|
| | Индийская кухня. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:04 | |
| Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:05 | |
| Баранина по-индийски
Ингредиенты:
баранина на кости с мякотью — 700 г. растительное масло — для жарки смесь индийских специй смесь гарам масала соль — по вкусу репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика натуральный йогурт — 250 мл. зеленый лук — для подачи длинозерный рис — для подачи Способ приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и индийскими специями. ШАГ 1.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и индийскими специями. Разогреть растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. ШАГ 2.
Разогреть растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баранине. ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баранине. Посыпать баранину небольшим количеством гарам масалы. ШАГ 4.
Посыпать баранину небольшим количеством гарам масалы. Чеснок мелко нарезать и добавить в блюдо. ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и добавить в блюдо. Влить йогурт. ШАГ 6.
Влить йогурт. Закрыть крышкой и тушить минут 30 до полной готовности. ШАГ 7.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 до полной готовности. Готовую баранину посыпать измельченным зеленым луком и подать с отварным рассыпчатым рисом. ШАГ 8.
Готовую баранину посыпать измельченным зеленым луком и подать с отварным рассыпчатым рисом. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:05 | |
| Суп "Карри"
Баранина 120 г Лук 20 г Петрушка, морковь, сельдерей (корень) Жир 8 г Лимон 1/6 шт Сметана 20 г Соль Гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль Мелко нашинкованный лук обжаривают в жире до золотистого цвета, добавляют карри и жарят еще 3 мин. Нашинкованные овощи жарят вместе с кусочками мяса, кладут лавр, соль, вливают воду. Варят на слабом огне, пока вода не выкипит наполовину. После этого мясо вынимают, отвар протирают через сито, заправляют лимонным соком и сметаной. Подают вместе с мясом и рассыпчатым рисом.
| |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:05 | |
| Индейка с фруктами по-индийски
(4 порции) Рис басмати 200 г Кокосовая стружка 50 г Плавленный сырок 1 шт Яйца 2 шт Масло топлёное 3 ст. л Персик 1 шт Абрикос 1 шт Ананас 1 ломтик Киви 1 шт Груша 1 шт Бифштексы из индейки 600 г Соль, перец, кэрри Соевые ростки 100 г Консервированные початки кукурузы 100 г Отварить рис согласно указаниям на упаковке. Перемешать с рисом кокосовую стружку, сыр и яйца. Разогреть на сковороде немного топлёного масла и испечь маленькие рисовые лепёшки. Поставить в тёплое место. Фрукты нарезать небольшими кусками и насадить поочерёдно на 4 шпажки. Бифштексы из индейки поджарить в оставшемся топлёном масле. Приправить солью, перцем и кэрри. Добавить фрукты на шампурах и немного потушить. Разогреть мясной соус с ростками сои и кукурузными початками. Разложить по тарелкам фрукты на шпажках, бифштексы из индейки и рисовые лепёшки с соусом.
| |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:06 | |
| Мороженое с кокосовой стружкой
(8 порций) Рисовая мука 2 ст. л Молоко 2 л Кардамон 10 Песок 130 г Фисташки молотые 2 ст. л Розовая вода 1 ст. л Кокосовая стружка 3 ст. л Муку перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочки кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить, добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая. Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин. Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить по стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые 20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украсить кокосовой стружкой. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:06 | |
| Цыплята маринованные
(4 порции) Окорочка цыплёнка 4 шт Йогурт 200 г Лимонный сок 3 ч. л Оливковое масло 2 ст. л Чеснок 5 зубчиков Перец, соль Кориандр, уксус, имбирь, острый перец, куркума, тмин Снять с окорочков кожу, мясо вымыть, обсушить и сделать острым ножом несколько надрезов. Натереть лимонным соком и солью. Перемешать йогурт с уксусом и растительным маслом. Чеснок и имбирь пропустить через пресс в йогурт. Растолочь в ступке кориандр, кмин и добавить в маринад. приправить молотым перцем, кукурмой. Перемешать. Залить маринадом окорочка и поставить в хололдильник на 6 ч. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелеть противень фольгой, положить на него окорочка и запекать в духовке 40 мин.
| |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:06 | |
| Кэрри из картофеля с кокосовым молоком
(4 порции) Кокосовые хлопья 150 г Лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Имбирь Кэрри 2 ч. л Овощной бульон 2 ч. л Цедра 1/2 лимонов Картофель 600 г Цветная капуста 300 г Шпинат 100 г Лимонный сок 3 ч. л Кориандр 1 ст . л Вскипятить кокосовые хлопья с 400 мл воды и дать немного постоять. Затем отжать хлопья, сделать из них пюре с помощью миксера и протереть через сито. Лук, чеснок и имбирь порубить, положить в кокосовый отвар, добавить кэрри, цедру лимона и бульон. Кипятить 5 мин. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель нарезать кубиками. Шпинат вымыть и откинуть на друшлаг. Варить в кокосовом отваре картофель - 8 мин, цветную капусту - 7 мин, шпинат - 1 мин. Приправить всё лимонным соком и свежим кориандром.
| |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:07 | |
| Тефтели по-индийски с чатни
На 4 порции: 1 булочка 2 моркови 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 пучка кинзы 500 г фарша из баранины 1 яйцо 2 ст. ложки кэрри соль, перец 1 стол. ложка топленого масла 150 г соуса чатни Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:07 | |
| Фрикадельки по-индийски
На 4 порции: 50 г чипсов с сыром и луком 30 г ядер арахиса 1 луковица 500 г рубленого мяса 1 стол. ложка кэрри 1 яйцо соль, перец 2 ст. ложки растительного масла 2 стебля лука-порея 1 стол. ложка сливочного масла 2 ч. ложки муки 200 мл овощного бульона 100 мл сливок Мелко покрошить чипсы. Порубить арахис. Луковицу порубить. Перемесить рубленое мясо с чипсами, арахисом, луком, кэрри, яйцом, солью и перцем. Сделать из фарша маленькие фрикадельки, разогреть растительное масло и обжарить их со всех сторон. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать. Потушить его на сливочном масле, посыпать мукой и пассеровать ее. Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Положить в соус фрикадельки и оставить на 5 мин. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:08 | |
| Острые хлебные лепешки нан
Индийские хлебные лепешки нан традиционно выпекают в горячей печи тандури. Но таких же результатов можно добиться в домашних условиях, используя разогретую духовку и рашпер.
4 стакана муки 1 ч. л пекарского порошка 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1 ч. л сахарной пудры 1 ч. л фенхеля 2 ч. л семян черного лука 1 ч. л семян кумина 2/3 стакана теплого молока 2 ст. л сливочного масла и еще немного для смазывания 2/3 стакана натурального йогурта 1 взбитое яйцо Просейте муку, пекарский порошок и соль в глубокую посуду. Добавьте дрожжи, пудру, семена фенхеля, семена черного лука и кумина. Сделайте в центре углубление. Вылейте в смесь теплое молоко, добавьте масло, йогурт и яйцо. Замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и месите 10 мин, пока оно не станет однородным. Положите тесто в посуду, слегка смазанную маслом, и покатайте в ней, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте посуду пластиковой крышкой и оставьте в сторону, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Поставьте толстый противень в духовку и разогрейте ее до 250 С. Также разогрейте рашпер. Немного помесите тесто и разделите его на шесть частей. Держите пять частей закрытыми, пока работаете с шестой. Быстро раскатайте лепешку в форме капли, слегка побрызгайте маслом и положите на раскаленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте нан в духовке 3 минуты. Когда он поднимется, поставьте противень под рашпер на 30 сек. (или пока не подрумянится). Подавайте на стол горячим или теплым как дополнение к индийскому карри. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:08 | |
| Картофельный сюрприз (алу салат - индийская кухня)
7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг) 4 ст. л. топленого масла 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 1 1/4 ч. л. соли 2 ст. л. лимонного сока 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока 1 щепотка молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки) Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:09 | |
| Курица по-индийски
Острый красный перчик 1 шт Чеснок 1 зубчик Кусочек 1 имбирного корня (1 см) Восточные пряности 4 ст. л Натуральный йогурт 100 мл Курица 1 шт Желтый рис 150 г Лук 1 шт Сливочное масло 2 ст. л Карри 1/2 ч. л Морковь 2 шт Горошек 150 г Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.
Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Длина 'рукава' пленки должна быть на 20 см длиннее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец 'рукава', положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении 'рукава' в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите, упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:09 | |
| Банановый торт с грецкими орехами
Мука с разрыхлителем теста 200 г Пекарский порошок 1/4 ч. л Сода 1/4 ч.л Соль щепотка Сахарная пудра 150 г Сливочного масло 100 г Йогурт или простокваша 3 ст.л Сметана 4 ст.л Бананы 3 шт Измельченные грецкие орехи 50 г Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:09 | |
| Свинина с рисом и ананасами по-индийски
Постная свинина 500 г Лук 1 шт Гвоздика 3 шт Семена кориандра 1/2 ч. л Рис 250 г Ананас 6 ломтиков Корица и кордамон по 1/4 ч. л Ананасовый сок 3 ст. л Сахар 1 ст. л Соль, сливочное масло для жарки Мясо нарезать кусочками и обжарить, добавив измельченный лук, гвоздику и кориандр. Жарить, помешивая, 10 мин. Влить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Рис отварить, ананас нарезать на маленькие дольки. Половину долек ананаса смешать с отварным рисом. Мясо вместе с соком от тушения выложить в форму для запекания, сверху положить рис. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. л. воды. Оставшийся ананас смешать с ананасовым соком и 1 ст. л сахара и слегка подрумянить на слабом огне, после чего выложить поверх риса. Закрыть форму крышкой и запекать около 10 мин. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:10 | |
| Суп куриный по-индийски
Цыпленок – 70 г лук – 20 г масло сливочное- 5 г перец стручковый – 2 шт. имбирь, кориандр, перец, соль. Тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, немного солят и варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и разводят все это небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле. Мясо цыпленка и лук кладут в супницу и заливают бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей. Отдельно подают отваренный сухой рис. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:10 | |
| Индийские крекеры (Маттхи)
Пшеничная мука 300 г Тмин 2 ст. л. семян Кунжут Каменная соль 1,5 ч. л Сода 0.5 ч. л Сливочное масло 2 ст. л. Растительное масло для обжаривания во фритюре Вода 175 мл Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:11 | |
| Пелло (свинина с рисом и ананасами)
Свинина нежирная 150 Масло сливочное или маргарин 10 г Лук репчатый 50 г Рис 60 г Ананас 50 г Сок ананасный 10 г Сахар 10 г Гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль. Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:11 | |
| Пелло (свинина с рисом и ананасами)
Свинина нежирная 150 Масло сливочное или маргарин 10 г Лук репчатый 50 г Рис 60 г Ананас 50 г Сок ананасный 10 г Сахар 10 г Гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль. Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин. | |
| | | Лилит ~Под маской совершенства~
Пол : Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал. Количество сообщений : 4914
Репутация : 21
Лист персонажа. HP: (265/275) MP: (530/600) Опыт: (4800/17800)
| Тема: Re: Индийская кухня. Чт 23 Окт - 3:11 | |
| Барашек со шпинатом по-пенджабски
Баранина 150 г Шпинат 200 г Йогурт 15 г Масло растительное 20 г Лук репчатый 50 Куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время, от времени встряхивая кастрюлю и обавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис. | |
| | | | Индийская кухня. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|