,  довести до кипения, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При по­даче посыпать укропом.

КОТЛЕТЫ ГНЕЗДА

Ингредиенты:
куриный фарш — 1 кг
лук зеленый  — 1 пучок
яйца — 4 шт.
морковь — 3 шт.
соль, специи — по вкусу


Способ приготовления:


Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В фарш добавить лук, морковь, вбить 1 яйцо, посолить, добавить специи (перец, кориандр, хмели-сунели) и тщательно перемешать. Сформировать круглые котлеты и сделать в них углубление сверху. Взбить 3 яйца и заполнить углубления в котлетах взбитыми яйцами. Выпекать при 1800С в духовке 30 минут

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

Ингредиенты:
капуста - 1 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манка — 4 ст.л.
яйца — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:


Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, 2 столовых ложки растительного масла и тушить до полу-готовности минут 5. В кипящую массу по-немногу всыпать манную крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая 15 минут и слегка охладить. Морковь, лук, чеснок измельчаем на мясорубке и смешать с капустой, добавить яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Выложить котлеты в кастрюлю и парить 10 минут добавив немного воды. Подавать со сметаной.

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

Ингредиенты:

морковь - 400 гр
манная крупа - 1/2 стакана
молоко - 200 гр
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
панировочные сухари
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль,  тушить 20 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела. Засыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, охладить, положить в нее яйцо, хорошо вымещать. Из приготовленной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до образование корочки. Готовые котлеты подать к столу со сметаной.

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр
пшеничный хлеб - 200 гр
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 гр
панировочные сухари - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть до теплого состояния и замочить в нем хлеб на несколько минут. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с  хлебом 2 раза. В фарш добавить 75 гр сливочного масла, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем 10 минут запекать в духовке. Готовые котлеты полить сливочным маслом.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:

филе рыбы — 1 кг
сало - 200 гр
манка — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку филе рыбы, сало, лук, чеснок. Добавить манку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать круглые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить котлеты в кастрюлю, добавить немного воды 50-100 гр (в зависимости от ширины дна кастрюли) и тушить в течении 5-7 минут.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) - 500 гр.
картофель - 6 шт.
баклажан - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сыр - 50 гр.
сметана - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, приправы(кориандр, хмели-сунели, укроп) - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе порезать кусочками, посыпать солью и специями, добавить 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук почистить, порезать четверть-кольцами. Баклажан и перец болгарский почистить, порезать кубиками, добавить 1 ст. л. растительного масла и измельченный чеснок. Помидоры порезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см. В форму слоями уложить: куриное филе, картофель, лук, смесь баклажана с перцем и чесноком, помидоры. Каждый слой немного посолить. Сверху полить сметаной, разведенной водой (2 ст. л. воды) и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь на 50 минут. После сверху посыпать мелко нарезанным укропом и поставить еще на 10 минут.

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

мука пшеничная -330 гр
яйцо - 1 шт.
мякоть говядины - 200 гр
мякоть свинины - 200 гр
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Тесто: Муку просеять горкой, сделать в ней воронкообразное углубление. В него вылить яйцо, добавить соль и 100 мл воды. Вымесить крутое тесто и оставить на 30—40 минут.

Фарш: Сырое мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, 100 мл воды и хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1—1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4— 5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края теста защипнуть и придать форму пельменя. Варить пельмени в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия. Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной.

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

печень говяжья - 500 гр
сало свиное - 50 гр
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 400 гр
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Печень помыть, снять с нее пленку, нарезать ломтиками. Сало нарезать мелкими кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить на сале. Затем на сковороду с луком и салом выложить печень. Когда печень обжарится 10-15 минут, добавить сметану, посолить и кипятить в течении 5 минут. Подавать с картофельным пюре.
Количество порций: 4

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
говяжья печень - 1 кг
молоко - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 гр.
лук репчатый - 2 шт.
мука, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:


Печень нарезать ломтиками, промыть под холодной водой, положить в миску и залить молоком. Оставить на 10 минут. Растопить 50 гр. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до мягкости. Достать лук и растопить в сковороде оставшееся масло. В мелком блюде смешать муку с солью и перцем. Слить молоко с печени и обвалять ломтики в муке. Когда масло растает, немного увеличить огонь и положить ломтики печени в сковороду. Когда ломтики снизу поджарятся (примерно минут 8), перевернуть их и поджарить с другой стороны (еще минуты 4-5). Добавить лук и уменьшить огонь до среднего. Готовить еще минут 5.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Русская кухня Left_bar_bleue550/550Русская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Русская кухня Left_bar_bleue275/275Русская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Русская кухня Left_bar_bleue1950/17800Русская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Русская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Русская кухня   Русская кухня EmptyПн 21 Окт - 17:48

ВЗВАР КЛЮКВЕННЫЙ

Ингредиенты:

клюква – 1 стакан
мед – 1 ст. л.
мука ржаная – 1 ст. л.
соль – по вкусу


Способ приготовления:

Отжать сок из ягод, добавить мед, муку. Нагревая на медленном огне довести соус до киселеобразного состояния. Добавить соль по вкусу.

ВЗВАР ЛУКОВЫЙ

Ингредиенты:

лук репчатый – 5 шт.
уксус 6% - 3 ст. л.
мед – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:

Лук нарезать и смочить уксусом, дать постоять 5-10 минут. Затем его обжарить на масле до мягкости, добавить мед и уварить до загустения жидкости на слабом огне. Добавить соль, перец.

ВЗВАР ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:

яблоки «антоновка» - 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки испечь в духовке до мягкости в течение 30-40 минут при температуре 1800С, очистить от кожуры и из мякоти сделать пюре. Тем временем мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и перец. Смешать яблочное пюре и обжаренный лук, посолить по вкусу.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

Ингредиенты:

порошок горчицы – 250 гр
вода – 100 гр
уксус 6% - 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Порошок горчицы залить кипятком при тщательном перемешивании и настаивать в течение суток. Затем, не размешивая, слить лишнюю воду сверху горчицы и тщательно перемешать, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. Готовую горчицу выложить в керамическую посуду и хранить в прохладном месте.

ХРЕН РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ

Ингредиенты:

свежие корни хрена – 3 шт.
сок 0,5 лимона
сахар, соль, сметана – по вкусу
Способ приготовления:

Свежий хрен почистить ножом и ополоснуть под холодной проточной водой. Натереть на мелкой терке, тертую массу развести соком лимона и небольшим количеством воды до консистенции кашки. Добавить сахар и соль. Приправа должна быть густой, не водянистой.
Перед подачей развести сметаной 1:1.

ХРЕНОВИНА СИБИРСКАЯ

Ингредиенты:

помидоры – 3 кг
хрен – 250 гр
чеснок – 250 гр
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промыть, очистить и прокрутить на мясорубке, хрен крутить в последнюю очередь. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Можно употреблять сразу, но более вкусной «хреновина» будет после недели настаивания в стеклянной или керамической посуде в прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Русская кухня Left_bar_bleue550/550Русская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Русская кухня Left_bar_bleue275/275Русская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Русская кухня Left_bar_bleue1950/17800Русская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Русская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Русская кухня   Русская кухня EmptyПн 21 Окт - 17:51

ВИНЕГРЕТ

Ингредиенты:

картофель - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
капуста квашеная - 150 гр
лук репчатый - 1 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
горошек консервированный – 1 банка
соль, растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Все овощи нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертькольцами, добавить квашеную капусту, горошек, растительное масло, при необходимости посолить. Все тщательно перемешать.

ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
горошек консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
куриное филе – 100 гр
соль, перец, майонез – по вкусу


Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях отварить филе курицы и картофель, морковь и яйца. Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками. Охлажденные и очищенные картофель, морковь, яйца и огурцы, лук нарезать кубиками. Все нарезанные ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Перед подачей к столу салат заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
печень трески - 240 гр
сыр - 150 гр
яйца - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Вилкой измельчить печень трески, добавить яйцо, сыр, майонез, соль и тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

САЛАТ МИМОЗА

Ингредиенты:

консервы (сайра в масле) - 1 банка
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 250 гр
яйцо - 4 шт.
соль, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбные консервы с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху выложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

филе сельди – 300 гр
картофель – 6 шт.
яйцо – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт.
соль, майонез – по вкусу


Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Филе сельди и лук нарезать маленькими кубиками. Овощи и яйца тереть на крупной терке слоями в процессе приготовления. Каждый слой смазывать майонезом, солить.

1-й слой – картофель
2-й слой – филе сельди
3-й слой – лук репчатый
4-й слой – белки яиц
5-й слой – морковь
6-й слой – свекла
В этой же последовательности повторить еще раз. Украсить натертым на мелкой терке яичным желтком. Перед употреблением дать настояться в холодильнике 2 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Русская кухня Left_bar_bleue550/550Русская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Русская кухня Left_bar_bleue275/275Русская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Русская кухня Left_bar_bleue1950/17800Русская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Русская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Русская кухня   Русская кухня EmptyПн 21 Окт - 17:53

МОЛОКИ ГОРБУШИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

молоки свежемороженые – 0,5 кг
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 4 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:


Молоки разморозить и промыть под холодной проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах. Для приготовления кляра смешать до однородной массы яйца, муку и соль. Кляр по консистенции должен напоминать блинное тесто. Разогреть растительное масло в сковороде. Окунуть молоки в кляр и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать сразу же горячими или дать остыть.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
 
Русская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Азербайджанская кухня
» Украинская кухня
» Турецкая кухня
» Абхазская кухня
» Японская кухня.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: