Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Корейская кухня

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 3:55

Первое сообщение в теме :

Корея - страна чудес. Многое из их культуры нам непонятно, но все же те, кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду навсегда становятся ее пленниками. В чем же секреты корейского застолья? Но давайте сразу же оговоримся, потому что в Корее не принято устраивать застолье дома, в основном все действия происходят в ресторанах. Так как посещение ресторана - важная часть корейской жизни. По русским меркам, корейцы приглашают друг друга домой довольно редко. Поэтому именно рестораны - обычное место для бесед в неофициальной обстановке. А что же едят корейцы в своих ресторанах? Корейская кухня известна в мире не только тем, что в ход идет собачье мясо и листья папоротника, но и замечательными маринадами - острой морковью - сабзой. Корейская кухня имеет много общего с японской. Так же преобладает свинина, яйца, рис, соя, овощи, значительное место занимают рыба и продукты моря, для приготовления блюд используется много специй. Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. Любимое блюдо корейцев - это пулькоги - ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом. Предварительно из вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и др. приправ. Приятного вам аппетита.

Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша 'паби', без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже паби варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы.
Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также множество морских растений являются основной частью как повседневных, так и праздничных и ритуальных блюд. Некоторые виды постных рыб - такие как треска, минтай, камбала - используются для приготовления особой разновидности блюд под названием 'кимчхи'.

Кимчхи - это собирательное название блюд, приблизительный аналог которых в европейской кухне можно было бы определить как соленья и острые закуски. Однако кимчхи - это не только овощи, фрукты и травы, в качестве его компонентов широко используются мясо, в том числе и мясо птицы, а также, как уже упоминалось выше, рыба и морепродукты. Обычно в теплое время года кимчхи готовится за 2-3 дня до употребления, а осенью заготавливается на зиму в большом количестве.

Одним из основных традиционных продуктов питания у корейцев является лапша 'куксу'. Куксу готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подают на стол вместе с блюдами из мелко нарезанного мяса различных способов приготовления, приправленного большим количеством специй, а также с горячим и холодным бульоном. Обычно сначала содержимое перемешивается, добавляется по вкусу соевый соус, красный молотый перец, уксус и другие приправы, после чего приступают к приему пищи. При этом длинную лапшу палочками разделяют на части поменьше для того, чтобы ее можно было легко намотать на палочки, а затем положить в рот. Всасывать лапшу и громко отхлебывать бульон неприлично.

Очень широко представлены в корейской кухне различного рода супы, которые подаются на стол к завтраку или к ужину. Солянки, овощные отвары, густые мясные и рыбные бульоны в сочетании с овощами, соевым соусом и соевой пастой заслуженно являются предметом особой гордости корейцев, особенно суп 'кэчанхккук', приготовленный из специального мяса.
Особое место в рационе корейцев занимают бобовые культуры. Всего в корейской кулинарии насчитывается более сотни различных блюд, в состав которых входят различные бобы: 'нокту' - зеленые бобы, 'пхатч' - красные бобы, 'кхонь' - соевые бобы, а также горох и фасоль. Пророщенные соевые бобы, точнее ростки бобов, являются полноценным заменителем мяса по многим критериям. Из соевых бобов производят также соевое молоко, соевый творог, соевую пасту и, конечно же, знаменитый соевый соус.
Следует отметить, что в традиционной корейской кухне почти не используются молоко и молочные продукты животного происхождения.
Наиболее распространенными сладостями у корейцев являются 'квадюль' - кондитерское изделие из рисового теста и 'ёсси' - патока, приготовляемая из зерновых культур.
Отдельно следует сказать о правилах приема пищи. Вообще для корейцев еда - это не просто прием пищи, это - трапеза, во время которой должны соблюдаться определенные правила поведения за столом, порядок подачи блюд, порядок потребления спиртных напитков, среди которых наиболее популярны различные сорта рисовой водки и т. д. Распространенное мнение, что в странах Восточной и Юго-Восточной Азии все блюда едят палочками, не совсем верно. В частности корейцы жидкую пищу и каши едят ложками, а остальное - палочками. За столом чередуется использование ложки и палочек: когда пищу берут палочками, ложка кладется на край чашки с супом или кашей, а когда ложкой - палочки кладутся на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru

АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 4:11

Традиционный корейский суп из курицы (дальгтханъ)

1 кг куриного мяса
300 г молодой тыквы
50 г молодого зеленого стручкового перца
50 г зеленого лука
20 г чеснока
соевый соус по вкусу
10 г растительного масла
3 г молотого кунжута
0,5 г черного молотого перца
10 г соли
Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец. Посолить. По желанию можно влить соевый соус. Помимо куриного мяса,тыквы, перца, лука, приправ в суп дальгтханъ можно добавлять по желанию другие овощи (редьку, морковь и т. д.).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 4:12

Жареная свинина (тоядикогипокым)

400 г свинины
50 г зеленого лука
50 г репчатого лука
5 г чеснока
25 г соевого соуса
10 г растительного масла
3 г молотого кунжута
0,5 г черного молотого перца
Блюдо представляет собой крупно нарезанную жареную свинину с приправами и специями. Для того чтобы не чувствовать жирность мяса, можно добавить в блюдо горькую соевую пасту. Свинину обработать, крупно нарезать и придавить. Репчатый лук также крупно нарезать. Сковороду раскалить, влить масло, свинину вместе с репчатым луком обжарить, затем добавить нашинкованный зеленый лук, раздавленный чеснок, остальные компоненты, жарить до желтизны, в конце еще раз добавить молотый кунжут и черный перец.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 4:12

Холодная закуска из огурцов (оинянчхэ)

200 г огурцов
60 г куриного мяса
10 г зеленого лука
3 г чеснока
5 г соевого соуса
10 г столового уксуса
5 г горчичного порошка
2 г растительного масла
1 яйцо
1 г стручкового перца
5 г сахарного песка
4 г соли
Из порошка горчицы приготовить горчичную пасту. Из яйца поджарить тонкие блинчики и нарезать. В кастрюлю налить воду (примерно столько, чтобы куриное мясо погрузилось в нее) и кипятить примерно 30-40 минут. Когда вилка легко войдет в мясо, вытащить его и, остудив, отделить мясо от костей, разделить на куски. Отобранные и очищенные огурцы помыть, тонко нарезать вдоль волокон в форме ивовых листьев. Белую часть зеленого лука и чеснок нарезать и положить под пресс. Перья лука нашинковать. Нарезанные огурцы и куски куриного мяса, лук и чеснок со столовым уксусом и горчицей, растительным маслом, солью, соевым соусом, сахаром перемешать и поставить в холодильник. Подать на стол в холодном виде, украсив блинами из яйца, нашинкованным луком, тонкими волокнами стручкового перца.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 4:12

Холодный суп из огурцов (оичанккук)

500 г огурцов
30 г зеленого лука
20 г зеленого чеснока
30 г молотого кунжута
1 г красного молотого перца
соевый соус
уксусвкусовую приправу по вкусу
Этот холодный суп готовится из мелко нашинкованных свежих огурцов с приправами. Свежие огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками. В огурцы добавить нарезанный зеленый лук, чеснок, красный перец, уксус. Перемешать. Затем влить остуженную кипяченую воду, соевый соус, добавить вкусовую приправу и молотый кунжут. Все перемешать, разлить по порциям, подать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue265/275Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue530/600Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Корейская кухня - Страница 2 Left_bar_bleue4800/17800Корейская кухня - Страница 2 Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Корейская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 2 EmptyЧт 23 Окт - 4:13

Салат из свежей капусты (кадупячусяннамуль)

500 г капусты
30 г зеленого лука
20 г чеснока
соевого соуса по вкусу
15 г столового уксуса
10 г растительного масла
3 г красного молотого перца
10 г сахарного песка
5 г молотого кунжута
10 г соли
Капусту тонко нарезать, сверху побрызгать столовым уксусом, перемешать. Осторожно слить жидкость, выделившуюся из капусты, и смешать с приправой, приготовленной из зеленого лука, чеснока, соли, соевого соуса, красного молотого перца, кунжута и других приправ, аккуратно перемешать с капустой и придавить, дать постоять. Через некоторое время добавить (по вкусу) растительное масло и снова придавить.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
 
Корейская кухня
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
» Кубинская кухня
» БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
» Венгерская кухня
» Китайская кухня.
» Грузинская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: