|
| | Украинская кухня | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Украинская кухня Пн 21 Окт - 18:01 | |
| Сало, борщ и семечки – первое, что приходит в голову при словосочетании «Украинская кухня». Затем вспоминаются великолепные произведения Н.В. Гоголя, украинский обед в его описании, и мысли о семечках вытесняются кулебяками, осетрами и грибочками… Наверное, не просто так национальная украинская кухня давно и прочно завоевала любовь всего мира. Великолепнейший украинский борщ и бессчетное количество раз описанные в литературе вареники с вишней сейчас готовят повсеместно – как на всей территории бывшего СССР, так и за ее рубежами. Из мяса традиционная украинская кухня использует преимущественно свинину и мы с удовольствием предлагаем вам рецепты засолки сала. Вообще, рецепт приготовления сала у каждой украинской хозяйки свой: его и солят, и варят, и коптят, и иногда даже сочетают с сахаром (в сладких блюдах), так что вполне возможно, что пресловутое «сало в шоколаде» вполне может существовать где-нибудь в отдельных украинских хуторах. Еще нельзя не отметить, что украинская кухня отличается обилием изделий из муки – разнообразные вареники, пампушки и галушки, а также излюбленные украинские сладости – коржики и вергуны. Из круп в украинской кухне наиболее часто употребляются пшено, рис и гречка. Среди овощей национальная гордость – это, конечно, свекла. Ее употребляют как в свежем, вареном, запеченном, так и в квашеном виде. После свеклы наиболее распространены кукуруза, бобы, помидоры и картофель, а из пряностей чаще всего используются лук, чеснок и укроп, хотя украинская кухня весьма лояльна и к другим травам.
БОРЩ ГЕТМАНСКИЙ Ингредиенты:
говядина – 300 гр лук репчатый – 1 шт. картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. свекла – 1 шт. капуста белокочанная – ¼ кочана фасоль – 2 ст. л. баклажан – ½ шт. лавровый лист, зелень, соль, сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль отдельно варить в подсоленной воде около 30 минут. Мясо в кастрюле залить холодной водой 2 литра, положить целую луковицу, лавровый лист, и варить около 1 часа. Тем временем подготовить овощи. Свеклу, картофель, морковь и баклажан нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать (нарезать длинной соломкой). Готовое мясо вытащить из бульона и нарезать порционными кусками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. В кипящий бульон положить куски мяса, капусту, зажаренные овощи, фасоль, посолить и варить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.
БОРЩ ЛЕТНИЙ Ингредиенты:
картофель – 3 шт. фасоль зеленая – 10 стручков кабачок – 200 гр свекла с листьями – 1 шт. морковь – 1 шт. томатный сок – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 3 ст. л. соль, зелень, сметана – по вкусу Способ приготовления:
Картофель, стручки фасоли, морковь вымыть, очистить и не очень мелко нарезать. Кабачки и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук и зелень свеклы мелко нарезать, обжарить на масле вместе с морковью, выложить в кастрюлю и залить водой в количестве 1,5 литра. Довести до кипения, влить растительное масло и томатный сок, потом добавить картофель, стручки фасоли, свеклу и кабачок, посолить и варить в течение 20 минут. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью и положить сметану.
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ Ингредиенты:
кости мозговые – 1 кг свекла – 2 шт. картофель – 5 шт. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. томатная паста – 2 ст. л. уксус 3% - 2 ст. л. сало – 50 гр сахар – 1 ч. л. лавровый лист, перец горошком, соль, сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Кости залить 3 литрами холодной воды, варить в течении 1 часа, затем процедить, кости удалить. Свеклу нарезать соломкой и тушить на слабом огне с томатной пастой и уксусом 30 минут. Лук нарезать соломкой и обжарить на сале. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сале отдельно от лука. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой. В бульон положить картофель, свеклу, жаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, варить минут 20-25. При подаче на стол в тарелки с борщом положить сметану.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг капуста белокочанная – 300 гр картофель – 4 шт. свекла – 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. корень петрушки – 1 шт. сало свиное – 25 гр помидоры – 2 шт. сахар – 1 ст. л. уксус 3% - 1 ч. л. лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец, соль, зелень, чеснок, сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо залить 3 литрами воды, варить в течение 1 часа. Тем временем подготовить все необходимые продукты. Свеклу нарезать соломкой, потушить с уксусом, салом, сахаром и измельченными помидорами. Сделать зажарку: на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой. Капусту нашинковать (нарезать длинной соломкой). В готовый бульон с мясом положить картофель и капусту, через 15 минут положить тушеную свеклу и зажарку, варить примерно 10 минут. Затем добавить в борщ соль, лавровый лист, перец горошком, перец красный молотый, варить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью и толченым чесноком, добавить в тарелку сметану.
ОГУРЕЧНИК СОЛЕНЫЙ Ингредиенты:
свинина – 400 гр огурцы соленые – 5 шт. картофель – 4 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. капуста – 3 листа фасоль белая – 1 стакан помидор – 1 шт. томатная паста – 1 ст. л. соль, лавровый лист, перец горошком, мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль предварительно отварить. Мясо нарезать небольшими кусками, обвалять в муке и обжаривать 10 минут, добавить нарезанную кубиками морковь и жарить еще 10 минут. Лук, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать (нарезать тонкой соломкой). Картофель очистить и нарезать кубиками. На дно кастрюли положить приготовленное мясо и слоями овощи: картофель, капусту, фасоль, огурцы и лук, сверху положить мелко нарезанный помидор. Томатную пасту развести в 1 литре горячей воды, вылить в кастрюлю и мясом и овощами, положить лавровый лист, перец, соль и мускатный орех. Варить суп около 30 минут на слабом огне.
ПОХЛЕБКА ЗАПОРОЖСКАЯ Ингредиенты:
колбаса копченая – 50 гр сало копченое – 50 гр фасоль консервированная – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. помидор – 2 шт. картофель – 2 шт. соль, молотый перец, укроп, петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю с 2 стаканами воды положить фасоль и нарезанную мелкими кубиками колбасу, варить около 15 минут. Тем временем приготовить зажарку: сало нарезать соломкой и жарить его на сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанные лук, помидоры и картофель, долить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Затем зажарку выложить в кастрюлю с фасолью и колбасой, добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
УХА ДОНСКАЯ Ингредиенты:
рыба – 0,5 кг лук репчатый -2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 2 шт. пшено – 3-4 ст. л. чеснок – 2 зубчика сахар – 1 ч.л. соль, перец горошком, лавровый лист, зелень – по вкусу Способ приготовления:
Очищенную рыбу залить 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, очищеный целый лук и варить на слабом огне 1 час. Готовый бульон процедить, залить в чистую касрюлю и довести до кипения. Положить пшено, нарезанную соломкой морковь и варить 10 минут, затем положить произвольно нарезаный картофель и крупные куски вареной рыбы, варить еще 7 минут. Вынуть рыбу, в кипящий суп добавить лавровый лист, мелко нарезанные чеснок и зелень. Сняв кастрюлю с огня, выдержать уху с закрытой крышкой не менее 30 минут.
ЮШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ Ингредиенты:
кости говяжьи – 0,5 кг картофель – 7 шт. кабачки – 200 гр помидоры – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. лавровый лист, перец, зелень, сметана, соль – по вкусу Способ приготовления:
Костей варить в 3-х литрах воды около 1 часа, полученный бульон процедить и вновь поставить на огонь. В бульон положить картофель и кабачки, нарезанные кубиками, варить 5-10 минут. Тем временем приготовить заправку: обжарить на масле нарезанный соломкой лук, добавить нарезанную соломкой морковь, петрушку и тонкие дольки помидоров. Заправку выложить с бульон с картофелем и кабачками, варить 5-10 минут. При подаче в тарелку положить сметану. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Украинская кухня Пн 21 Окт - 18:07 | |
| ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 3 стакана яйцо – 2 шт. молоко – 1 стакан соль – по вкусу Для начинки:
вишня – 1 кг сахар – 1 стакан
Способ приготовления:
Приготовить начинку: ягоды освободить от косточек, сложить в глубокую чашку и засыпать сахаром. Через 2 часа, когда сахар впитается в мякоть ягод, сок слить. Замесить тесто: муку просеять через сито, насыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца и хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комочки, и положить его в целлофановый пакет минут на 10. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края. Варить небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладывать в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпать сахаром.
ВАРЕНИКИ С СОЛЕНЫМ ТВОРОГОМ Ингредиенты:
Для теста
мука пшеничная – 3 стакана яйцо – 2 шт. молоко – 1 стакан соль – по вкусу Для начинки
творог жирный – 250 гр яичный желток – 1 шт. лук зеленый - 1 пучок соль – по вкусу Способ приготовления:
Замесить тесто: муку просеять через сито, насыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца и хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комочки, и положить его в целлофановый пакет минут на 10. Приготовить начинку: творог растереть с солью и желтком и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края. Варить небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладывать в кастрюлю слоями. Каждый слой смазывать сливочным маслом.
ГАЛУШКИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ Ингредиенты:
печень говяжья – 0,5 кг хлеб белый – 3 куска яичные желтки – 3 шт. масло сливочное – 2 ст. л. молоко – 2 стакана соль, красный молотый перец – по вкусу Способ приготовления:
Печень промыть, вымочить в течение 1 часа в молоке, после чего очистить от пленок. Очищенную печень и хлеб пропустить через мясорубку. Туда же положить растертое с желтками сливочное масло, добавить перец, соль и тщательно перемешать. Варить в подсоленной воде порциями (брать ложкой и класть в кипящую воду), около 15 минут.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ Ингредиенты:
филе рыбы – 70 гр масло сливочное – 1 ст. л. яйцо – 1 шт. мука, панировочные сухари соль – по вкусу Способ приготовления:
Рыбное филе слегка отбить, положить на середину рыбной пластины продолговатый кусок сливочного масла, посолить и свернуть валиком. Сырое яйцо смешать с 2 столовыми ложками воды. Обвалять котлету в муке, обмакнуть ее в яичную смесь, потом обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сильном огне в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
КУЛЕШ ГРЕЧНЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ Ингредиенты:
свинина – 300-400 гр крупа гречневая – 0,5 кг мясной бульон – 2 стакана лук репчатый -1 шт. морковь – 1 шт. соль – по вкусу Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Свинину нарезать кубиками, и обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем добавить лук, морковь, всыпать крупу, залить бульоном, посолить и варить до готовности около 20 минут.
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ С ЯЙЦАМИ Ингредиенты:
печень говяжья – 300 гр лук репчатый – 1 шт. яйцо – 3 шт. соль, черный перец, майонез – по вкусу Способ приготовления:
Печень промыть, нарезать маленькими кусочками, добавить соль, перец, мелконарезанный лук и жарить на растительном масле до готовности около 15 минут. Тем временем яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Готовую печень смешать с яйцами, выложить на блюда, полить майонезом.
СВИНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:
свинина – 300 гр огурцы соленые – 3 шт. капуста квашенная – 100 гр картофель – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать. Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Свинину промыть, нарезать ломтиками, добавить соль, перец и пожарить на растительном масле до готовности 20-30 минут. Мясо выложить на блюдо, посыпать чесноком, гарнировать картофелем, огурцами и квашеной капустой.
ЩИПОНЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ Ингредиенты:
картофель – 3-4 шт. мука – 2 стакана яйца – 6 шт. вода – 0,5 стакана соль, зелень, масло сливочное – по вкусу Способ применения:
Картофель очистить и отварить. Муку просеять, высыпать горкой на стол или в чашку, куда добавить 2 яйца, соль, затем струйкой влить воду и все тщательно перемешать. Вымесить крутое гладкое тесто. Отщипывая маленькие кусочки от теста, сварить галушки в соленой воде. Когда они всплывут и покипят 5 минут, воду слить, добавить в кастрюлю масло, 4 сырых яйца и нарезанный кубиками картофель. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь на 5-10 минут, пока не будут готовы яйца. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ЩУКА ПОД МАРИНАДОМ Ингредиенты:
филе щуки – 1 кг лук репчатый – 2-3 шт. морковь – 2-3 шт. томатная паста – 1 шт. масло растительное, сливочное – по вкусу соль, черный перец – по вкусу Для маринада: сахар – 1 ст. л. уксус 3% - 3 ст. л. лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, корица, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе щуки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут. Для приготовления маринада в 1 стакан кипящей воды положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить 3 минуты, после чего процедить. Филе щуки, лук и морковь выложить на блюдо и залить маринадом. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Украинская кухня Пн 21 Окт - 18:08 | |
| СОУС УКРАИНСКИЙ Ингредиенты:
лук репчатый – 8 шт. томатная паста – 3 ст. л. сметана – 1 стакан бульон мясной – 1 стакан мука пшеничная – 1 ст. л. масло сливочное – 5 ст. л. соль, перец молотый – по вкусу Способ приготовления:
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить 2-3 минуты, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить 5 минут. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Соединить 2 компонента, вместе прокипятить 2 минуты. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Украинская кухня Пн 21 Окт - 18:10 | |
| КАПУСТА С ПЕРЦЕМ Ингредиенты:
капуста белокочанная – 0,5 кг морковь – 1 шт. перец сладкий – 2 шт. сахар – 2 ст. л. уксус яблочный – 2 ст. л. масло растительное – 3 ст. л. соль – по вкусу Способ приготовления:
Капусту нашинковать (нарезать длинной, тонкой соломкой). Морковь и перец нарезать соломкой. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в холодном месте.
СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты:
свекла – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 1 зубчик чернослив – 1 стакан грецкий орех – 10 шт. соль, майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем его немного обсушить. Чернослив и лук мелко нарезать, а орехи и чеснок растолочь. Все ингредиенты соединить, добавить майонез или сметану, посолить, тщательно перемешать.
ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты:
фасоль стручковая – 1 кг уксус яблочный – 2 ст. л. чеснок – 2-3 зубчика масло растительное – 100 гр соль, перец, зелень – по вкусу Способ приготовления:
Фасоль отварить в соленой воде в течении 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Тем временем приготовить соус – растительное масло смешать с уксусом, добавить перец, мелко нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок. Фасоль выложить в салатник и полить соусом. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Украинская кухня Пн 21 Окт - 18:12 | |
| ГРЕНКИ ЧЕСНОЧНЫЕ Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 гр сало – 200 гр майонез – 100 гр чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления:
Хлеб порезать на кусочки и каждый обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сало порезать на тонкие ломтики. 2 зубчика чеснока растолочь и смешать с майонезом. Хлеб немного остудить и натереть не растолченным чесноком. Одну сторону намазать майонезом и сверху положить несколько ломтиков сала.
САЛО В РАССОЛЕ Ингредиенты:
сало свиное – 1 кг чеснок – 3-4 зубчика лавровый лист – 5-6 шт. перец горошком – 10 шт. соль крупная – 1 стакан Способ приготовления:
Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут. Рассол остудить. Небольшие куски очищенного сала не очень плотно сложить в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, и залить рассолом. Накрыть не плотно крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте 7 дней.
САЛО ХУТОРСКОЕ Ингредиенты:
сало свиное – 1 кг чеснок – 2 головки шелуха луковая – 100 гр лавровый лист – 5-6 шт. перец горошком – 10-20 шт. черный и красный молотый перец – по 1 ч. л. соль крупная – 0,5 кг Способ приготовления:
Очищенное сало разрезать на большие куски. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), поставить на 2 дня в холодное и обязательно темное место. Затем выложить сало в большую кастрюлю и залить доверху водой, добавить луковую шелуху, лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру на 2 дня. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Украинская кухня Пн 21 Окт - 18:15 | |
| БАБКА ЯБЛОЧНАЯ Ингредиенты:
яблоки – 0,5 кг яйцо – 3 шт. сметана – 0,5 стакана сахар – 4 ст. л. мука – 3 ст. л. корица – 1 ч. л. Способ приготовления:
Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно добавляя муку. Яблоки разделить на 2 части. Одну натереть на мелкой терке и протереть через сито, а другую нарезать мелкими кубиками и посыпать корицей. Смешать протертые и нарезанные фрукты, добавить к ним яичную смесь, перемешать, а затем осторожно ввести в эту массу предварительно взбитые белки. Вылить смесь в форму для запекания, выпекать в духовке при температуре 1800С в течение 40 минут.
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ МЕДОВЫЙ Ингредиенты:
яйцо – 2 шт. мед – 100 гр
Способ приготовления:
Желтки взбить вместе с медом на водяной бане до густоты. Помешивая, охладить. Белки взбить и влить в медово-желтковую смесь, осторожно помешивая. Охладить в течении 30 минут. При подаче на стол гоголь-моголь вновь взбить.
КОРЖИ БАТУРИНСКИЕ Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 стакана яйца вареные – 3 шт. яйца сырые – 2 шт. орехи (фундук, миндаль) – 1 стакан сахар – 0,5 стакана сметана – 0,5 стакана сухое белое вино – 2 ст. л. масло сливочное – 200 гр
Способ приготовления:
Орехи растолочь в ступке или в блендере. Вареные желтки тщательно растереть с 2 сырыми желтками. Добавить в смесь масло, сметану, сахар, влить вино и растереть до однородной массы, затем всыпать муку, орехи и еще раз растереть. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и вырезать коржи круглой формы. Выложить их на смазанный жиром противень, каждый наколоть, смазать желтком, посыпать сахаром, смешанным с орехами. Выпекать в духовке при температуре 1800С в течение 20 минут. | |
| | | Green Wolf-Ghost Дочь звёзд
Пол : Умения: : Расовые: Стихийная магия (магия Земли - мастер, магия Воздух- О.п.) Ментальные способности – мастер Приобретённые магия Воды - о.п. Проход сквозь стены - любитель Алхимия- новичок Стрелок – подмастерье Количество сообщений : 1557
Репутация : 4
Лист персонажа. HP: (550/550) MP: (275/275) Опыт: (1950/17800)
| Тема: Re: Украинская кухня Пн 21 Окт - 18:16 | |
| ВАРЕНУХА Ингредиенты: ягоды – 0,5 кг сахар – 1 стакан изюм, мед – по 1 ст. л. перец горький красный – 1 шт. мята, чабрец, гвоздика, корица, душистый перец – по вкусу Способ приготовления: Приготовить узвар, для чего ягоды промыть, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут. Перец вымыть, нарезать узкими длинными полосками, которые вместе с пряностями, изюмом и медом положить во фруктовый сироп в конце отстаивания. После этого залить горько-сладкую массу горячей водой (1,5 литра), накрыть посуду крышкой и нагревать в духовке при температуре 1800С около 40 минут. Охлажденная варенуха должна отстояться несколько часов. УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ Ингредиенты: сухофрукты – 300-400 гр сахар – 1 стакан изюм, мед – по 1 ст. л. гвоздика, корица, цедра лимона – по вкусу Способ приготовления: В горячую, но не кипящую воду (1,5 литра) всыпать сахар, подождать, пока он растворится. В сироп добавить промытые сухофрукты. Примерно через 15 минут, когда все фрукты станут мягкими, добавить изюм, мед и пряности. Затем кипятить не больше 5 минут. Сняв с огня медленно охладить. | |
| | | | Украинская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|