Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Турецкая кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Турецкая кухня Left_bar_bleue550/550Турецкая кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Турецкая кухня Left_bar_bleue275/275Турецкая кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Турецкая кухня Left_bar_bleue1950/17800Турецкая кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Турецкая кухня Empty
СообщениеТема: Турецкая кухня   Турецкая кухня EmptyПн 21 Окт - 18:36

Турецкая кухня представляет собой смесь западной и восточной культур. Любой гость этой страны найдет для себя в многообразии турецких блюд что-то, что тронет его сердце. Главная задача турецкой кухни – сохранить оригинальность вкуса и запаха основного компонента блюда.
Из закусок турки предпочитают маслины, брынзу и высушенную говядину. Маленькие мясные шарики «кёфте», подающиеся как закуска или как основное блюдо, могут быть как обжаренными, так и из сырого фарша.
Кстати, всем известная шаурма тоже родом из Турции, только готовится она из мяса племенных баранов и бычков, срезанного тонкими пластинками и завернутого с жареным картофелем и помидорами в тонкий лаваш. Это излюбленный обед местных жителей. Также в лаваш могут завернуть сыр, рыбу или шпинат.
Пилав (плов) здесь готовят не из риса, а из зерен пшеницы. Часто можно встретить тушеные или фаршированные овощи.
Кроме того, в турецкой кухне на почетном месте стоят супы – из томатов или из чечевицы. Их подают в любое время дня, даже на завтрак. Каждая девушка перед свадьбой должна приготовить чечевичный суп, этим проверяется ее готовность к будущей совместной жизни.
Из традиционных турецких сладостей можно назвать лукум, пахлава, шербет, миндаль в сахаре, печенье и т.д. Шербетом поливают лепешки и подают их со сливками.

СУП ЙОГУРТОВЫЙ С РИСОМ

Ингредиенты:

вода – 1 л
йогурт натуральный – 5 ч.л.
рис – 1/4 стакана
мука – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
перец красный молотый – 1/2 ч.л.
мята сушеная – 1 ч.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:

Взбить яйцо, влить йогурт, добавить соль и муку, хорошо перемешать. Развести водой, всыпать рис, довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут после закипания. Масло растопить, обжарить в нем красный молотый перец и измельченную мяту, соединить с супом.

СУП ТЫКВЕННЫЙ С МЯТОЙ

Ингредиенты:

бульон овощной – 1,5 л.
тыква – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
мята свежая – 3 веточки
мята сушеная – 1/2 ч.л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки – 6 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости. Тыкву нарезать узкими брусочками, добавить к луку, добавить сушеную мяту и обжарить все на слабом огне 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить листья свежей мяты, накрыть крышкой и варить 20 минут до мягкости тыквы. Охладить не менее 4-х часов, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. При подаче добавить в тарелки сливки и свежие листья мяты.

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Ингредиенты:

бульон говяжий – 1 л.
брокколи – 0,5 кг
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливки – 200 мл.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
сыр пармезан - 50 г
Способ приготовления:


Брокколи отварить в говяжьем бульоне. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Картофель нарезать, обвалять в муке и обжарить вместе с луком. Половину сваренной брокколи слегка обжарить вместе с картофелем. Смешать в блендере картофель, половину оставшейся вареной брокколи вместе с бульоном. Оставшуюся вареную брокколи мелко нарезать и смешать с супом-пюре, добавить соль, сливки и посыпать тертым пармезаном.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Турецкая кухня Left_bar_bleue550/550Турецкая кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Турецкая кухня Left_bar_bleue275/275Турецкая кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Турецкая кухня Left_bar_bleue1950/17800Турецкая кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Турецкая кухня Empty
СообщениеТема: Re: Турецкая кухня   Турецкая кухня EmptyПн 21 Окт - 18:40

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:

брокколи – 400 г
желтки яичные вареные – 2 шт.
помидор – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 2 шт.
кунжут – 2 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
соус соевый – 1 ч.л.
уксус 3% - 3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
кунжут – 3 ч.л.
соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:


Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Яичные желтки раскрошить. Помидор нарезать кубиками, перец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты и полить соусом. Соус: смешать соевый соус, масло, уксус, горчицу, соль и перец. Посыпать обжаренным кунжутом.

САЛАТ ИЗ ГРУШ И СЫРА

Ингредиенты:

зелень (петрушка, укроп, кинза) – 200 гр.
груша – 3 шт.
сыр «Рокфор» - 100 гр.
орехи грецкие – 12 шт.
масло оливковое – 100 гр.
сироп гранатовый – 4 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Зелень промыть, обсушить, нарезать. Грецкие орехи и груши очистить. Груши нарезать дольками. Сыр нарезать пластинками. Груши, орехи и зелень выложить горками на блюде. Оливковое масло, гранатовый сироп, соль и перец смешать, полить полученным соусом салат.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.
морковь – 2 шт.
йогурт – 250 гр.
масло оливковое – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
мята – 2 веточки
паприка молотая – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Посолить, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Сделать из картофеля с морковью шарики размером с грецкий орех. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом. Картофельные шарики выложить на блюдо, полить йогуртовым соусом, посыпать паприкой, украсить мятой.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РОСТКАМИ СОИ

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 250 гр.
салат лолло-россо – 10 листьев
салат кудрявый – 10 листьев
зелень петрушки – 5 веточек
помидор – 1 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
огурцы маринованные – 4-6 шт.
кукуруза консервированная – 100 гр.
ростки сои
оливковое масло, лимонный сок, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Салаты и петрушку нарезать. Курицу нарезать ломтиками и запечь до готовности в гриле. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать соломкой, обжарить. Помидор нарезать тонкими дольками. Перемешать салат, огурцы, перец, помидоры, кукурузу. Отдельно смешать масло, лимонный сок и соль. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложить куриные ломтики, посыпать ростками сои.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

салат зеленый – 300 гр.
свекла маринованная – 1 шт.
белый сыр - 100 гр.
кукуруза маринованная – 1 банка (175 гр)
изюм – 3 ст.л.
редис – 4 шт.
оливки с перцем – 7 шт.
масло оливковое – 3 ст.л.
лимон – 1 шт.
мята – 2 веточки.
соль, тимьян сушеный, паприка молотая – по вкусу

Способ приготовления:


Листья салата промыть и крупно порвать. Свеклу нарезать кубиками, редис нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам. Сложить в миску зеленый салат, свеклу, кукурузу, редис, оливки, добавить листья мяты, посыпать раскрошенной брынзой, тимьяном и паприкой. Смешать сок лимона, оливковое масло и соль, полить салат заправкой. Осторожно перемешать. Сверху салат посыпать изюмом.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

картофель – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 2 шт.
зелень петрушки – 5 веточек
горчичное семя – 2 ст.л.
масло оливковое – 100 гр
лимон – 1/2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать вдоль дольками. Морковь очистить, нарезать крупной соломкой. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Отварить овощи в 1 л воды, смешанной с лимонным соком в течение 15 минут. Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, зернами горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, солью и перцем. Отваренные овощи смешать с заправкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
 
Турецкая кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Греческая кухня
» Английская кухня
» Испанская кухня.
» Австралийская кухня
» Индийская кухня.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: