Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Австралийская кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Австралийская кухня Left_bar_bleue550/550Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Австралийская кухня Left_bar_bleue275/275Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Австралийская кухня Left_bar_bleue1950/17800Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Австралийская кухня Empty
СообщениеТема: Австралийская кухня   Австралийская кухня EmptyПт 18 Окт - 18:05

Австралийская кухня - это приспособленная к местным условиям английская, но также очень широко распространены блюда итальянской и китайской кухонь. Это одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком.
Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-х годах прошлого века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни". Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной.
Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского "Le Cordon Bleu", возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр - Австралия.
"Австралия - это место, где развивается кухня 21-ого века", утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет "классической кулинарией завтрашнего дня… "
Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить "пятый континент". То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее сейчас есть все основания считаться пусть и не первой в кулинарном искусстве, но первой по многообразию продуктов.
Завтрак в Австралии состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда.
Ленч также напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный «честером». Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые они едят прямо на улице либо сидя на скамейке или на газоне в парке.
Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем).
Австралийцы едят большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо здесь хорошо прожаривают. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем кусок довольно внушительный. Жители материка потребляют много рыбы — в том числе и местные виды, такие, как шпепер, барракуду, вайтбейт — мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Довольно интересен австралийский способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.
Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье, здесь водится и много местных видов, таких, как шпепер, напоминающая по вкусу судака, барракуда - с довольно жестким мясом, вайтбейт - мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Мидии почти не используются в австралийской кухне, зато широко используются лангусты и устрицы.
Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралийские кулинары используют для приготовления блюд тропические фрукты, такие, как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.
Австралийцы - большие любители чая. Пьют также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво (обычно в пивных). Прохладительные напитки они приготавливают из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое.
Австралия отличается довольно неплохими винами, причем в винной отрасли за последние несколько лет произошли большие изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас — около двух бутылок. Австралийские вина изготовляют из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда.

С Австралией у большинства из нас ассоциируется кенгуру. Вот только мясо этого животного, скорее всего, на любителя. Жареное, впрочем, оно не сильно отличается по вкусу от мяса косули. Вообще же австралийцы — настоящие гурманы, а австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Она объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира.
Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, каждый известный своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании. У каждого "штата" есть свои коронные блюда. Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и "bush tucker".
Сейчас в Австралии происходит настоящая кулинарная революция, что неудивительно — страна просто переполнена различными экзотическими животными, которых нет ни в Европе, ни в Азии.

Пища аборигенов
Говоря об Австралии, нельзя оставить без внимания и пищу аборигенов, называемую «bush tucker» (приготовленная на углях). Это булочка «дампер» — смесь воды и муки, «чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке). Стоит отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong”, состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон — местный орех.

Вегемит
Вегемит — национальное австралийское блюдо. В 1922 году Фред Волкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», одновременно питательный и вкусный. Он смешал экстракт с другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилась густая темная масса, которую можно и намазывать на хлеб, и употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны вегемит входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.

Экзотические блюда Австралии
Только в Австралии можно попробовать такие уникальные блюда, как кенгуру в соусе из quandong — фрукта, который называют «десертным персиком», губы акулы, мальки угрей, голубые крабы и пресноводные устрицы, а также мясо крокодила и опоссума. Не говоря уже о мясе кенгуру, отличающимся низким содержанием жира.

Австралийские десерты
Среди десертов стоит выделить ламингтон — бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно готовят без добавления джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

MOCHA LAMINGTONS (ЛАМИНГТОНЫ МОККА)
125 г масла или маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 стакан молока
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипящей воды
Глазурь:
2,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана какао-порошка
20 г масла или маргарина
2 ч.л. растворимого кофе
150 мл кипящей воды
2 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой)

Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания на 23 сантиметра.
Соединить масло с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок, молоко и быстро перемешать. Не сильно усердствуйте, в тесте должны быть небольшие комочки, иначе оно плохо поднимется.
Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания. Растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды и перемешать с оставшимся тестом. Выложить все остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
Хорошо остудить и разрезать на 25 квадратов или прямоугольников.
Для глазури просеять какао, сахарную пудру, добавить масло и горячую воду. Перемешать до получения однородной массы.
Каждый кусочек коржа обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя глазурь, и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтон готов!

ЛАМИНГТОНЫ
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 стакана сливочного масла (вынуть из холодильника и подержать минут 10 при комнатной температуре)
3/4 стакана сахара
немного ванильного сахара (по вкусу) 3 яйца 1 стакан измельченного миндаля Обсыпка: 1 упаковка кокосовой стружки 2/3 стакана какао-порошка 11 столовых ложек молока 1/2 стакана сахарной пудры

По вкусу ламингтоны напоминают наше пирожное "картошка", но мне они нравятся больше. Бисквит с миндалём просто божественный (НЯМ!). У меня иногда возникают проблемы с шоколадной смесью, т.к. сложно рассчитать её количество. Но всегда можно добавить ещё ложечку какао или, наоборот, молока=). Миндаль можно измельчить в комбайне или провернув через мясорубку.

1) Берем большую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем масло и сахар (в том числе и ванильный) до образования хлопьев и некоторой "воздушности" массы. Добавляем туда по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
2) В "мучную смесь" добавить половину "масляной смеси", хорошо взбить. Добавить вторую половину, измельченный миндаль. Опять взбить.
3) Разогреть духовку до 190-200 C. В прямоугольную или квадратную форму положить кальку(кондитерскую бумагу). Смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 220-250 С около 30-45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть, остудить.
4) Разрезать на прямоугольники длиной 10 см, шириной 3-4 см.
5) Перемешать какао-порошок и сахарную пудру, добавить несколько ложек молока. Перемешать. По консистенции должно напоминать кефир. Если слишком жидко, то добавить немного какао и сахарной пудры, если густо - немного молока.
6) А теперь пошла ювелирная работа Smile. При помощи двух вилок (или как кому удобнее) обмакивать каждый кусочек бисквита в шоколадную смесь так, чтобы он был покрыт шоколадом со всех сторон. После этого аккуратно посыпать кокосовой стружкой (тоже со всех сторон). Пирожные уложить в баночку и поставить в холодильник на полдня, чтобы тесто частично впитало в себе шоколадную поливку.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС "ЧАТНИ"

200 г кислых яблок
60 г изюма
80 г помидоров
160 сахара
имбирь
гвоздика
перец душистый
горчица готовая
соль

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и тушить на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко порубить, с ошпаренных помидоров снять кожицу. Положить все в кастрюлю с яблоками, всыпать измельченные специи, сахар и тушить на слабом огне 1 час.
Соус подходит к холодному мясу.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ Il Gianfornaio
Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Вода — 110 мл

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
Ингредиенты:
7 яичных белков,
2 чашки сахарной пудры,
1 ч. л. ванили,
1 ч. л. уксус,
25 г кукурузной муки,
щепотка винного камня,
300г спелой клубники,
250 мл сливок.

Взбить яичные белки в крутую пену , с постепенным добавлением винного камня и муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль, и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой.

Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с клубникой.

История:

" Этот рецепт прибыл от Энн Кросер, жены винодела из Петалумы, Брайена Кросера.
История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.
Блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.
Он посвятил себя кулинарному искусству после Депрессии 1930-ых, сумел убедил всех, что " люди должны есть, не смотря на обстоятельства ". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но в течение Депрессии, он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Он использовал любую возможность работать в гостиницах, которые в то время не только предлагали жилье, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у самых прекрасных поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-ых он работал в гостинице Эспланады в Перте.
Анна Павлова останавливалась здесь в 1929, и это было одно из наиболее важных событий в городе. В течение того периода Пертские гостиницы наслаждались золотым дождем, который был вызван интересом к балету.
Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести специальное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание , увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет как... Павлова! "
Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника. "

ЛОСОСЬ НА ЛОЖЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ
Ингредиенты: На 4 порции:
50 мл сухого хереса
2 ст л жидкого меда
1 долька чеснока, раздавленная
1 лайм, тертая цедра и сок (можно заменить лимоном)
3 ст л соевого соуса
750 гр филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части
600 гр томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки
5 ст л оливкового масла

1. Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь).
2. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6). Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин.
3. Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом.

Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.

САЛАТ «ГРАЦИЯ»
Ингредиенты:
• сельдерей (корень) — 40 г,
• яблоки — 40 г,
• перец сладкий красный — 20 г,
• перец сладкий зеленый — 20 г,
• майонез — 40 г,
• перец молотый черный — 0,1 г,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют майонезом, черным перцем и солью по вкусу.

САЛАТ «АВСТРАЛИЙСКИЙ»
Ингредиенты:
• ветчина — 50 г,
• помидоры. — 70 г,
• огурцы — 70 г,
• яблоки — 70 г,
• сельдерей (корень) — 70 г,
• сок апельсиновый — 20 г,
• майонез — 50 г,
• салата — 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.

СУП КУРИНЫЙ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ МУКОЙ
Ингредиенты:
• 1/2 курицы (около 750 г),
• 2 ч. л. соли,
• 1 лавровый лист,
• 1 пучок кореньев для супа,
• 1 луковица,
• 4 помидора,
• 1 зубчик чеснока,
• 100 г копченой корейки или грудинки,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 5 ст.л. муки высшего сорта,
• по щепотке кайенского перца и мускатного ореха,
• 2 ломтя белого хлеба,
• 2 ч. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу вымоем и в 2 л воды вместе с солью, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения. Под крышкой поварим курицу 1,5 — 2 часа. Отольем 1,5 л бульона. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками и обжарим на масле, потом добавим помидоры и чеснок. Посыплем мукой, немного подрумяним, разведем бульоном и поперчим. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним на масле. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба.

СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
• картофель 0,5 кг
• репчатый лук 3 головки
• смальц 2 ложки
• сладкий молотый перец 0,5 ч. л
• говядина 0,5 кг
• 1 зубчик чеснока
• мука 2 чайных чашечки
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить лук, измельчить на терке и обжарить в кастрюле с 2 ложками смальца до образования золотистого цвета. Затем прибавить 1/2 ч. л сладкого красного молотого перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20 мин и протереть через сито. В кастрюлю положить 0,5 кг говядины, нарезать небольшими кусочками и тушить приблизительно 50 мин на слабом огне. Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды. Доведя до кипения, прибавить по одной ложки тмина и майорана, 2 мелко нарезанных зубка чеснока и соли по вкусу. Минут через 20 положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

ТУШЁНЫЙ БАРАНИЙ ОКОРОК ПО-АВТРАЛИЙСКИ
Ингредиенты:
• 1 кг мяса молодого барашка без костей,
• по 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха и молотой корицы,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 шт. гвоздики,
• 1 лавровый лист,
• 1,5 чашки сахарной пудры,
• 1/2 л виноградного уксуса,
• 3 чашки горячего мясного бульона,
• 2— 3 раза на кончике ножа соли,
• на кончике ножа черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымоем, осушим, зачистим от пленок и натрем мускатным орехом и корицей. Лук нарежем колечками, чеснок разотрем. Мясо положим на слой лука, добавим чеснок, гвоздику и лавровый лист и накроем луком. Сахар растворим в уксусе и польем мясо. Накроем и 24 часа маринуем мясо в холодильнике, периодически его переворачивая. Духовку разогреем до 190 градусов. Мясо положим в глубокий сотейник. Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2-2,5 часов. Готовый окорок отставим в теплое место. Мясной сок разведем горячим бульоном, процедим, подсолим, поперчим и польем мясо.

БИФШТЕКС «СУМЧАТЫЙ»
Ингредиенты:
• вырезка — 250 г
Для начинки:
• масло сливочное — 20 г,
• грибы свежие — 60 г,
• зелень петрушки — 3 г,
• сухари толченые — 10 г,
• цедра лимонная — 3 г,
• яйцо — 1/2 шт.,
• соль,
• перец молотый черный и паприка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.
На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.

МОЗГИ ПО-МАТРОССКИ
Ингредиенты:
• мозги — 180 г,
• масло сливочное — 20 г,
• вино сухое красное — 30 г,
• лук репчатый — 150 г,
• грибы свежие — 60 г,
• соус — 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и красным вином. Гарнируют тушенными в масле луком и шляпками грибов, подают под соусом из красного вина.

ЯЗЫК ТУШЁНЫЙ
Ингредиенты:
• язык — 180 г,
• масло сливочное — 20 г,
• лук репчатый — 20 г,
• морковь — 10 г,
• сельдерей (корень) — 10 г,
• мука — 5 г,
• сок томатный — 20 г,
• уксус — 5 г,
• перец молотый черный — 0,2 г,
• лист лавровый,
• пюре картофельное — 150 г,
• пюре из шпината — 50 г,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.

ЦЫПЛЯТА «МЕЛЬБУРН»
Ингредиенты:
• цыплята — 220 г,
• масло оливковое — 30 г,
• масло сливочное — 15 г,
• вино сухое белое — 30 г,
• сок мясной — 50 г,
• томат-пюре — 10 г,
• баклажаны — 250 г,
• мука — 10 г,
• масло сливочное — 10 г,
• помидоры — 20 г,
• чеснок — 4 г,
• картофель — 100 г,
• зелень петрушки,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.

КАПИТ — БОЛЬШОЙ БИФШТЕКС
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см),
• 60 г масла или маргарина,
• 3 устрицы (по желанию),
• 300 г грибов,
• 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
• 40 г панировочных сухарей,
• 1/2 чайной ложки цедры лимона,
• 1 яйцо,
• соль,
• черный перец,
• красный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать.
Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К бифштексу подать картофель фри и зеленый салат.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Австралийская кухня Left_bar_bleue550/550Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Австралийская кухня Left_bar_bleue275/275Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Австралийская кухня Left_bar_bleue1950/17800Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Австралийская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Австралийская кухня   Австралийская кухня EmptyПт 18 Окт - 18:51

АВСТРАЛИЙСКИЕ БИФШТЕКСЫ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
• 600 г хорошей говяжьей вырезки,
• 2 ст. ложки - масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 2 банана,
• 1 небольшая луковица,
• 3 ст. ложки сливок,
• 1 неполная столовая ложка муки,
• перец и соль,
• панировочные сухари,
• 1 ст. ложка тертого хрена,
• 1 щепотка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6—8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

КУРИЦА ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
Ингредиенты:
• курица - 1 шт.
• пиво светлое - 1/2 стакана
• лук репчатый - 1 головка
• морковь - 1 шт.
• лисички - 200 г
• горошек зеленый консервированный - 100 г
• чернослив без косточек - 100 г
• сметана - 1 стакан
• масло растительное - 6 ст. ложек
• зелень петрушки - 1 пучок
• чеснок рубленый - 1 ст. ложка
• приправа для курицы - 2 ст. ложки
• перец черный молотый, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОВ С ГАРНИРОМ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
• ежевика свежая - 750 мл
• сливки - 60 мл
• телятина - 6 отбивных (по 180 г)
• перец черный молотый - 1/4 стакана
• масло сливочное - 1/4 стакана
• морковь , нарезанная соломкой - 450 г
• ананас измельченный - 1 стакан
• сок ананасовый
• манго - 1 стакан мякоти
• сахар - 1/4 стакана

• крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.
Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.
Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.
Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

ТАСМАНИЙСКИЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ
Ингредиенты:
• 4 порционных куска филе лосося,
• 2 ст. л. растительного масла
Для маринада:
• 2 ст. л. сухого хереса,
• 1 ч. л. соевого соуса,
• 1 ст. л. натертого имбиря,
• 1 ст. л. китайского сливового соуса,
• 1 ч. л. кунжутного масла,
• 2 ч. л. тайского рыбного соуса,
• 1 ст. л. кунжутных семечек,
• 2 ст. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать в духовке при 180°С 10–15 мин. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 мин. с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

ТРЕСКА ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
Ингредиенты:
• 800 г филе трески,
• 4 тигровые креветки,
• 600 г замороженного горошка,
• 4 высушенных на солнце помидора,
• 4 помидора черри,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• перья зеленого лука,
• 0,5 лимона,
• соль, черный молотый перец.
Для соуса:
• 100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока,
• небольшой кусочек имбиря,
• 100 мл белого сухого вина,
• 100 мл рыбного бульона,
• 100 мл сливок 30%,
• 4 высушенных на солнце помидора,
• 1 ст. л. оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала надо приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения.
Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер.
Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона.
Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин.
На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
• 3 стакана томатного сока,
• 2 неполные чайные ложки сахара, `
• 2 чайные ложки лимонного сока,
• 3 чайные ложки шерри или портвейна,
• 1 чайная ложка тертого лука,
• соль,
• перец,
• 2 стебелька свежей мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1—2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК (ЯБЛОЧНАЯ ПАСТА) — ОСТРАЯ ПРЯНАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
• 250 г неспелых яблок,
• 75 г изюма,
• 40 г лука,
• 100 г помидоров,
• 200 г сахара,
• по щепотке порошка имбиря и гвоздики,
• горчица,
• винный уксус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив совсем немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Все продукты сложить в одну кастрюлю и поставить тушить на слабом огне на 1 час. Разлить в стаканы и закрыть влажной пергаментной бумагой.
Подавать к холодному мясу или рыбе.

ПС: Знаю, что было, но есть подозрения, что либо тот рецепт косячный, либо просто другой, не пряный, в отличии от этого чатни.

СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ БАТОНЧИКАМИ
Ингредиенты:
• 250 г шоколадного печенья,
• 150 г сливочного масла,
• 3 ч. л. желатина в порошке,
• 375 г мягкого сливочного сыра,
• 1 ч. л. ванильной эссенции,
• 0,5 стакана сахара,
• 300 мл сливок жирностью 35-40%,
• 3 шоколадных батончика (например, «Марс»)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 ч.

БАНАНОВЫЕ РОГАЛИКИ
Ингредиенты:
• 300 г муки высшего сорта,
• щепотка соли,
• натертая цедра от 1 лимона,
• 100 г сахара,
• 2 яйца,
• 100 г охлажденного сливочного масла,
• 8 небольших зрелых бананов,
• сок от 1 лимона,
• 6 ст. л. абрикосового мармелада,
• 2 ст. л. миндальных хлопьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1 — 2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться.
Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• персики нарезанные - 2 стакана
• сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
• молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана `
• яйцо - 3 шт.
• мука пшеничная - 1/4 стакана
• яичный желток - 6 шт.
• цедра лимонная - 1 ч. ложка
• экстракт миндальный и ванильный - по 1/2 ч. ложки и лимонный - по 1 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.
В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.
Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С СОКОМ И ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сухари молотые - 2 стакана
• масло сливочное - 2 ст. ложки
• сахар - 3/4 стакана
• яйца - 2 шт.
• мука пшеничная - 1 ст. ложка
• сода пищевая - 1/3 ч. ложки
• сок фруктовый - 1 стакан
• цедра - 1/2 лимона
• фрукты консервированные - 2 стакана
• маргарин - 1 ст. ложка
• корица молотая - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180°С около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

АВСТРАЛИЙСКИЙ КОФЕ С ПРИПРАВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
• гвоздика - 8-10 шт.
• кофе молотый - 4 ст. ложки
• вода - 4 стакана
• сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки.
Сахар кладут по вкусу.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «БУМЕРАНГ»
Ингредиенты:
• 150 г муки,
• 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей,
• 125 г сливочного масла или маргарина,
• 2 неполные столовые ложки мелко нарубленных кокосовых орехов,
• 2 неполные столовые ложки какао,
• 200 г сахара,
• 2 яйца,
• щепотка соли,
• 3 ст. ложки молока,
• 1/2 пакетика ванильного сахара.
Гарнировка:
• 1 граненый стакан сахарной пудры,
• 1 неполная столовая ложка какао,
• 4 ст. ложки размягченного сливочного масла,
• 1 чайная ложка с горкой молотого кофе,
• 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,
• 1 чайная ложка ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40—45 мин. Все компоненты начинки перемешать, взбить венчиком до кремообразного состояния.
Остывший торт смазать полученным шоколадным кремом.

АНЦАКС—ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты:
• 125 г муки,
• 125 г сахара,
• 125 г растопленного масла,
• 125 г овсяных хлопьев,
• 125 г рубленых кокосовых орехов,
• 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
• 1 ст. ложка патоки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

АВСТРАЛИЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
• 1 стакан риса,
• 2 стакана воды,
• 3 ст. ложки изюма,
• 100 г инжира,
• 100 г фиников,
• порошок имбиря на кончике ножа,
• сахар по желанию,
• 1 стакан молока,
• 2 белка,
• свежие или слегка проваренные фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
• 450 г различных фруктов,
• 150 г сливочного масла,
• 1 стакан сахара,
• 2 яйца,
• 1/2 чайной ложки цедры лимона,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 1/2 чайной ложки питьевой соды,
• 2,25 стакана муки,
• 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Торт нарезать на второй или даже на третий день.

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
Ингредиенты:
• 500 г ежевики,
• 120 г сахара,
• сок и корка половины лимона,
• 30 г желатина,
• 3 белка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито. Желатин развести в небольшом количестве воды.
Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод.
Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОРТ - БЕЗЕ
Ингредиенты:
Основа торта:
• 5 белков,
• 1 пакетик
• ванильного сахара,
• 150 г сахара,
• 70 г сахарной пудры,
• 4 ч.л. кукурузной муки
Гарнировка:
• 300 г клубники,
• 4 ст. л. сахарной пудры,
• 3/8 л жирных сливок,
• 1 ст. л. черешневой водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреем до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взобьем в пену. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыплем сверху кукурузную муку и осторожно подмешаем ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустим в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке.
Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверх взбитых сливок уложим цельные ягоды и намажем их клубничным пюре.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Австралийская кухня Left_bar_bleue550/550Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Австралийская кухня Left_bar_bleue275/275Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Австралийская кухня Left_bar_bleue1950/17800Австралийская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Австралийская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Австралийская кухня   Австралийская кухня EmptyПт 18 Окт - 19:16

СУП ОВОЩНОЙ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

говядина – 500 гр
картофель – 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
тимьян свежий – 8 веточек
лавровый лист – 2 шт.
тмин - 1 ст. л.
сельдерей – 2 черешка
соль, сметана – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда мясо закипит снять пенку и добавить лук и морковь, варить 5 минут. Добавить чеснок и тмин и варить 2 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и томатную пасту, варить 1 час , пока мясо не станет мягким. Затем добавить картофель и сельдерей и варить 15 минут. При подаче на стол добавить сметану.

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ОМАРОМ

Ингредиенты:

капуста цветная – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
омар или креветки – 0,5 кг
сливки – 250 мл
лук репчатый – 2 шт.
лимонная цедра – 2 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:

Омар или креветки очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту и картофель нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на масле до золотистого цвета. Затем добавить цветную капусту, картофель, омара, 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа. В готовый суп влить сливки, добавить соль и цедру лимона.

СУП ТЫКВЕННЫЙ С ГВОЗДИКОЙ

Ингредиенты:

тыква – 0,5 кг
бульон куриный – 0,5 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 0,5 л
сахар – 0,5 ч.л.
гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
сок лимона – 1 ч. л.
соль, корица – по вкусу
Способ приготовления:

Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок.

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

картофель – 750 гр
масло топленое – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
панировочные сухари, масло
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, варить до готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, добавить топленое масло, 1 яйцо, мускатный орех, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Полученное картофельное пюре охладить в течение 30 минут. Затем картофель разделить на 12 равных частей, сформировать колбаски длиной 8 см, смочить во взбитых яйцах, обвалять в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 1 час. После этого крокеты обжарить во фритюре до золотистого цвета в течение 5 минут.

КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты:

курица – 0,5 шт.
куриный бульон – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
шпинат – 100 гр
персики – 3 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на том же масле в течение 5 минут, добавить бульон и обжаренную курицу, тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, соль, перец и тушить еще 5 минут. Тем временем, персики разрезать на 8 долек каждый и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Курицу выложить в центр тарелки, вокруг мяса выложить обжаренные персики и сверху полить соусом.

РЫБА С ЛИМОНОМ И КАПЕРСАМИ

Ингредиенты:

филе белой рыбы – 1 кг
каперсы - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
мука - 1 / 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. л.
соль, перец, петрушка – по вкусу
Способ приготовления:

Смешать муку, соль и перец. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле в течении 10 минут с каждой стороны. Готовую рыбу полить лимонным соком, добавить цедру лимона, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить 2 минуты.

СТЕЙК ИЗ КЕНГУРУ*

Ингредиенты:

мясо кенгуру – 800 гр
лук репчатый – 1 шт.
молоко кокосовое – 2 стакана
вино красное сухое – 1 стакан
горчица – 1 ч. л.
соль, перец, зелень кинзы – по вкусу
мука, масло растительное
Способ приготовления:

Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино. Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой.

СОУС ИЗ КЕШЬЮ И БАЗИЛИКА

Ингредиенты:

кешью жареные – 0,5 стакана
сыр Пармезан – 200 гр
зелень базилика – 50 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
сок 1 лимона


Способ приготовления:

Орехи перемолоть, сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать. Орехи, сыр и базилик хорошо перемешать и добавить оливковое масло и лимонный сок. Соус подается к столу сразу.

СОУС СЛИВОЧНЫЙ «АЛЬФРЕДО»
Ингредиенты:

масло сливочное – 60 гр
масло оливковое – 40 гр
белое сухое вино – 100 мл
сливки 25% - 300 мл
чеснок – 2 зубчика
сыр пармезан - 100 гр
сыр моцарелла - 100 гр
перец белый – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло с оливковым. Вино смешать с измельченным чесноком, нагреть, добавить растопленное масло, перемешать, добавить белый перец, сливки и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить натертый на мелкой терке пармезан и варить соус до загустения 10 минут. Выключить огонь, добавить моцареллу и размешать до однородной массы.

ЧАТНИ МАНГО

Ингредиенты:

манго зеленые – 4 шт.
сахар – 1 стакан
имбирь – 50 гр
чили – 2 шт.
изюм - 500 гр
чеснок – 3 зубчика
соль - 2 ст. л.
уксус 6% - 1 стакан
Способ приготовления:
Манго нарезать мелкими кубиками, перец чили и изюм нарезать мелкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Сахар растворить в половине уксуса, добавить остальные нарезанные ингредиенты, влить оставшийся уксус и варить на медленном огне около 2 часов. Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

САЛАТ АРБУЗНЫЙ

Ингредиенты:

арбуз – 2 кг
сыр Фета – 150 гр
лук красный – 1 шт.
сок 1 лайма
маслины – 1 банка
мята – 1 пучок
масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с соком лайма и оставить на 10 минут. Арбуз нарезать кубиками, сыр Фета раскрошить, маслины разрезать пополам, мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты , добавить лук с соком лайма , полить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

картофель – 400 гр
филе красной рыбы – 300 гр
лайм – 2 шт.
салат радиччио – 1 кочан
огурец – 2 шт.
редис красный – 10 шт.
зеленый перец чили – 1 шт.
лук-шалот – 1 шт.
кинза – 1/2 пучка
мята – 1/2 пучка
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

Картофель сварить заранее и охладить. Выжать сок из 1 лайма. Рыбу нарезать тонкими ломтиками (2 мм), смешать с соком и поставить на 20 минут в холодильник. Радиччио нарезать широкими полосами, огурцы мелко нарезать, редис разрезать на 8 частей, кинзу и мяту крупно порезать. Вытащить рыбу из маринада, маринад вылить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с рыбой, зеленью и овощами, полить заранее приготовленным соусом. Соус: взбить сок лайма с оливковым маслом, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 4 часа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МАНГО

Ингредиенты:

свекла – 3 шт.
манго – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
сыр Фета – 50 гр
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Способ приготовления:

Каждую свеклу разрезать на 8 частей, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 1800С духовке в течение 45 минут, затем немного остудить. Манго очистить от кожи и нарезать соломкой. Смешать запеченную свеклу, манго и листья петрушки. Сверху посыпать раскрошенным сыром Фета, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и молотый перец.

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА

Ингредиенты:

белки яичные – 5-6 шт.
сахарная пудра – 1,5 стакана
кукурузная мука – 2 ч. л.
уксус – 1 ч. л.
ванильный сахар – 5 гр
соль, фрукты или ягоды – по вкусу


Способ приготовления:

Белки взбить с солью, продолжать взбивать до загустения, постепенно добавляя сахарную пудру, уксус, ваниль и кукурузную муку. Выпекать в разогретой до 2000С духовке в течение 10 минут, затем огонь уменьшить до 1300С и выпекать 1 час. Украсить десерт фруктами или ягодами.

ПЕЧЕНЬЕ АНЗАК

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 1 стакан
кокосовая стружка – 0,5 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 125 гр
мед – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
вода – 1 ст. л.
Способ приготовления:

Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку. Сливочное масло растопить с медом. Соду смешать с кипящей водой, добавить растопленное масло и мед. Сухую смесь смешать с сиропом, хорошо перемешать. Выкладывать на противень, смазанный маслом, столовой ложкой порциями. Выпекать в разогретой до 1500С** духовке в течение 20 минут.

ЛАССИ БАНАНОВЫЙ

Ингредиенты:

банан – 4 шт.
молоко 1,5% - 2 стакана
йогурт натуральный – 125 мл
кардамон молотый – на кончике ножа
нарезанный миндаль или фисташки – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Бананы почистить, нарезать, смешать с молоком, йогуртом и кардамоном. Взбить смесь в блендере до образования однородной массы. Перелить напиток в стакан, посыпать сверху нарезанными орехами.

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:

лимон – 4 шт.
газированная вода – 1 л
сахар – 4 ст.л.
мята – 2 веточки
лед
Способ приготовления:

Срезать спирально цедру с одного лимона. Выжать сок из всех лимонов, тщательно смешать его с сахаром. Добавить кубики льда, газированную воду, перемешать и сразу подавать. Украсить спиральками цедры и листьями мяты.

САНГРИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ

Ингредиенты:

сок клюквы – 2 стакана
сок красного винограда – 2 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана
газированная вода – 4 стакана
лимон – 1 шт.
лайм – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
клюква замороженная – 300 гр.
мята – 1 пучок
лед
Способ приготовления:

Нарезать фрукты вместе с кожурой дольками. Взбить в блендере все соки вместе с замороженной клюквой. Мяту крупно порезать. Смешать нарезанные фрукты, мяту и смесь соков и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей добавить газированную воду и лед, украсить листьями мяты.
________________________________
*Ясное дело, что в России кенгурятину едва ли найдёшь, так что этот рецепт, скорее, для общего ознакомления. Чтобы знать, что такое блюдо есть.
** Тут, я думаю, изрядный косяк с температурой. Во-первых, не возможно на плите 1500С, во-вторых, если на такой температуре печенье в духовку отправить на 20 минут, то есть будешь одни угольки...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
 
Австралийская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Турецкая кухня
» Кубинская кухня
» Мексиканская кухня
» Русская кухня
» Украинская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: