|
| | Турецкая кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Турецкая кухня Пн 21 Окт - 18:36 | |
| Турецкая кухня представляет собой смесь западной и восточной культур. Любой гость этой страны найдет для себя в многообразии турецких блюд что-то, что тронет его сердце. Главная задача турецкой кухни – сохранить оригинальность вкуса и запаха основного компонента блюда. Из закусок турки предпочитают маслины, брынзу и высушенную говядину. Маленькие мясные шарики «кёфте», подающиеся как закуска или как основное блюдо, могут быть как обжаренными, так и из сырого фарша. Кстати, всем известная шаурма тоже родом из Турции, только готовится она из мяса племенных баранов и бычков, срезанного тонкими пластинками и завернутого с жареным картофелем и помидорами в тонкий лаваш. Это излюбленный обед местных жителей. Также в лаваш могут завернуть сыр, рыбу или шпинат. Пилав (плов) здесь готовят не из риса, а из зерен пшеницы. Часто можно встретить тушеные или фаршированные овощи. Кроме того, в турецкой кухне на почетном месте стоят супы – из томатов или из чечевицы. Их подают в любое время дня, даже на завтрак. Каждая девушка перед свадьбой должна приготовить чечевичный суп, этим проверяется ее готовность к будущей совместной жизни. Из традиционных турецких сладостей можно назвать лукум, пахлава, шербет, миндаль в сахаре, печенье и т.д. Шербетом поливают лепешки и подают их со сливками.
СУП ЙОГУРТОВЫЙ С РИСОМ Ингредиенты:
вода – 1 л йогурт натуральный – 5 ч.л. рис – 1/4 стакана мука – 1 ч.л. яйцо – 1 шт. перец красный молотый – 1/2 ч.л. мята сушеная – 1 ч.л. масло сливочное – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. Способ приготовления:
Взбить яйцо, влить йогурт, добавить соль и муку, хорошо перемешать. Развести водой, всыпать рис, довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут после закипания. Масло растопить, обжарить в нем красный молотый перец и измельченную мяту, соединить с супом.
СУП ТЫКВЕННЫЙ С МЯТОЙ Ингредиенты:
бульон овощной – 1,5 л. тыква – 1 кг. лук репчатый – 1 шт. мята свежая – 3 веточки мята сушеная – 1/2 ч.л. масло оливковое – 2 ст. л. сливки – 6 ст. л. соль, перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости. Тыкву нарезать узкими брусочками, добавить к луку, добавить сушеную мяту и обжарить все на слабом огне 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить листья свежей мяты, накрыть крышкой и варить 20 минут до мягкости тыквы. Охладить не менее 4-х часов, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. При подаче добавить в тарелки сливки и свежие листья мяты.
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ Ингредиенты:
бульон говяжий – 1 л. брокколи – 0,5 кг картофель – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. сливки – 200 мл. мука – 2 ст.л. масло сливочное – 2 ст.л. соль – по вкусу сыр пармезан - 50 г Способ приготовления:
Брокколи отварить в говяжьем бульоне. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Картофель нарезать, обвалять в муке и обжарить вместе с луком. Половину сваренной брокколи слегка обжарить вместе с картофелем. Смешать в блендере картофель, половину оставшейся вареной брокколи вместе с бульоном. Оставшуюся вареную брокколи мелко нарезать и смешать с супом-пюре, добавить соль, сливки и посыпать тертым пармезаном. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Турецкая кухня Пн 21 Окт - 18:40 | |
| САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты:
брокколи – 400 г желтки яичные вареные – 2 шт. помидор – 1 шт. зеленый сладкий перец – 2 шт. кунжут – 2 ст.л. масло растительное – 4 ст.л. соус соевый – 1 ч.л. уксус 3% - 3 ч.л. горчица – 1 ч.л. кунжут – 3 ч.л. соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Яичные желтки раскрошить. Помидор нарезать кубиками, перец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты и полить соусом. Соус: смешать соевый соус, масло, уксус, горчицу, соль и перец. Посыпать обжаренным кунжутом.
САЛАТ ИЗ ГРУШ И СЫРА Ингредиенты:
зелень (петрушка, укроп, кинза) – 200 гр. груша – 3 шт. сыр «Рокфор» - 100 гр. орехи грецкие – 12 шт. масло оливковое – 100 гр. сироп гранатовый – 4 ст.л. соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Зелень промыть, обсушить, нарезать. Грецкие орехи и груши очистить. Груши нарезать дольками. Сыр нарезать пластинками. Груши, орехи и зелень выложить горками на блюде. Оливковое масло, гранатовый сироп, соль и перец смешать, полить полученным соусом салат.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ Ингредиенты:
картофель – 5 шт. морковь – 2 шт. йогурт – 250 гр. масло оливковое – 4 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л. чеснок – 2 зубчика мята – 2 веточки паприка молотая – 2 ч.л. соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Посолить, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Сделать из картофеля с морковью шарики размером с грецкий орех. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом. Картофельные шарики выложить на блюдо, полить йогуртовым соусом, посыпать паприкой, украсить мятой.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РОСТКАМИ СОИ Ингредиенты:
филе куриной грудки – 250 гр. салат лолло-россо – 10 листьев салат кудрявый – 10 листьев зелень петрушки – 5 веточек помидор – 1 шт. перец красный сладкий – 2 шт. огурцы маринованные – 4-6 шт. кукуруза консервированная – 100 гр. ростки сои оливковое масло, лимонный сок, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Салаты и петрушку нарезать. Курицу нарезать ломтиками и запечь до готовности в гриле. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать соломкой, обжарить. Помидор нарезать тонкими дольками. Перемешать салат, огурцы, перец, помидоры, кукурузу. Отдельно смешать масло, лимонный сок и соль. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху выложить куриные ломтики, посыпать ростками сои.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ Ингредиенты:
салат зеленый – 300 гр. свекла маринованная – 1 шт. белый сыр - 100 гр. кукуруза маринованная – 1 банка (175 гр) изюм – 3 ст.л. редис – 4 шт. оливки с перцем – 7 шт. масло оливковое – 3 ст.л. лимон – 1 шт. мята – 2 веточки. соль, тимьян сушеный, паприка молотая – по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата промыть и крупно порвать. Свеклу нарезать кубиками, редис нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам. Сложить в миску зеленый салат, свеклу, кукурузу, редис, оливки, добавить листья мяты, посыпать раскрошенной брынзой, тимьяном и паприкой. Смешать сок лимона, оливковое масло и соль, полить салат заправкой. Осторожно перемешать. Сверху салат посыпать изюмом.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты:
картофель – 2 шт. стебель сельдерея – 2 шт. морковь – 2 шт. зелень петрушки – 5 веточек горчичное семя – 2 ст.л. масло оливковое – 100 гр лимон – 1/2 шт. соль, перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать вдоль дольками. Морковь очистить, нарезать крупной соломкой. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Отварить овощи в 1 л воды, смешанной с лимонным соком в течение 15 минут. Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, зернами горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, солью и перцем. Отваренные овощи смешать с заправкой. | |
| | | | Турецкая кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|