Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Французская кухня.

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:25

Первое сообщение в теме :

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюдо будет вкуснее, чем в ресторане той же категории в другой стране, безвозвратно прошли. Сегодня надо положиться на рекомендации местных жителей, потому что необходимость быстро перекусить и ускоренный темп профессиональной жизни наложили свой отпечаток на рай гурманов.

Несмотря на эти отрицательные моменты, еда попрежнему играет в жизни французов необычайно важную роль независимо от толщины кошелька и общественного положения. Во Франции интерес людей к еде и напиткам считается совершенно естественным, в этой стране мужчины тоже имеют определенные профессиональные знания о качестве продуктов и способах готовки из них. Это находит свое выражение уже и покупках. Хотя сеть супермаркетов и магазинов самообслуживания постоянно расширяется, французские хозяйки вместо расфасованных продуктов предпочитают покупать на регулярных рынках, в старых лавочках со смешанным товаром или в узко специали-зированных магазинах. Француженка не удовольствуется первым попавшимся кочаном капусты или каким попало пучком петрушки — она желает товар осмотреть, сравнить и выбрать. Прежде чем купить кусочек мяса, французская хозяйка сначала подробно обсудит с мясником его качество.

Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда.

Растущая интенсивность международной коммуникации и влияние иноземной кухни привело к тому, что во Франции обычай подавать салаты из овощей отдельно отошел на задний план, в то время как в Германии, например, напротив, вошло в моду подавать овощной салат перед вторым. Хотя итальянские мастера кулинарного искусства тоже стали делать упор на сохранении вкуса отдельных ингридиентов кушанья, французы придавали большое значение тому, чтобы продукты гармонично сочетались, а не просто смешивались 'в одном горшке'. Французские кулинары изобрели соусы и постепенно и их довели до совершенства. В конечном счете и 'Нувель кюизин' ('новая кухня'), которая в соответствии с требованиями борцов за стройную фигуру переходит на легко усвояемые блюда, не отказалась от соусов. Наоборот, она еще усовершенствовала способы их приготовления и более того, придумала специальную ложку для соуса. Однако французская кухня не исчерпывается одной 'Нувель кюизин', которая всего лишь несколько модернизировала кулинарию, подобно тому, как семьдесят лет назад это сделал выдающийся мастер кулинарии Огюет Эскофье. Население, правда, осваивает принципы рационального питания, но если бы из меню исчезли, например, региональные национальные блюда 'в одном горшке', это было бы равносильно краху настоящей французской кухни. Более значительно изменилось во Франции отношение к вину. Оно по-прежнему является национальным напитком, которое подается практически к каждому блюду, но его потребление существенно снизилось, особенно за обедом, возможно, и по причине загруженности французов работой. Статистика отметила и определенный сдвиг в сторону пива, Однако на потребление вина, при всей любви ко всякого рода удовольствиям, наверняка повлияла и медицинская пропаганда, и высокая степень моторизованности населения.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru

АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:41

Яблочные крокеты

Сахар 300 г
Яблоки 300 г
Миндаль 150 г
Сахар сварить в небольшом количестве воды так, чтобы он тянулся нитью. Положить очищенные и нашинкованные яблоки и мелко нарезанную апельсиновую цедру. Миндаль обдать кипятком, нарезать его и вместе с лимонным соком добавить в яблоки. Всё хорошо перемешать и варить до густоты. Из охлаждённой массы сделать крокеты, обвалять в сахарной пудре и в течение суток дать высохнуть. Подавать к чаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:42

Овощные рулеты по-французски

Баклажаны 300 г
Цуккини 400 г
Красный сладкий перец 100 г
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Специи
Оливковое масло 5 ст. л
Вымыть и обсушить баклажаны и цуккини. Нарезать баклажаны продольными тонкими ломтиками, положить в миску, хорошо посолить со всех сторон и оставить на 20 минут. Нарезать цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать его со специями и оливковым маслом. Как следует посолить и поперчить. Ломтики баклажанов вымыть под струёй холодной воды, обсушить салфеткой и намазать маринадом. Положить на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покрыть полосками сладкого перца и скатать рулетики. Скрепить зубочисткой и обжаривать со всех сторон в горячем гриле 10 мин до золотистого цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:42

Пикантный суп

Сало гусиное 10 г
Чеснок 10 г
Бульон 350 г
Хлеб белый 20 г
Яйцо 1шт
Перец черный, соль
Орех мускатный
Оливковое масло
Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные желтки с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают супом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:43

Француский суп с огурцами

Огурцы свежие 2 шт
Сливочное масло 20 г
Щавель 1 пучок
Бульон мясной или куриный 1 л
Перец, соль
Желтки 2 шт
Сметана
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками. Обжариваем в сл. масле. Пучок щавеля мелко нарезаем. В кастрюлю кладём огурцы, щавель, заливаем мясным бульоном, чёрный перец, солим, ставим на огонь и варим 15 мин. Снимаем с огня и в горячий суп добавляем 2 желтка, перемешиваем. При подаче заправить сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:44

Салат по-французски

Яйцо 1 шт
Хлеб белый 15 г
Молоко 25 г
Помидоры 120 г
Зелень петрушки и укропа 5
Маслины 5 г
Огурцы свежие 20 г
Морковь 20 г
Редис 25 г
Креветки 50 г
Ветчина 10 г
Филе кильки 5 г
Перец зелёный 20 г
Салат зелёный
С помидоров срезаем верх в виде крышечки и вынимаем середину. У яиц, свареных в крутую и нарезанных пополам, вынимаем желток. Делаем фарш из хлеба, вымоченного в молоке, желтков, зелени, мелко порезанной, мякоти маслин и заполняем им белки. Мелко нарезанные свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки (крабы или раки) и этой смесью наполняем помидоры. Сверху кладём половинки яиц . Листья салата и перец нарезаем узкими полосками и на слой зелёной массы кладём помидоры. Сверху на яйцо кладём крест-накрест полоски филе кильки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:44

Баранина по-французски с зеленью и помидорами

(4 порции)
Баранья лопатка 1 кг
Картофель 4 шт
Лук 4 шт
Оливковое масло 3 ст. л
Розмарин
Рубленая зелень 3 ст. л
Соль, перец
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 300 г
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицы и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очитить от кожи. Нарезать всё небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180. В разогретом растительном масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель. Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки разморина. Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 ч. Украсить свежей зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:45

Баграсьон - салат из цыпленка

Сельдерей 200 г
Мясо цыпленка 200 г
Макароны 200 г
Грибов 150 г
Помидоры 150 г
Яйца 3 шт
Майонеза 250 г
Перец, петрушки
Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованые грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидор и сваренных вкрутую яиц.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:45

Кармен

Красный стручковый перец 200 г
Мясо цыпленка 150 г
Зеленый молодой горошек 150 г
Рис 200 г
Уксус 20 г
Оливковое масло 20 г
Горчица 30 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, мясом и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:46

Жюльен из птицы

Мясо куриное 100 г (лучше жареное)
Ветчина 20 г
Отварной язык 40 г (можно без него, тогда немного больше ветчины и грибов)
Грибы 100 г
Сметанный соус
Сыр
Мякоть птицы, отварной язык и ветчину нарезаем соломкой. Подготовленные, отварные грибы шинкуем соломкой. Все смешиваем, заправляем сметанным соусом или просто густой сметаной, солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении 5 минут. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной массой. Сверху горкой насыпаем тертый сыр и запекаем в духовке до румяной корочки. Получается очень вкусно и нежно. P.S. Чтобы жюльен не пригорал, кокотницы лучше ставить на противень с горячей водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:46

Отбивная по-эльзаски

Зеленый и черный виноград 200 г
Рис 150 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Топленое масло и рубленная петрушка по 1 ст. л
Свиные отбивные 4 шт
Соль, перец
Белое вино 100 мл
Крахмал 11/2 ч. л
Бульон 150 мл
Рис отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки. Лук и чеснок нарезать. Отбивные обжарить в топленом масле. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду чеснок, лук и кэрри и немного обжарить все вместе. Развести бульоном и 75 мл вина. Добавить в соус виноград. Прокипятить в течение 5 мин. Мясо вынуть из соуса и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл вина. Добавить в соус и быстро довести до кипения. Отбивные, рис и виноградный соус разложить по тарелкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:47

Блинчики по-пикардийски (французская кухня от Андрея)

4 ломтика жареного окорока
2 яйца
300 г шампиньонов
50 г тертого сыра
300 г муки
0,5 л пива
300 г молока
3 ст. ложки сметаны
110 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 маленький кусочек сала
Соль, перец
В миске смешать 250 г муки, 2 щепотки соли и взбитые яйца. Развести с пивом. Добавить растительное масло. Оставить смесь на 2 часа. За это время приготовить соус бешамель. Очищенные и нарезанные шампиньоны обжарить в 40 г масла на сильном огне в течение 3 минут. Нарезать окорок, добавить его в соус бешамель вместе с шампиньонами и посыпать сыром. Сделать 20 тонких блинчиков, каждый раз смазывая сковороду салом. Положить на каждый блинчик немного соуса бешамель и скрутить в трубочки. Разложить их на смазанном маслом противне. Сверху залить сметаной. Поставить в нагретую до 260°С духовку на 10 минут. Подавать горячими. Приготовление соуса бешамель. Необходимо: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на несколько минут на слабом огне до загустения (не забывая помешивать!).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:47

Рататуй

1 небольшой баклажан
2 ч. л. соли
500 г цуккини
2 луковицы
2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
4 больших мясистых томата
10 cm. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. рубленого базилика
соль, свежемолотый черный перец
125-250 мл овощного бульона
1 cm. л. рубленой петрушки
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:48

Суп буйабесс (французская кухня)

1 кг разной рыбы (бычков, мелкой скумбрии, мелкой стерляди и судака)
10 шт. раков
250 г грибов (свежих или консервированных)
1 кг помидоров
200 г лука
100 г оливкового масла
100 г сливочного масла
500 г белого хлеба
50 г моркови
50 г сельдерея
15 г петрушки
250 г белого вина
2 лимона
1 лавровый лист
1,5 л воды.
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отрезать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок. Положить передние полутушки в подходящую кастрюлю и залить водои. Прибавить нарезанный ломтиками лук и нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 25-30 минут. Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы. Бульон, который кипел с рыбой 25 - 30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы. Варить на слабом огне. Сваренных в подсоленной воде с уксусом раков вынуть из воды, очистить мясо шеек и клешней (если раки крупные, разрезать их по длине на две части), прибавить к залитым бульоном помидорам и грибам. Добавить оставшиеся сырые полутушки рыбы. Посолить по вкусу. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить еще 10-15 минут. Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, подрумянить в масле и подать на отдельной тарелке. По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Подать на стол горячим. Примечание. Буйабесс считают супом, но он должен быть густым, как сравнительно жидкое рагу. Обыкновенно его готовят в кастрюле с широким дном, как рагу и гуляш. Этот суп можно приготовить и из других видов рыбы:из сома, осетра, камбалы, кефали, севрюги и карпа, но всегда из нескольких видов рыбы, чтобы он был более ароматным. Когда рыба более крупная, ее режут ломтиками и очищают от костей, а бульон варят из костей и голов. Французский король Людовик XV считал себя гурманом и всецело отдавался этой страсти (помимо охоты и увлечения женщинами). Вот пример его завтрака: тарелка пюре с гренками, большая тарелка супа из парижских голубей, тарелка баранины в чесноке, десять вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом. К сорока годам король имел сизое лицо, был тучен и задыхался.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:48

Салат по-эльзасски

Огурец 1 шт
Сыр 300 г
Колбаса вареная (лучше любительской) 250 г
Листья салата
Растительное масло 9 ст. л
Винный или яблочный уксус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Эстрагон 1 ч. л
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, а затем отцедить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кусочками. Дно салатника покрыть листьями латука, положить на них последовательно сыр, огурец, колбасу и посыпать эстрагоном и петрушкой. К салату подать в соуснике соус, приготовленный из горчицы, тщательно растертой с солью, перцем, растительным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:49

Классический киш-лорен

Французы, знающие толк в омлетах, называют его 'лотарингским пирогом'. С итальянской пиццей его роднит то, что начинка может быть весьма разнообразной.
На 6 порций:
Для теста:
90 г сливочного масла;
175 г муки
1 яичный желток
Для начинки:
125 г копченого бекона
4 яйца
450 мл двойных сливок
соль и молотый черный перец
15 г сливочного масла маленькими кусочками
Приготовьте тесто: порубите масло в муке, смешайте 1 ст. л. холодной воды с яичным желтком и введите в тесто. Как следует вымесите его и положите в холодильник минут на 15. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите им смазанную жиром омлетную форму, слегка приподняв края. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник, пока духовка разогревается до 200°С. Мелко нарежьте бекон, слегка поджарьте его и посыпьте им основу пирога. Взбейте миксером яйца вместе со сливками, хорошенько поперчите, посолите и вылейте смесь на бекон. Сверху положите кусочки масла. Поставьте сковороду в духовку на горячий противень и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета. Перед подачей подержите пять минут в сковороде. Затем вынимайте и раскладывайте по тарелкам. Есть можно в горячем и холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:50

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Ингредиенты:


телятина — 750 г.
лук шалот — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
масло сливочное — 50 г.
соль — 1/2 ч. л.
белый перец
белое сухое вино — 250 мл.
шампиньоны — 250 г.
яичные желтки — 2 шт.
сливки — 125 мл.
сок лимона — 1 шт.
мускатный орех — 1 щепотка
крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:50

Курочка в соусе


1 большая курица около 1,3 кг
для намазывания:
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки
соль
белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы
Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:51

Классическое рождественское полено

Это традиционный французский праздничный торт, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Готовят его, как правило, к рождественским праздникам (24 декабря). Торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочеее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, платсмассы и т.п.

Для бисквита:
Мука 30 г
Картофельный крахмал 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст. ложка
Для начинки:
Шоколад 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарный песок 6 ст. ложек
Сливочное масло 150 г
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ч. ложки
Жареный миндальный орех 12 шт.
Крем для украшения:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. ложки
Ром или коньяк 2 ч. ложки
Очень крепкий кофе 2 ст. ложки
Растворимый кофе 1 ч. ложка
Грибочки из меренги и другие 'лесные' украшения (на свой вкус)
Приготовление бисквита: белки отделить от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбить белки в густую пену. Добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до 100°С. Смазать проивень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто, придать ему прямоугольную форму и разровнять. Выпекать 10-12 минут. За это время приготовить шоколадный крем. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. В мисочке растереть добела 4 желтка с 6 ст. ложками сахарного песка. Соединить и тщательно перемашать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть второй. Оставить бисквит остывать в таком виде. Приготовить кофейный крм: растереть добела желтки с сахаром (2 желтка и 3 ст. ложки сахара). Отдельно смешать ром (или коньяк) с 2 ст. ложками очень крепко заваренного кофе и 1 ч. ложкой растворимого кофе. Размягчить 100 г сливочного масла и все соединить, хорошо перемешав. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет (ровно и аккуратно). Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Обрезанные куски, на давая им развернуться, положить сверху на полено. После этого покрыть весь торт кофейным кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить 'лесными' украшениями.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:51

Картофель по-эльзаски

Ранний картофель 1 кг
Репчатый лук 400 г
Бекон 150 г
Масло 350 г
Петрушка
Картофель очистить, посолить и, не разрезая, обжарить в масле. Отдельно поджарить лук, посолить по вкусу. Ошпарить бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить ломтики в масле, в котором жарились картофель и лук. Все тщательно перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:52

Утиная грудка по-французски

На 4 порции:
2 утиные грудки
1 пучок моркови с зеленью
2 стол. лож растительного масла
сок 3 апельсинов
по 1 ст. л сливочного масла и крахмала
1 ч. л сахара
4 стол. ложки апельсинового повидла
2-3 капли соуса 'Tабаско'
перец
молотый сладкий перец
500 мл куриного бульона
Надрезать кожицу грудки в виде ромбиков и натереть полынью, сладким и острым перцем. Обжарив мясо в растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне, тушить его 10 мин в духовке при 200'. Морковь очистить и, оставив часть зелени, потушить 5 мин в сливочном масле. Посыпать сахаром и солью и тушить еще 2 мин. Развести крахмал в 2 стол. ложках воды. Смешать бульон, сок и повидло и, доведя смесь до кипения, связать ее крахмалом. Приправить солью, соусом 'Табаско'. Подавать грудку с морковью и соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
 
Французская кухня.
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
» Китайская кухня.
» Белорусская кухня
» БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
» Корейская кухня
» Венгерская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: