Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Китайская кухня.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:16

Народ, который в Новый Год в первую очередь идет воздавать почести богу гастрономии, вне всяких сомнений обладает тонким пониманием хорошей еды. Каждая семья приносит небольшое пожертвование в виде вкусного, крсиво оформленного кулинарного изделия и просит бога на небесах оценить по достоинству кулинарное искусство хозяйки.

По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской. Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство, поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Поэтому мы можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным сочинениям и изображениям.

Правда, в Европе архивисты обнаружили некоторые зафиксированные рецепты, но подробных сведений о еде и обычаях стола в прошлые века у нас нет.

Китай уже в древности был весьма густонаселенной страной, и тогда уже поля надо было возделывать гораздо интенсивнее, чем в Европе. Семьи были многодетные, а значит, бедные. Они не могли позволить себе никакого расточительства, и не только в отношении продовольствия, но хотя бы и топлива. Дерева было мало, поэтому они были вынуждены оптимально использовать его энергию. Китайцы очень быстро ввели меры в интересах экономии: все сырые продукты режут как можно мельче, чтобы они скорее уваривались. Выпуклая сковорода вок обеспечивает быстрое нагревание пищи, а сплетенная из бамбуковых волокон корзина дает возможность варить на пару несколько блюд одновременно.

Китайская кухня не имеет дело с жестким куском мяса или овощей, которые задолго до варки замачивают. Каждое блюдо готово за несколько минут, и все питательные вещества сохраняются в нем в гораздо большей степени, чем у нас. А поскольку все ингридиенты измельчены, вилка и нож становятся лишними, поэтому китайцы для еды пользуются обычными палочками из бамбука.

Китайская кухня очень здоровая и по своему составу. Рисовая шелуха содержит ценные вещества, моллюски, рыба и ракообразные обеспечивают организм необходимыми белком и минеральными веществами. Следующим важным компонентом питания являются бобовые, прежде всего соя. Благодаря богатому содержанию растительного белка она стимулирует умственную деятельность, возможно, поэтому китайцы опередили века во всех областях науки и искусства.

В китайской кухне каждый может найти для себя то, чего ему в данный момент хочется. Китайская кухня исходит из нескольких основных компонентов, которые всегда мелко порезаны и искусно приготовлены. Варианты комбинаций 30 или 40 компонентов дают возможность приготовить тысячи блюд. И последовательность блюд там иная, чем у нас. Супы подаются как промежуточное блюдо или в заключение трапезы. Отдельные блюда подаются не одно после другого, а все сразу, как это было принято в Европе в средние века.
Составление индивидуального меню тоже требует немалого искусства, потому что одни блюда стимулируют писательскую деятельность, слагание стихов или красноречие, другие — действуют усыпляюще или активизируют эротическое влечение. При этом чрезвычайно важна последовательность съедаемых блюд, чтобы избежать неприятных последствий для организма или дурных сновидений.

При повседневном питании, когда обед и ужин имеют примерно одинаковое значение, десерт, как правило, не подается. Сладкие блюда и компоты или свежие фрукты редко выполняют роль десерта, они скорее входят в состав основной части меню. Обычая подавать напитки к еде, как принято в Европе, в Китае в сущности нет, зато по ходу застолья здесь выпивают много чая.

В Китае пьют рисовое вино или рисовую водку, но большого увлечения алкоголем в Китае никогда не было. Существуют здесь и различные региональные кухни. На севере распространены блюда, которые впервые возникли в пекинской среде и некогда подавались в императорском дворце или в домах высокопоставленных чиновников, ученых. Обобщенно ее еще называют 'мандаринская кухня'.
Острые овощные композиции смешиваются с несколькими сортами мяса, или капуста и грибы — с кисло-сладкими мясными кушаньями. Очень любят здесь блюда из уток, например, УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ. В западной провинции Сычуань жители отдают предпочтение острым блюдам, в провинции Гуандун — блюдам из морепродуктов. И как раз благодаря этим принципиальным различиям во вкусах гурманы имеют богатую палитру превосходных рецептов, которыми располагает китайская кухня.


Последний раз редактировалось: Лилит (Чт 23 Окт - 4:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:17

Десерт из грецких орехов

16.02.10

Ингредиенты:

225 г очищенных грецких орехов
175-180 г фиников
250 г сахара
75 г крахмала
растительное или сливочное масло

Способ приготовления: Орехи бланшировать в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Обсушить, промокнув салфеткой. Финики отварить и удалить косточки. В глубокой сковороде нагреть масло до 180° С. Обжарить орехи до золотистого цвета, потом промокнуть их салфеткой. Орехи и финики измельчить до получения однородной массы. Немного воды довести до кипения, всыпать сахар и положить массу из орехов и фиников. Когда сахар растворится, добавить крахмал, разведенный в воде, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до заселения массы. Подавать блюдо горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:18

Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй

16.02.10

Ингредиенты:

20 крылышек цыплят
150 г шампиньонов (или 5 сушеных белых грибов)
80 г зеленого лука (только белая часть)
1 г имбиря
15 г сахара
30 г соевого соуса
20 мл виноградного вина (крепленого, типа портвейна)
30 г свиного жира
20 г растительного масла
200 мл куриного бульона
5 г соли

Способ приготовления: Крылышки опалить, промыть и разрезать между первым и вторым суставами. Лук нарезать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. На сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и быстро обжарить все крылышки. Затем положить немного сахара, влить соевый соус и обжарить крылышки до темно-красного цвета.
Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 мин. Мякоть должна легко отделяться от костей, но надо следить, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще примерно 15 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:18

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

16.02.10

Ингредиенты:


600 г грудинки
2 луковицы
2 ч. ложки водки
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахарного песка

Способ приготовления: Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками (со стороной 5 см). Варить в кипящей воде на сильном огне 5 мин, затем вынуть и промыть в проточной воде. В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 25-30 мин. Затем мясо вынуть, выложить в сотейник пленкой вверх, полить оставшимся от тушения соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:19

Свинина с репчатым луком

16.02.10

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины
2 луковицы
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка десертного вина
3 ст. ложки душистого растительного масла
0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления: Мясо вымыть, осбушить, нарезать, как бефстроганов, маленькими кусочками, сложить их в миску, влить соевый соус, вино и 1 ст. ложку растительного масла. Потом посолить, добавить очищенный, вымытый и нарезанный лук и дать постоять 5-7 мин. В сковороде перекалить масло, положить в него приготовленную смесь и жарить, помешивая, на сильном огне до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:20

Утка по-пекински

Ингредиенты:


утка жирная, мясистая — 2-3 кг.
херес крепленый — 1-2 ст. л.
соль крупная
мед — 4 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соевый соус — 5 ст. л.
имбирь молотый — 1 ст. л.
свежесмолотый черный перец — 1 ст. л.
вода — 1 стакан
для блинчиков:
вода — 1 стакан
яйца — 1 шт.
молоко — 2/3 стакана
мука — примерно 1 стакан
растительное масло — 2 ст. л.
зеленый лук
Способ приготовления:

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
ШАГ 1.

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть.
ШАГ 2.

После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть.
Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
ШАГ 3.

Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4.

Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
ШАГ 5.

Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 6.

Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
В противень налейте воды.
ШАГ 7.

В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
ШАГ 8.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
ШАГ 9.

Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
ШАГ 10.

В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
ШАГ 11.

Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
ШАГ 12.

Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
ШАГ 13.

Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Вытащите утку и смажьте смесью птицу.
ШАГ 14.

Вытащите утку и смажьте смесью птицу.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
ШАГ 15.

Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 16.

Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
ШАГ 17.

Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.
Вбейте яйцо.
ШАГ 18.

Вбейте яйцо.
Добавьте молоко.
ШАГ 19.

Добавьте молоко.
Добавьте масло.
ШАГ 20.

Добавьте масло.
Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
ШАГ 21.

Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
ШАГ 22.

Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.
ШАГ 23.

Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:21

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:


свинина (мякоть) — 500 г.
сладкий красный перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый лук — 50 г.
мед — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
рисовый уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть вок, влить чуток масла и выложить свинину, слегка присолить и поперчить мясо. Обжаривать около 4-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть вок, влить чуток масла и выложить свинину, слегка присолить и поперчить мясо. Обжаривать около 4-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.
Лук и перец нарезать и выложить к мясу, обжаривать еще минут 3.
ШАГ 2.

Лук и перец нарезать и выложить к мясу, обжаривать еще минут 3.
Затем добавить томаты и зеленый лук, обжаривать около 1,5 минут.
ШАГ 3.

Затем добавить томаты и зеленый лук, обжаривать около 1,5 минут.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить уксус, постоянно помешивая содержимое.
ШАГ 6.

Влить уксус, постоянно помешивая содержимое.
Затем закрыть вок крышкой, поставить на максимальное значение конфорку и выключить. Снять вок с конфорки и продолжать помешивать ее содержимое.
ШАГ 7.

Затем закрыть вок крышкой, поставить на максимальное значение конфорку и выключить. Снять вок с конфорки и продолжать помешивать ее содержимое.
Готовую ароматную свинину с овощами выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовую ароматную свинину с овощами выложить на блюдо и подать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:22

Холодный цыпленок с пикантным вкусом

Цыпленок 500 г
Лук-порей 15 г
Семена кунжута 15 г
Сахар 15 г
Острое перечное масло 15 мл
Кунжутная паста 15 г
Молотый черный перец 1 г
Соевый соус 40 мл
Кунжутное масло 25 мл
Глютамат натрия 2,5 г
Выпотрошить цыпленка и тщательно вымыть. Обжарить семена кунжута до золотисто-желтого цвета, а затем грубо перемолоть. Мелко нарезать лук-порей. Смешать семена кунжута и лук-порей с сахаром, острым перечным маслом, молотым черным перцем, соевым соусом и глютаматом натрия.

Положить цыпленка в кастрюлю с водой и варить до готовности. Снять с огня и поставить охлаждаться вместе с бульоном. вынуть цыпленка, насухо промокнуть и смазать кунжутным маслом. Вынуть из цыпленка кости, нарезать мясо кусочками и уложить на тарелку. Полить смесью приправ и посыпать молотыми семенами кунжута. Перед едой перемешать. В качестве дополнения к соусу можно добавить толченный чеснок и сок имбирного корня. По этому рецепту можно приготовить любое мясо.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:22

Рулеты с крабовой начинкой

Замороженные пластины теста для рулетов (12х12) 24 шт
Зеленый лук 1 пучок
Красный перец 1 стручок
Китайская капуста 150 г
Крабовое мясо 100 г
Растительное масло 2 ст. л
Рисовая водка, соевый соус по 2 ст. л
Кисло-сладкий соус 200 мл
Белок 1 шт
Жир для фритюра 2 л
Разложить пластины теста рядом друг с другом и разморозить. овощи нарезать полосками. Порубить крабовое мясо. Разогреть в воке масло и слегка обжарить в нем овощи и крабы. Развести рисовой водкой, соевым соусом и посолить. Положить начинку на третью часть каждой пластины теста и смазать края белком. Скатать тесто до половины, заправить края и закатать до конца. Смазать белком кончик и прижать. Разогреть жир для фритюра и обжарить в нем рулеты. Разложить по тарелкам с кисло-сладким соуосм.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:23

Куриная грудка по-китайски

Грудка куриная 4 шт
Растительное масло 4 ст. л
Красный сладкий перец 1 стручок
Арахис 3 ст. л
Сахар, рисовая водка по 2 ст. л
Порей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ч. л
Куриный бульон 200 мл
Перец, соль
Мясо нарезать полосками шириной 2 см. расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 ст. л воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 ст. л масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:24

Цветная капуста жареная

На одну порцию (150 г):
Цветная капуста 250 г
Глютамат натрия 5 г
Душистый перец 1 г
Цветную капусту зачистить, промыть, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки и нарезать ломтиками. Душистый перец опустить на полминуты в очень горячий куриный жир, после чего жир процедить. Капусту ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством куриного жира, добавить глютамат и соль. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, а затем влить куриный жир, пережаренный с душистым перцем. При подаче слегка полить жиром.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:24

Перец, жареный со свининой

На одну порцию (200 г):
Красный перец 133 г
Свинина 118 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Глютамат натрия 5 г
Свежий красный перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Мякоть задней ноги свинины зачистить от жира и также нарезать соломкой. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину и, встряхивая сковороду, прожарить до готовности, затем переложить в другую посуду. На эту же сковороду положить перец, добавить жир и пожарить, встряхивая сковороду. Затем на сковороду кладут пожаренную свинину, вливают соевый соус, добавляют глютамат и соль, и, периодически встряхивая сковороду на огне, вливают растопленный жир.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:26

Курица фри ароматичная

На одну порцию (110 г):
Курица 250 г
Свиное сало 20 г
Имбирь 13 г
Соевый соус 5 г
Лук репчатый 13 г
Рисовая водка 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Глютамат натрия 5 г
Бадьян, душистый перец, корица, гвоздика по 1 г
Отварить курицу до полуготовности. Охлажденную курицу разделать на порционные куски (желательно только ножки) и потушить со специями и приправами не менее 1 часа на слабом огне. Обжарить куски в жире до золотистой корочки и перед подачей разрубить на небольшие кусочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:26

Фрикадельки паровые из свинины с курицей

На одну порцию (200 г):
Свинина 120 г
Курица 160 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Кунжутное масло 5 г
Зеленый лук 12 г
Имбирь свежий 10 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Глютамат натрия 5 г
Мякоть свинины зачистить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу влить соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, добавить яичный белок, мелкорубленый имбирь, глютамат и соль. Хорошо перемешать и разделать в виде небольших шариков. Подготовленную курицу разрубить на кусочик весом 20-30 г, ошпарить кипятком и откинуть. Фрикадельки и кусочки курицы кладут в глиняную миску, заливают незаправленным куриным бульоном и варят на пару (в специальном сите) до готовности. При подаче фрикадельки и курицу кладут в пиалы (глубокие тарелки), поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:26

Баранина, жареная с луком

На одну порцию (200 г):
Баранина 153 г
Лук репчатый 63 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Рисовая водка 10 г
Кунжутное масло 5 г
Глютамат натрия 5 г
Лук зеленый 12 г
Крахмал 20 г
Яйцо (белок) 1/2 шт.
Мякоть задней ноги зачистить, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1). Нашинковать репчатый лук. Баранину и луком жарить в среднем количестве слабо нагретого жира (фритюра) и по готовности откинуть. На эту же сковороду, оставив немного жира, снова положить баранину с луком и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. Затем добавить глютамат, соевый соус, рисовую водку. Повторить встряхивание и влить кунжутное масло.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:27

Говядина отварная

На одну порцию (100 г):
Говядина 270 г
Соевый соус 5 г
Лук репчатый 13 г
Лук зеленый 13 г
Глютамат натрия 5 г
Рисовая водка 10 г
Имбирь 13 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Сахар 5 г
Бадьян, душистый перец, корица, гвоздика по 1 г
Мякоть задней ноги нарезать небольшими кубиками (2 х 2 см), положить в посуду, залить холодной водой, чтобы мясо было покрыто, и варить до полуготовности. Затем слить отвар и залить мясо незаправленным куриным бульоном, чтобы мясо было покрыто, добавить глютамат, рисовую водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности при слабом кипении. Мясо вместе с бульоном кладут в пиалы и посыпают нарезанным зеленым луком. Отдельно подать вареный рис. Такое же блюдо можно готовить из баранины или свинины.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:28

Креветки в коричневом соусе

На одну порцию:
Креветки консервированные (или сваренные) 120 г
Соевый соус 5 г
Имбирь 10 г
Лук зеленый 13 г
Кунжутное масло 5 г
Глютамат натрия 2 г
Уксус 5 г
Куриный бульон 10 г
Рисовая водка 10 г
Креветки очистить (если сварили сами) от панциря и нарезать ломтиками. Белую часть зеленого лука (но не головку) нарезать соломкой и перемешать с креветками. Положить смесь горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, незаправленным куриным бульоном, глютаматом и рисовой водкой. Отдельно подать соевый соус.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:28

Филе кур, жареное с перцем

На одну порцию (200 г):
Курица 222 г
Лук репчатый 35 г
Перец стручковый красный 10 г
Яйцо
Крахмал 15 г
Рисовая водка 10 г
Свиное сало 30 г
Соевый соус 5 г
Глютамат натрия 5 г
Куриное филе нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см), смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, размеденным в холодной воде (1:1) и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Перец очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками. Репчатый лук нарезать кубиками. Прожарить подготовленный перец и лук на сильно разогретой сковороде (периодически встряхивая ее) с небольшим количеством жира, затем положить куриное филе и глютамат, влить соевый соус и рисовую водку. Потом, вращая сковороду слева направо, влить сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:29

Овощное рагу по-китайски

На 4 порции:
по 1 стручку красного и желтого перца
соль
по 200 г моркови и лука-порея
100 г стручков зеленого горошка
300 г цветной капусты
1,5 ст. л сливочного масла
китайская смесь пряностей
100 г консервированной кукурузы
Нарезать сладкий перец и морковь кусками, лук-порей - полосками. Цветную капусту разрезать на соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Варить в подсоленной воде морковь и цветную капусту 8 мин, стручки горошка - 3 мин. Все откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить в нем перец и порей 5 мин. Добавить морковь, капусту, стручки горошка, кукурузу и тушить еще 3 мин. Приправить овощное рагу смесью пряностей и пряной пастой и разложить по тарелкам. По желанию подавать с рисом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:29

Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)

500 г свиных ребрышек
100 г рисовой сечки 15 г острой соевой пасты
40 г растительного масла
10 г соевого соуса
2 г соли
2 г глутамината натрия
15 г вина (или коньяка)
10 г сахара
репчатый лук
5 г имбиря (порошок).
Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, соевую пасту, прожарить. Когда масло окрасится в красный цвет, добавить лук, имбирь, слегка обжарить, положить все специи, то есть соевый соус, соль, глутаминат натрия, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения, перемешать, снять с огня и остудить. В полученный соус опустить ребрышки и замариновать на 2 часа. Рисовую сечку готовят так: замочить ее в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до коричневого цвета. Высыпать ее в миску с ребрышками, перемешать и переложить в пиалы, затем поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:31

Блинчики с крабами и соусом

1 ст. ложка арахисового масла
1 ч. ложка кунжутного масла
1 толченый зубчик чеснока
1 стручок свежего, мелко нарезанного красного чили без семян
500-граммовая упаковка свежих овощей быстрого приготовления
2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, натертый
1 ст. ложка сухого хереса или рисового вина
1 ст. ложка соевого соуса
Около 340 г свежего мяса крабов (красного и белого)
12 готовых блинчиков
1 маленькое взбитое яйцо
Масло для обжаривания
Соль и молотый черный перец
Ломтики лайма и свежий кориандр
(кинза) для украшения
1 порция индонезийского самбал-кекапа для соуса
В разогретую сковороду налейте арахисовое и кунжутное масло. Когда масло станет горячим, положите в него на 1 минуту толченный чеснок и чили, постоянно помешивайте. Добавьте овощи и имбирь и мешайте еще 1 минуту, а затем сбрызните хересом или рисовым вином и соевым соусом. Дайте смеси покипеть 1 минуту. Шумовкой переложите овощи в блюдо и поставьте их остывать. Обжарьте мясо крабов, приправив солью и перцем. Приготовьте блинчики, следуя инструкциям на упаковке. Выложите немного начинки на блинчик, заверните внутрь переднюю и боковые стороны и аккуратно скатайте его, заклеив взбитым яйцом. Повторите то же самое с остальными блинчиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем блинчики, переворачивая по нескольку раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выньте их шумовкой, просушите на бумажной салфетке и не давайте остыть, пока жарите следующую порцию. Сразу подавайте на стол, украсив ломтиками лайма и кориандром, вместе с соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:31

Китайские лепешки с кунжутными семенами

200 г муки
по 70 г свиного сала, воды
30 г сахарного песка
50 г кунжутного семени;
для фарша: по 50 г нутряного свиного сала, зеленого лука.
Для приготовления этих лепешек муку просеять и из половины ее замесить крутое тесто в растопленном свином сале, из оставшейся муки замесить менее крутое тесто на воде. Оба вида теста раскатать в виде квадратов, причем квадрат из теста на воде должен быть больше квадрата из теста, приготовленного на сале. На большой квадрат положить меньший, сложить конвертом и раскатать ровным пластом. Затем вновь сложить конвертом и вновь раскатать. Полученный пласт свернуть рулетом и нарезать на кусочки по 50 г, раскатать их в лепешку и на середину каждой положить фарш, сверху закрыть другой лепешкой, края соединить. Для фарша нутряное сало нарезать маленькими кусочками, лук тоже измельчить на кусочки длиной до 1,5-2 см, все это перемешать с солью. Лепешки смочить с одной стороны сахарным сиропом и обмакнуть в кунжутное семя. Выпекать при 180-200 С.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:31

Курица по-императорски

Всем, кто интересуется китайской кухней. Теперь у нас на сайте помимо множества рецептов, вы можете узнать как правильно пользоваться китайскими палочками, какие китайцы используют приправы и чем их можно заменить и множество другой информации по адресу http://www.foodstuff.ru/articles/national/chinese/
Куриные окорочка 500 г
Жир 2 ст. л
Виноградное вино 1 ст. л
Водка 1 ст. л
Лук 1 шт
Молотый имбирь 1 щепотка
Соевый соус 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль по вкусу
Мясо нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить жир и обжарить в нем лук с иберем.Положить курицу и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне, добавить виноградное вино. Посолить. Готово, когда подлива занустеет. Подавать с соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue265/275Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Китайская кухня. Left_bar_bleue530/600Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Китайская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Китайская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Китайская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   Китайская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 4:32

Котлета свиная отбивная

На одну порцию:
Свиная корейка порционный кусок (около 120 г)
Яйцо 1 шт.
Мука 10 г
Соевый соус 5 г
Лук репчатый 13 г
Чеснок 12 г
Свиное сало 10 г
Лук зеленый 13 г
Глютамат натрия 5 г
Мякоть свиной корейки зачистить и нарезать порционными кусками (один на порцию), перерезать в нескольких местах сухожилия и слегка отбить боковой стороной ножа или тяпкой. Подготовленную котлету мариновать 15 минут в соевом соусе, смешанном с глютаматом, мелкорубленным зеленым луком и измельченным чесноком. Котлету обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и жарить во фритюре до готовности, затем откинуть. После этого котлету положить на сковороду, добавить незаправленный куриный бульон и глютамат, закрыть крышкой и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей котлету порезать на куски квадратной формы и посыпать нарезанным зеленым луком.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
 
Китайская кухня.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Японская кухня.
» Русская кухня
» Украинская кухня
» Турецкая кухня
» Абхазская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: