Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Кубинская кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue550/550Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue275/275Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Кубинская кухня Left_bar_bleue1950/17800Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Кубинская кухня Empty
СообщениеТема: Кубинская кухня   Кубинская кухня EmptyПн 21 Окт - 16:40

Кубинская кухня является результатом смешивания испанской, африканской и карибской кухонь. На столах преобладают блюда из риса, тушеной фасоли и картофеля. От испанцев кубинская кухня получила рецепты тушеного мяса, паэлью и такой способ приготовления как жарка. Из Африканской кухни были позаимствованы способы приготовления бананов, соусов, риса и оладьи. Наиболее характерная особенность приготовления блюд кубинской кухни – смесь различных ингредиентов, тушеных с томатным соусом. Салатов на Кубе практически нет, зато имеется множество разнообразных закусок. Супов в кубинской кухне также немного, в основном преобладают фасолевые супы с картофелем и грудинкой. Очень распространены блюда из рыбы – ее тушат, жарят, запекают на огне и на углях. Популярна маринованная рыба. Из десертов кубинская кухня предпочитает различные пудинги, пироги и свежие фрукты. Национальный напиток – ром. Из безалкогольных – фруктовый соки со льдом. Из специй наиболее часто кубинская кухня употребляет орегано и тмин.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-КУБИНСКИ

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.
куриная грудка – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 6 зубчика
сыр тертый – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
орегано молотый – 1 ч.л.
тмин молотый – 1 ч.л.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
панировочные сухари с молотыми тмином, майораном, тимьяном
Способ приготовления:

Положить курицу в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду половину нарезанного лука, половину нарезанного полосками перца, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч.л. орегано и тмина, соль и варить 45 минут. Вытащить курицу и овощи, положить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Вытащить картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить оставшийся лук и перец со специями, добавить куриное мясо (фарш) и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Смешать фарш с тертым сыром. Взять в руку столовую ложку пюре, сделать в нем углубление, заполнить его фаршем и сформировать круглые котлетки. Котлетки запанировать в яйце и панировочных сухарях с травами, затем еще раз в яйце и сухарях. Разогреть масло для фритюра и обжарить котлетки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом «Сальса».

ПАЭЛЬЯ КУБАНА

Ингредиенты:

рис – 2 стакана
говядина – 450 гр
свинина – 450 гр
куриная грудка – 450 гр
ветчина – 450 гр
бекон – 200 гр
фарш говяжий – 200 гр
креветки – 200 гр
рыба – 450 гр
колбаски охотничьи – 200 гр
оливки – 1 банка
каперсы – 2 ст.л.
бульон куриный – 1/2 стакана
масло растительное – 1/2 стакана
пиво светлое – 0,6 л
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
апельсины – 3 шт.
орегано – 1 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину, ветчину и бекон нарезать кубиками, свинину и куриные грудки – соломкой. Рыбное филе нарезать тонким полосками, сырые креветки очистить. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец – длинной соломкой. Дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа. Выдавить сок из апельсинов. В широкую глубокую кастрюлю для приготовления паэльи влить 1/4 стакана масла и положить зубчик чеснока, нагревать в течение 2 минут, добавить говядину и свинину и обжаривать при помешивании 8 минут. Добавить курицу и бекон и обжаривать, помешивая, еще 6 минут. Добавить говяжий фарш, оливки, каперсы, лук, перец, перемешать, жарить 6 минут, добавить все специи и оставшийся чеснок, перемешать. Добавить рис, влить пиво, апельсиновый сок и оставшееся масло, добавить рыбу и осторожно перемешать. Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавить куриный бульон, закрыть и тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 10 минут.

ЦЫПЛЕНОК КРЕОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
цыпленок – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
орегано молотый – 1 ч.л.
тмин молотый – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Разделать цыпленка на 8 частей. Растереть чеснок с солью и специями, добавить сок апельсина и нарезанный кольцами лук. Смешать соус с кусочками цыпленка и оставить мариноваться на 4-5 часов. Разогреть масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда цыпленок обжарится, добавить маринад с кольцами лука и тушить на медленном огне 25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue550/550Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue275/275Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Кубинская кухня Left_bar_bleue1950/17800Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Кубинская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кубинская кухня   Кубинская кухня EmptyПн 21 Окт - 16:41

САЛЬСА ГАВАНА

Ингредиенты:

соус томатный – 500 гр
масло растительное – 60 гр
майонез – 60 гр
перец болгарский зеленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
горчица – 2 ст.л.
орегано – 1/2 ч.л.
тимьян – ½ ч.л.
петрушка – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:


Мелко нарезать лук и болгарский перец, пропустить чеснок через чеснокодавилку. На водяной бане нагреть масло, добавить лук, чеснок и болгарский перец, тушить 5 минут. Добавить все специи и тушить до загустения. Можно добавить лавровый лист. Когда соус будет готов, выключить огонь и добавить горчицу и майонез. Перемешать. Подавать горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue550/550Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue275/275Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Кубинская кухня Left_bar_bleue1950/17800Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Кубинская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кубинская кухня   Кубинская кухня EmptyПн 21 Окт - 16:43

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

Ингредиенты:

перец болгарский – 6 шт.
помидоры – 6 шт.
растительное масло – 1/2 стакана
уксус – 3 ст.л.
перец красный молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу


Способ приготовления:


В половине масла обжарить перец до мягкости, дать остыть, удалить семена и кожицу, нарезать полосками. С помидоров снять кожицу, измельчить их в блендере с оставшимся маслом, уксусом, солью и молотым перцем. Залить полоски перца приготовленным соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue550/550Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue275/275Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Кубинская кухня Left_bar_bleue1950/17800Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Кубинская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кубинская кухня   Кубинская кухня EmptyПн 21 Окт - 16:45

АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
авокадо – 2 шт
вареные креветки – 150 гр
горошек зеленый – 1 банка
майонез – 3/4 стакана
кетчуп – 1/4 стакана
соевый соус – 1 ч.л.
соль, перец молотый, масло оливковое, уксус – по вкусу
листья салата, оливки, перец сладкий маринованный - по вкусу


Способ приготовления:


Смешать соль, перец, масло и уксус. Разрезать авокадо вдоль на две части, вытащить косточку. Разложить на блюде листья салата. Слегка срезать нижнюю часть плода и установить авокадо на блюде. Наколоть их вилкой и полить смесью масла с уксусом. Очистить креветки. Смешать майонез с кетчупом и соевым соусом, перемешать с креветками. Добавить зеленый горошек и перемешать. Наполнить авокадо креветочным фаршем. Украсить колечками оливок и полосками маринованного перца.

РЫБА МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты:

филе рыбы – 1,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский зеленый – 2 шт.
оливки зеленые – 1 банка
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло – 350 мл
уксус белый – 150 мл
перец черный горошком – 12 горошин
соль – 4 ч.л.
орегано – 1 ст.л.
мука – 1/3 стакана
лайм – 2 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
Способ приготовления:


Смешать в кастрюле 300 мл оливкового масла, уксус, перец, соль (1/2 ч.л.), лавровый лист, лук, орегано и нарезанный полосками зеленый перец, томить на слабом огне 1 час, охладить. Рыбу нарезать ломтиками шириной 1 см посыпать солью (3,5 ч.л.), полить соком лайма, запанировать в муке. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, чеснок удалить. Обжарить ломтики рыбы до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон в течение 15 минут. В глубокую стеклянную форму налить немного остывшего соуса, уложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить оливки, полить соусом. Чередовать слои рыба – оливки – соус до заполнения формы. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 22-24 часа.

СЭНДВИЧ КУБИНСКИЙ

Ингредиенты:

кубинский хлеб (или круглый лаваш) – 1 шт.
ветчина – 12 ломтиков
мясо варено-копченое– 12 ломтиков
сыр швейцарский – 12 ломтиков
огурец соленый – 4 шт.
горчица – по вкусу


Способ приготовления:


Разрезать лаваш вдоль на 2 части, смазать каждую часть горчицей. Огурцы нарезать вдоль пластинами. Положить на одной части хлеба слоями: ветчина, сыр, мясо, пластины огурца. Накрыть второй частью лаваша. Обжарить сэндвич с одной стороны на сковороде, придавив сверху грузом. Перевернуть и обжарить под грузом вторую сторону. Разрезать лаваш на 4 части.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue550/550Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue275/275Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Кубинская кухня Left_bar_bleue1950/17800Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Кубинская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кубинская кухня   Кубинская кухня EmptyПн 21 Окт - 16:46

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

мука – 300 гр
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 гр
молоко – 300 мл
вино белое полусладкое – 50 мл
лимон – 2 шт.
масло кукурузное – 100 мл
цукаты – 50 гр
орешки кедровые– 50 гр
орехи грецкие – 100 гр
изюм – 50 гр
пекарский порошок – 2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
сахарная пудра – по вкусу



Способ приготовления:


Просеянную муку смешать с солью, пекарским порошком, изюмом и цукатами. Орехи растолочь и добавить к муке. Взбить яйцо сахаром, добавить растопленное масло, молоко и вино, выжатый лимонный сок и смесь муки с орехами. Хорошо размешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать при 170°С около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПУДИНГ ЗАВАРНОЙ

Ингредиенты:

яйцо – 6 шт.
сгущенное молоко – 1 банка
молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст.л.
кукурузный крахмал – 4 ст.л.
сахар ванильный – 1 пакетик
соль – 1 щепотка
Способ приготовления:


Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно ввести во взбитые белки сахар, яичные желтки, крахмал, сгущенное молоко, молоко и соль. Поставить форму со смесью на водяную баню и готовить 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
Green Wolf-Ghost
Дочь звёзд
Green Wolf-Ghost


Больше тысячи сообщений За конкурс "Лучшая история о питомце" С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье
Количество сообщений : 1557

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue550/550Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (550/550)
MP:
Кубинская кухня Left_bar_bleue275/275Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (275/275)
Опыт:
Кубинская кухня Left_bar_bleue1950/17800Кубинская кухня Empty_bar_bleue  (1950/17800)

Кубинская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Кубинская кухня   Кубинская кухня EmptyПн 21 Окт - 16:47

СМУЗИ АНАНАСОВЫЙ


Ингредиенты:

сок апельсина – 2 стакан
ананас консервированный – 1 банка
бананы – 4 шт.
сахар – 4 ч.л.
натуральный йогурт – 4 стаканчика
сливки – 4 ч.л.
Способ приготовления:


Ананас нарезать кубиками, бананы дольками поперек. Смешать  в блендере все ингредиенты кроме йогурта. Добавить йогурт и взбить все вместе. Разлить по бокалам, украсить ананасом.


СМУЗИ КОКОСОВЫЙ


Ингредиенты:

мякоть кокоса – 1 стакан
молоко – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
ванильный сахар – 2 ч.л.
сливки – 4 ч.л.
Способ приготовления:


Охлажденные ингредиенты взбить в блендере в течение 5 минут. Разлить по бокалам.


СМУЗИ ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ
[i]

Ингредиенты:

яблоко – 2 шт.
малина – 100 гр
йогурт – 8 ст.л.
мед – 2 ст.л.
вода – 4 ст.л.
лед
Способ приготовления:


Яблоки очистить, нарезать и смешать в блендере с холодной водой. Добавить малину, мед и йогурт и взбить смесь в блендере. Положить в стакан кубики льда, залить смесью и украсить малиной.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/green_wolf_ghost
 
Кубинская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Австралийская кухня
» Адыгская кухня
» Итальянская кухня.
» Английская кухня
» Испанская кухня.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: