Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Испанская кухня.

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:34

Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:35

Айоли.

Ингредиенты:


Оригинальный рецепт:
чеснок — 3 зубчика
соль — 1/4-1/2 ч. л.
оливковое масло — 1/8-1/4 ч. л.
лимонный сок (охлажденный) — по желанию несколько капель
Современный вариант:
чеснок — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.
желтки яиц — 2 шт.
оливковое масло — 1/4 л.
лимонный сок (охлажденный) — по желанию несколько капель
Способ приготовления:

Оригинальный рецепт:
Разотрите чеснок и соль в ступке до однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавляйте оливковое масло - сначала по капле, а затем тонкой струйкой до образования густой массы. Приправьте по вкусу капелькой лимонного сока.

Современный вариант:
Порежьте чеснок и соль в ступке до однородной массы. Добавьте желток. Постоянно помешивая, вливайте оливковое масло - сначала по капле, а затем тонкой струйкой до образования густой массы. По желанию приправьте по вкусу лимонным соком и подавайте соус холодным.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:36

Энсаимада (лепешка)


Ингредиенты:


мука — 500 г.
сахарный песок — 75 г.
соль — 1 ч. л.
дрожжи прессованные — 40 г.
молоко — 1/4 л.
оливковое масло — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
мука — для посыпки рабочей поверхности
смалец — 200 г.
жир — для смазывания формы
Способ приготовления:

Просейте муку с сахаром и солью в большую миску, сделайте в центре углубление. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте в углубление. Присыпьте небольшим количество муки и оставьте на 15 минут. Перемешайте растительное масло с яйцами, влейте в муку и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в тепло месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Еще раз перемесите тесто и раскатайте на рабочей поверхности в максимально тонкий прямоугольный пласт. Смажьте смальцем и скатайте в ролик с продольной стороны. Оставьте на час, затем сверните в виде улитки. Выложите и смазанный жиром притивень и, прикрыв салфеткой, оставьте на ночь, чтобы подошел. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно час - до золотисто-коричневого цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:38

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:


баклажаны — 2 шт.
мясной фарш — 400 г.
яйца — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
корица — 1/4 ч. л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло — 1/8 л.
тертый сыр — 200 г.
петрушка
помидоры консервированные в собственном соку — 500 мл.
Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожицы, положить в чашу блендера и измельчить в блендере до однородной массы. Баклажаны помыть и разрезать пополам. Аккуратно с помощью ложки выньте середину. Хорошо перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком. Добавьте корицу, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Нафаршируйте полученной массой баклажаны. Разогрейте в жаропрочной форме оливковое масло, уложите баклажаны. Каждый баклажан залейте 1 ст. л. томатной массы, посыпьте тертым сыром. остальную томатную массу залейте в форму. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до окончания запекания удалите фольгу. Выложите баклажаны на блюдо и подайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:44

Гаспачо с сухариками, оливками и хамоном

Ингредиенты:


свежие огурцы — 4 шт.
спелый мясистый помидор — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий красный перец — 2 шт.
черствый белый хлеб — 4 ломтика
оливковое масло — 125 мл.
чеснок — 2 зубчика
уксус виноградный белый — 4 ст. л.
оливки
сухарики
хамон
козий сыр
Способ приготовления:

Чеснок с крупной солью положить в чашу блендера и хорошенько перетирается. Добавить сюда же ломтики хлеба, и оливковое масло. Взбить содержимое и отставить в холодильник на полтора часа. Репчатый лук мелко нарезать и залить уксусом. С томатов удалить кожу (хорошо отделяется от помидоров, после того как они минуту побудут в кипятке), разрезать на четыре части и удалить семена. Огурцы следует отделить от кожицы. Перцы обмазать сверху оливковым маслом и поставить на 10-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переложить перец в пакет и очистить его от кожицы и семян.

В кастрюлю влить перемешанный чеснок с хлебом, помидоры, нарезанный огурец, перец, лук. Все измельчить с помощью погружного блендера. Суп посолить по вкусу и хорошенько охладить. Разлить суп по бокалам, в каждый бокал положить оливки, сухарики и ломтики хамона. Полить несколькими каплями оливкового масла, положить ломтик сыра и подать к столу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:45

Канелони по-барселонски

Ингредиенты:


пласты для лазаньи — 12 шт.
говядина мякоть — 150 г.
свинина — 150 г.
куриная грудка (филе) — 150 г.
куриная печень — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
тимьян сушеный — 1 щепотка
мускатный орех — 1/2 шт.
херес крепленый — 1/2 стакана
бренди — 2 ч. л.
хлеб — 2 ломтика
тертый сыр — 100 г.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло
масло сливочное
соль, перец по вкусу
для соуса:
молоко — 500 мл.
масло сливочное — 40 г.
мука — 40 г.
Способ приготовления:

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очень мелко нарезать все мясо или пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на терке. Замочить хлебный мякишь в молоке. На сковороде разогреть муку, добавить сливочное масло и молоко и готовить на медленном огне, постоянно помешивая веселкой, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, слегка приправить мускатным орехом. Обжарить все мясо в кастрюле и оставить на огне на 30 минут. В середине процесса добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Влить херес и бренди и оставить на огне еще на 2 минуты. Добавить печень и тертый помидор, готовить еще 10 минут. Положить отжатый хлеб и перемешать. Отварить пластинки для лазаньи в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и выложить на чистое кухонное полотенце. Распределить начинку, скатать канелони и выложить в форму для духовки. Залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и кусочками сливочного масла. Запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Сразу подать на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:46

Фидеуа - паэлья с макаронными изделиями по-валенсийски

Ингредиенты:


обрезки рыбы — 1 кг.
репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
черный перец горошком — 5 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
спелый мясистый помидор — 1 шт.
морской черт — мякоть филе 200 г.
молотая паприка — 1 ч. л.
фидио (короткие тонкие нити пасты слегка изогнутые) — 400 г.
норвежские омары — 4 шт.
мидии в раковинах — 300 г.
креветки королевские — 8 шт.
Способ приготовления:

Из обрезков рыбы, 1 1/2 л воды, одной луковицы, соли и зерен перца сварите насыщенный рыбный бульон. В сковороде для паэльи разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, спассеруйте в нем нарезанный репчатый лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте помидоры и долейте 800 мл рыбного бульона. Доведите до кипения, положите куски рыбы, приправьте паприкой. Примешайте макаронные изделия, приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите почти до полного выпаривания бульона. Тем временем поджарьте на оставшемся оливковом масле кальмара, мидии, омаров и креветки. Разложите их поверх макаронных изделий и доведите до готовности в течение еще 5 минут в духовке. Подайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:46

Карпаччо из трески (Carpaccio de bacalao fresco)

Ингредиенты:


филе трески одним куском — 500 г.
лимон — 1/2 шт.
соль
розовый перец — 1 ч. л.
оливковое масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:

Помойте треску, высушите, заверните в фольгу. Подморозьте в морозильной камере в течение примерно 2 часов. Порежьте на тонкие ломтики острым ножом и разложите ломтики на четырех тарелках в форме чешуек слегка внахлест. Сбрызните лимонным соком, посолите. Растолките зерна перца и посыпьте ими карпаччо. Нарежьте кожуру лимона небольшими кубиками и посыпьте ими карпаччо. Полейте карпаччо оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:47

Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)

Ингредиенты:


креветки королевские — 600 г.
оливковое масло — 1/4 л.
чеснок — 6 зубчиков
сушеный перец чили — 2 стручка
соль
Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в керамической кастрюле или сковороде, добавьте чеснок и стручки чили. Как только чеснок слегка подрумянится, выложите креветки без головы, очищенные и подготовленные, посолите. Жареных креветок вместе с маслом и чесноком разложите в подогретые керамические миски и сразу подайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:48

Салат с помидорами по-мурсийски

Ингредиенты:


спелый мясистый помидор — 1 шт.
молодой чеснок — 4 шт.
винный уксус — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
зира (кумин) — 1 щепотка
красная паприка сладкая — 1 щепотка
оливковое масло — 4 ст. л.
твердые томаты — 500 г.
листья базилика — для украшения
Способ приготовления:

Спелый томат очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, сложить в ступку.
ШАГ 1.

Спелый томат очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, сложить в ступку.
Чеснок нарезать и добавить к томату.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и добавить к томату.
Хорошенько все измельчить в ступке до однородной массы.
ШАГ 3.

Хорошенько все измельчить в ступке до однородной массы.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Добавить уксус.
ШАГ 5.

Добавить уксус.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Добавить зиру.
ШАГ 7.

Добавить зиру.
Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло и хорошенько перемешать.
Помидоры нарезать одинаковыми кружочками и выложить по кругу на тарелку.
ШАГ 9.

Помидоры нарезать одинаковыми кружочками и выложить по кругу на тарелку.
Залить салат заправкой.
ШАГ 10.

Залить салат заправкой.
Украсить салат листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Украсить салат листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:49

Креветки по-испански

Ингредиенты:


креветки королевские — 12 шт.
оливковое масло — 100 мл.
миндаль — 70 г.
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
перец чили — 1/2 стручка
спелые томаты — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
белый хлеб мякоть — 100 г.
петрушка рубленая — 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо.
В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.
ШАГ 2.

В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо.
Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.
ШАГ 3.

Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле.
С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.
ШАГ 4.

С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу.
Добавить лавровый лист и потушить.
ШАГ 5.

Добавить лавровый лист и потушить.
В ступке размять миндаль и чеснок.
ШАГ 6.

В ступке размять миндаль и чеснок.
Добавить сюда мякиш хлеба.
ШАГ 7.

Добавить сюда мякиш хлеба.
Положить петрушку, перемешать.
ШАГ 8.

Положить петрушку, перемешать.
Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.
ШАГ 9.

Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку.
Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.
ШАГ 10.

Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл.
Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.
ШАГ 11.

Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.
Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.
ШАГ 12.

Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты.
Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:49

Чуррос (Churros)

Ингредиенты:


мука — 200 г.
сахарный песок — 100 г.
разрыхлитель — 1 ч. л.
оливковое масло — 1,5 ст. л.
масло для обжаривания
корица молотая — 1 ч. л.
сахарная пудра
кипяток — 250 мл.
Способ приготовления:

В миску выложить муку и сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску выложить муку и сахарный песок.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Влить кипяток.
ШАГ 4.

Влить кипяток.
Все перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.
ШАГ 5.

Все перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.
В кастрюлю налить масло на 1/3 высоты, нагреть фритюр до 175 градусов. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните мешок тестом и выпускайте во фритюр полоски теста, отрезая их ножницами.
ШАГ 6.

В кастрюлю налить масло на 1/3 высоты, нагреть фритюр до 175 градусов. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните мешок тестом и выпускайте во фритюр полоски теста, отрезая их ножницами.
Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 7.

Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
Смешайте в миске сахарную пудру с корицей.
ШАГ 8.

Смешайте в миске сахарную пудру с корицей.
Готовые чуррос выложите на салфетку и дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 9.

Готовые чуррос выложите на салфетку и дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой.
Подайте выпечку к столу.
ШАГ 10.

Подайте выпечку к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:50

Каталонский крем (Crema Catalana)

Ингредиенты:


молоко — 1 л.
сахар — 200 г. (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий, если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром)
желтки яиц — 7 шт.
крахмал кукурузный — 25 г.
цедра лимона
корица — 1 палочка
Способ приготовления:

Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения. В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем. Разлить в креманки и остудить. Посыпать сахаром и поставить противень с креманками на самый высокий уровень в духовке, стараясь максимально близко расположить их под грилем. Включить функцию гриля на 5 минут. За это время образуется хрустящая сахарная корочка. Если у Вас есть кулинарная газовая горелка, то в считанные секунды ею можно делать ту самую корочку.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:51

Рис с чоризо (Arroz con chorizo)

Ингредиенты:


колбаса чоризо — 200 г.
рис байя или бомба — 1 стакан
зеленый горошек — 1 стакан
помидоры — 2-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
острый перец — 1 шт.
оливковое масло — 50 мл.
шафран — 1 щепотка
соль
Способ приготовления:

Нарезать репчатый лук и перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
ШАГ 1.

Нарезать репчатый лук и перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук, перчик и чеснок на малом огне.
ШАГ 2.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук, перчик и чеснок на малом огне.
Всыпать и обжарить рис.
ШАГ 3.

Всыпать и обжарить рис.
Добавить шафран.
ШАГ 4.

Добавить шафран.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
ШАГ 5.

Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
ШАГ 5.

Томаты нарезать мелким кубиком и положить их в сковороду.
Всыпать горошек.
ШАГ 6.

Всыпать горошек.
Добавить порезанную колбасу.
ШАГ 7.

Добавить порезанную колбасу.
Влить 400 мл воды или бульона, довести до кипения.
ШАГ 8.

Влить 400 мл воды или бульона, довести до кипения.
Посолить и готовить на малом огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
ШАГ 9.

Посолить и готовить на малом огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
Убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.
ШАГ 10.

Убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.
Подать к столу с ломтиками лимона.
ШАГ 11.

Подать к столу с ломтиками лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:51

Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)

Ингредиенты:


креветки королевские — 12 шт.
кальмары — 12 шт. мелкие
мидии (готовые к употреблению) — 12 шт.
рис байя или бомба — 1 стакан
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
белое сухое вино — 1 стакан
бульон — 0,5 л.
чеснок — 2-3 зубчика
острый перец — 1 шт.
шафран — 1 щепотка
соль
Способ приготовления:

Способ приготовления: Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой (или в пластиковом пакете) 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне с маслом мелко рубленный перчик и чеснок (неочищенными зубчиками), чеснок удалить. Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растёртый в ступке шафран с солью, через несколько минут добавить помидоры, ещё через 5 всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда всё вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, добавить и обжарить нарезанные кальмары, влить бульон (любой, 0,5 л.), готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещё 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:52

Гаспачо

Ингредиенты:


белый хлеб — 3 ломтика
спелые томаты — 500 г.
салатный огурец — 1 шт.
зеленый перец — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 1/8 л.
вода
соль
винный уксус — 2-3 ст. л.
для гарнира:
кубики хлеба
репчатый лук
перец сладкий
бекон
лед
листики базилика
Способ приготовления:

Хлеб без корок поломать на мелкие кусочки.
ШАГ 1.

Хлеб без корок поломать на мелкие кусочки.
Сбрызнуть хлеб водой и дать полежать минут 30.
ШАГ 2.

Сбрызнуть хлеб водой и дать полежать минут 30.
Подготовить овощи: с томатов и огурца снять кожицу, чеснок очистить, перец разрезать пополам, удалить семена.
ШАГ 3.

Подготовить овощи: с томатов и огурца снять кожицу, чеснок очистить, перец разрезать пополам, удалить семена.
В кастрюлю переложить хлеб.
ШАГ 4.

В кастрюлю переложить хлеб.
Добавить томаты, нарезанные небольшим кубиком.
ШАГ 5.

Добавить томаты, нарезанные небольшим кубиком.
Огурец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Огурец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанный зеленый перец.
ШАГ 7.

Добавить нарезанный зеленый перец.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Пюрировать все содержимое кастрюли.
ШАГ 9.

Пюрировать все содержимое кастрюли.
Влить оливковое масло.
ШАГ 10.

Влить оливковое масло.
Добавить столько воды, чтобы получился суп желаемой консистенции.
ШАГ 11.

Добавить столько воды, чтобы получился суп желаемой консистенции.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Суп посолить и поперчить по вкусу.
Еще раз все перемешать. Убрать суп на 30 минут в холодильник.
ШАГ 13.

Еще раз все перемешать. Убрать суп на 30 минут в холодильник.
Нарезать кубиками хлеб, лук, бекон и перец. Разлить суп по тарелкам, подавать с кубиками льда, гарниром и веточкой базилика. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать кубиками хлеб, лук, бекон и перец. Разлить суп по тарелкам, подавать с кубиками льда, гарниром и веточкой базилика. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:54

Паэлья

Ингредиенты:


сладкий красный перец — 2 шт.
помидоры — 600 г.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
зеленый горошек — 300 г.
курица домашняя — 1 шт.
свиное филе — 250 г.
моллюски — 400 г.
креветки королевские — 6 шт.
оливковое масло — 8 ст. л.
соль, перец по вкусу
шафран — 0,2 г.
молотый красный перец — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
мясной бульон — 1 1/4 л.
рис байя или бомба — 500 г.
лимон — 1 шт.
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде. На заметку: Для паэльи важно выбрать нужный сорт риса. Рис весь должен быть зернистым, чтобы быстрее сварился. Искусство приготовления паэльи заключается в правильной последовательности добавления компонентов. Запахи должны правильно сочетаться друг с другом, мясо и рыба должны быть сочными, овощи - хрустящими.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:54

Картофель с рыбой по-испански

Ингредиенты:


треска — 500 г.
оливковое масло — 100 мл.
маленькие осьминоги — 100 г.
мидии в раковинах — 250 г.
сладкий красный перец — 1 шт.
креветки королевские — 100 г.
репчатый лук — 1 шт.
спелый мясистый помидор — 2 шт.
белое сухое вино — 250 мл.
соль, перец по вкусу
чеснок — 1 зубчик
шафран
картофель — 1-2 шт.
Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на два крупных куска. Разогреть в сковороде масло и обжарить куски рыбы со стороны кожи. Переложить рыбу в огнеупорную сковороду. Обжарьте осьминогов, креветки и мидии, переложите к рыбе. Репчатый лук нарежьте и обжарьте в образовавшемся масле до прозрачности. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Влейте вино, 100 мл воды, приправьте солью и перцем и уварите слегка. Сладкий перец нарезать ломтиками, слегка обжарить и переложить к рыбе с морепродуктами. Мелкий картофель нарезать средними ломтиками и положить в сковороду к рыбе. Залить все соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости картофеля. Подавать к столу в горячем виде с мягким белым хлебом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:55

Цыпленок с помидорами по-испански

Ингредиенты:


цыпленок домашний — 2 шт.
соль, перец по вкусу
карри
молотый красный перец
чеснок — 4 зубчика
репчатый лук — 4 шт.
картофель — 4 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
помидоры — 500 г.
растительное масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:

Цыплят разделать каждого на 4 части. Приправить солью, перцем, карри и красным перцем. Чеснок и лук порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Обжарить мясо в 4 стол. ложках масла, вынуть и отложить в сторону. Потушить овощи в жире от жаренья и добавить оставшееся масло. Приправить овощи, отодвинуть их к краю и положить в середину цыпленка. Тушить в закрытой кастрюле на среднем огне 45 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:55

Хек по-испански

Ингредиенты:


оливковое масло — 2 ст. л.
масло сливочное — 25 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука — 1 ст. л.
красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
филе хека — 4 шт.
стручковая фасоль — 225 г.
рыбный бульон — 1 1/2 стакана
белое сухое вино — 2/3 стакана
херес крепленый — 2 ст. л.
мидии в раковинах — 20 шт.
петрушка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:56

Андалузское гаспачо

Ингредиенты:


белый хлеб без корки — 50 г.
помидоры — 700 г.
свежий огурец — 1 шт.
уксус — 2-3 ст. л.
зелень петрушки — 1 ст. л.
сахарный песок — 1 щепотка
репчатый лук — тертый 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
лед
Способ приготовления:

ШАГ 1.

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
ШАГ 2.

Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Заправить уксусом смесь из помидора и хлеба.
ШАГ 3.

Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
ШАГ 4.

Остальные помидоры и огурец освободить от семян, нарезать кубиками и положить в суп.
ШАГ 5.

Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:57

Пикантный андалузский соус

Ингредиенты:


помидоры — 4 шт.
зеленый перец — 1 стручок
корень сельдерея — 1 ч. л.
перец
оливки
херес крепленый — 2 стакана
майонез — 1/2 стакана
оливковое масло — 1/2 чашки
сушеный майоран — 2 ч. л.
чабер — 1 ч. л.
Способ приготовления:

Это типичный соус испанской кухни. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко нарезанный перец и отставить с огня на 10 мин. Затем положить мелко нарезанные оливы и остальные продукты. Соус подается на второй день к свиным отбивным, птице, телятине.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:58

Мясо с рисом по-испански

Ингредиенты:


рис — 100 г.
репчатый лук — 2 шт.
сельдерей — 200 г.
растительное масло — 2 ст. л.
говядина мякоть — рубленая 250 г.
бульон — 300 мл.
зеленый горошек свежий (замороженный) — 200 г.
томатная паста — 3 ст. л.
помидоры — 2 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Залить рис 200 мл подсоленной воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать узкими полосками. Сельдерей очистить и вымыть, крупно нарезать. То и другое спассеровать в растительном масле. Выложить к овощам рубленное мясо, обжарить. Влить 250 мл мясного бульона. Добавить горошек и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать полосками. Выложить к мясу помидоры, варёный рис и влить бульон. Помешивая, немного потушить и заправить перцем и солью с чесноком.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:58

Пирожное испанское (Рулетики из слоеного теста по-бильбаоски)

Ингредиенты:


для теста:
мука — 300 г.
масло сливочное — 300 г.
соль — 1/2 ч. л.
для крема:
желтки яиц — 6 шт.
сахарный песок — 100 г.
ванильный сахар — 1 упаковка
молоко — 1/2 л.
цедра лимона
корица — на кончике ножа
мука — для посыпки рабочей поверхности
сахарная пудра
Способ приготовления:

Приготовьте слоеное тесто из муки, сливочного масла, соли и 1/4 л воды (вместо этого можно использовать готовое замороженное слоеное тесто). Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пены. Постепенно, помешивая, добавьте молоко. Примешайте цедру лимона и корицу. Взбейте массу в водяной бане в густой крем. Выньте из водяной бани и остудите. Тонко раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник и порежьте на квадраты со стороной примерно 10 см. Опустите в холодную воду формочки для рулетиков (небольшие металлические валики диаметром 5 см или формочки для трубочек из слоеного теста с кремом) и оберните каждый кусок теста вокруг формы. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке примерно 15 минут до золотисто-румяного цвета. Затем выньте из духовки и сразу отделите от формы. Остудите на решетке для выпечки. Поместите крем в шприц с насадкой и наполните им рулетики. Посыпьте каждый сахарной пудрой и подавайте на стол. Вариант: Готовые рулетики можно также покрыть сахарной глазурью.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue265/275Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Испанская кухня. Left_bar_bleue530/600Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Испанская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Испанская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Испанская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Испанская кухня.   Испанская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 2:59

Жаркое из свинины по-испански

Ингредиенты:


кусок свинины (окорок, шейка) — 800 г.
апельсин — 3 шт.
мясной бульон — 250 мл.
соль, перец по вкусу
розмарин — 1 ст. л.
тимьян зелень — 1 ст. л.
шерри — 60 мл.
оливковое масло — 5 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
сахарный песок — 30 г.
Способ приготовления:

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
 
Испанская кухня.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Украинская кухня
» Грузинская кухня
» Кубинская кухня
» Мексиканская кухня
» Русская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: