|
| | Итальянская кухня. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 8:35 | |
| Первое сообщение в теме :
Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.
Последний раз редактировалось: Лилит (Вт 21 Окт - 8:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 9:33 | |
| Итальянский салат с креветками Для рецепта вам потребуется: креветки (отварные) - 500г салат (листовой, пучок) - 2 шт. для соуса: томатный кетчуп - 200г сметана - 100г майонез - 100г чеснок - 2 зубчика. Чтобы приготовить Итальянский салат с креветками необходимо: Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные) Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 9:49 | |
| Итальянский суп с сосисками Для рецепта вам потребуется: итальянские сосиски - 450г оливковое масло - 1 ст.л. репчатый лук (нарезанный) - 2 шт. чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика помидоры (консервированные) - 800г куриный бульон - 900 мл макароны (мелкие) - 175г белая фасоль (консервированная) - 225г шпинат (листья, нарезать полосками 3 см) - 150г хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыр пармезан. Чтобы приготовить Итальянский суп с сосисками необходимо: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите помидоры с соком, разомните их ложкой. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию). | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 9:57 | |
| Суп рисовый с сыром Для рецепта вам потребуется: рис - 200г сыр пекорино романо - 150г лук репчатый - 1 шт. морковь (маленькая) - 1 шт. чеснок - 1 головка белокочанная капуста - 1/2 шт. сельдерей (стебель) - 1 шт. масло - 50г соль, перец - по вкусу зелень - по вкусу. Чтобы приготовить Суп рисовый с сыром необходимо: Для приготовления, лук, морковь спассеруйте в масле на небольшом огне, добавьте головку чеснока. Через несколько минут добавьте в пассерованные овощи помытую и мелко нашинкованную капусту. Спустя некоторое время залейте овощи горячей водой, накройте посуду крышкой и варите до полуготовности. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп промытый и замоченный рис, затем сыр, порезанный ломтиками. Суп посолите, поперчите. При подаче к столу добавьте в суп зелень. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 9:59 | |
| Томатный хлебный суп Для рецепта вам потребуется: оливковое масло - 3 ст.л. лук репчатый или лук-порей (мелко порезанные) - 1 шт. помидоры (очень спелые) - 1кг базилика (веточки, порезанные) - 2 шт. чеснок (раздавленный)- 2 зубчика чили (порошок) - 1 щепотка черствый хлеб - 150-200г соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Чтобы приготовить Томатный хлебный суп необходимо: Нагреть масло в кастрюле, добавить лук или лук-порей, обжаривать 5 мин. Добавить помидоры, базилик, чеснок и чили, приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и готовить около 25 мин. Срезать корки с хлеба и разломать на маленькие кусочки. Снять помидорную смесь с огня и добавить хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на 5 мин, чтобы хлеб размок и стал мягким. Размять хлеб вилкой или деревянной ложкой, перемешать с помидорами, чтобы суп стал густой и однородный. Повторить, если необходимо, и подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным молотым перцем. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 10:01 | |
| Итальянский овощной гуляш Для рецепта вам потребуется: баклажаны (крупные) - 5 шт. лук репчатый - 1 шт. сельдерей (палочки) - 2 шт. помидоры (дамские пальчики) - 550г каперсы - 1 ст.л. оливковое масло - 150 мл пассата (перетертые помидоры) - 500г зеленые оливки (без косточек) - 50г красный винный уксус - 3 ст.л. золотистый сахар - 1 ст.л. Чтобы приготовить Итальянский овощной гуляш необходимо: Порезать баклажаны на маленькие кусочки. Очистить луковицу. Порезать лук и сельдерей. Порезать крупно помидоры и каперсы. Нагреть 4 ст л оливкового масла в кастрюле, добавить лук и сельдерей и готовить 8-10 минут или пока будет мягким, но не коричневым. Добавить помидоры и готовить еще 5-10 минут. Добавить пассату, довести до кипения и варить 30-40 минут до густоты. За 10 минут до готовности добавить каперсы, оливки, уксус и сахар. Нагреть 3 ст л масла в сковороде; обжарить четверть баклажанов до мягкости. Обсушить на кухонном полотенце. Добавить баклажаны в гуляш, приправить и дать настояться как минимум 1 час. Подавать теплым или комнатной температуры. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 10:03 | |
| Гуляш из курицы с колбасой чоризо Для рецепта вам потребуется: оливковое масло - 1 ст.л. лук-шалот (очищенный) - 250г куриные грудки (кубиками) - 350г колбаса чоризо (кусочками) - 225г паприка (острая) - 2 ст.л. тыква (кусочками) - 675г сладкие перец (красный, кусочками) - 2 шт. томатная пассаты - 200 мл куриный бульон - 300 мл тимьян - 1 пучок. Чтобы приготовить Гуляш из курицы с колбасой чоризо необходимо: Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи - мягкими. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 10:06 | |
| Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном Для рецепта вам потребуется: для тефтелей: белый хлеб (без корки) - 1 кусок молоко - 3 ст.л. свиной фарш - 400г лимон (цедра) - 1 шт. сок - 1 ст.л. яйцо - 1/2 шт. чеснок (раздавленный) - 1 зубчик шалфей - 1 ст.л. для томатного соуса: оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. чеснок (раздавленный) - 1 зубчик томаты (консервированные, порезанные) - 400г пассаты - 250 мл сахар - 2 ст.л. ригатони или пенне - 400г. Чтобы приготовить Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном необходимо: Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут. Подавать с макаронами. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Итальянская кухня. Вт 21 Окт - 10:09 | |
| Томатный суп с базиликом и макаронами Для рецепта вам потребуется: томаты (консервированные) - 1 банка фасоль белая (консервированная) - 1 банка лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 1 ст.л. бульон овощной - 500 мл макароны (фигурные) - 200г базилик - 1 пучок перец, соль - по вкусу. Чтобы приготовить Томатный суп с базиликом и макаронами необходимо: Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры измельчить, из фасоли вылить воду, откинув на дуршлаг. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук и чеснок, обжаривать до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры, сок от помидор, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в томатный суп. Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики. Основную часть порубить, несколько штук оставить для украшения. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 1 минуту. | |
| | | | Итальянская кухня. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|