Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Гоблины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Рион

Рион

Пол : Мужчина
Умения: : Владение одно-, двух- ручным, полуторным мечом. Щитом. Дробящим оружием. Магия света: Малое лечение, Малый святой луч, Светоч.
Количество сообщений : 157

Репутация : 4

Лист персонажа.
HP:
Гоблины Left_bar_bleue580/580Гоблины Empty_bar_bleue  (580/580)
MP:
Гоблины Left_bar_bleue120/120Гоблины Empty_bar_bleue  (120/120)
Опыт:
Гоблины Left_bar_bleue950/3700Гоблины Empty_bar_bleue  (950/3700)

Гоблины Empty
СообщениеТема: Гоблины   Гоблины EmptyСб 1 Фев - 9:23

Гоблины 19932c89cbb6
Гоблины — это злобные, предательские существа, которым нравятся грабежи и жестокость. Они не большие и не сильные, но могут представлять опасность, если навалятся всем скопом. Гоблины быстро размножаются и могут жить в любых местах, от пещер и руин до городской канализации. Они совершают набеги и ограбления, забирая у жертв всё, что может пригодиться.
Гоблины так же плодовиты как люди, но они менее созидательны и более склонны к воинственному поведению. Большинство гоблинов живёт в диких местах мира природы, причём часто под землёй, но при этом они держатся недалеко от поселений других гуманоидов, чтобы можно было нападать на торговые караваны и неосторожных путников. Гоблины собираются в племена под управлением вождя. Обычно вождь — это самый сильный представитель племени, хотя некоторые вожди полагаются не на силу, а на хитрость. Гоблины похожи на варваров, и они менее трудолюбивы, чем люди. Кожа гоблинов может быть жёлтой, оранжевой или красной, переходящей в коричневую. Глаза могут принимать любой из этих же оттенков; волосы у них всегда тёмные. По бокам головы у них торчат большие остроконечные уши, а изо рта иногда торчат острые зубы. У самцов на теле и лице могут расти грубые волосы.
Гоблины знают обычные и магические способы приручения и разведения зверей в качестве стражей, рабочих и солдат. Особенно хорошо у них получается работать с волками. Эти традиции одомашнивания животных поддерживают все гоблиноиды.
Гоблины ненавидят яркий солнечный свет. Однако, такая необычная чувствительность к свету хорошо служит гоблинам в подземельях. Они могут использовать любой вид оружия, но предпочитают требующие мало тренировок, такие как булавы и копья. В качестве второго оружия гоблины носят короткие мечи. Они обычно облачены в кожаные доспехи, однако предводители могут иметь кольчужную или даже пластинчатую (латную) броню.
Гоблинские стратегии и тактики просты и непродуманны. Они трусливы и стараются избегать прямых столкновений. Чаще всего они пытаются устроить засаду на своих противников.
Люди нашли бы пещеры и подземные жилища гоблинов сырыми и мрачными. Те немногие племена, что живут на поверхности, обитают в разнообразных руинах, и активны только ночью или в очень тёмные облачные дни. Они не прибегают ни к каким формам уборки, и в их логовах стоит жуткое зловоние. Похоже гоблины обладают каким-то сопротивлением к болезням, которые можно подхватить в такой грязи.
Они живут коммунальной жизнью, разделяя большие общие зоны для еды и сна. Только у вожаков есть свои отдельные жилые помещения. Все своё имущество гоблины таскают с собой. Собственность племени хранится у вождя и его помощников. Большая часть их имущества является краденой, хотя одежду и предметы из кожи они делают сами. Концепция частной жизни в основном чужда гоблинам.
Типичное гоблинское племя содержит 40-200 взрослых воинов-мужчин. На 40 гоблинов приходится 1 командир и 4 его помощника. На 200 гоблинов приходится 1 вожак и 2-8  телохранителей.
Есть шанс, что во время стычки несколько гоблинов будет верхом на прирученных воргах, и иметь еще 10-40 неоседланных воргов с собой. Гоблины-шаманы редки, но известны случаи, когда шаманов бывало, и по пять на племя.
Число взрослых женщин в племени составляет 60% от числа мужчин, а детей столько же, сколько всего взрослых гоблинов в логове. Ни те, ни другие не принимают участия в битвах.
В племени гоблинов существует строгая иерархия; любой его член знает, кто стоит выше его, а кто ниже. Они постоянно дерутся между собой, чтобы подняться по этой социальной лестнице.
Они часто берут рабов, как в качестве еды, так и рабочей силы. Рабы могут быть разных рас, а число их составляет 10-40% от размера племени. Рабы всегда держатся закованными и привязываются к общей цепи на время сна.
Гоблины ненавидят большинство других гуманоидов, особенно дварфов, и пытаются уничтожить их, если представляется возможность.
Гоблины живут всего лишь около 50 лет. Им не надо много еды, но они убьют любого просто ради удовольствия. Гоблины едят любых существ от крыс и змей до людей. В голодные времена они могу питаться падалью. Гоблины обычно загрязняют своё жильё и истощают все ресурсы в округе. Они неплохие шахтеры, способные отмечать новые или необычные сооружения в подземельях, и любое их жилище быстро расширяется похожей на лабиринт сетью туннелей.
Гоблины 2156d49364c7

_________________
Гоблины Ee4a3497c9d2

Одежда: Льняная рубаха, кожаные штаны и куртка, также кожаные перчатки на руках. Длинный черный плащ с капюшоном,
Доспехи: Кольчужная рубаха без рукавов,  два оплечья, две перчатки цельные с длинными наручами, все латное с качественной стали . На ногах кольчужные шорты, латные наголенники, и латные сапоги.
Оружие: Полуторный меч,небольшой кинжал, щит экю (тарч) черного цвета.
Артефакты:На шее медальон Сумеречного волка.
Дорожная сумка: Фляга с водой, еды на несколько дней, малое зелье маны и малое зелье жизни, льняная рубаха, кремний.
На поясе: Трубка, табак, в кожаном мешочке. Кошель, в котором 10200 меркантов.
Спутник: Боевой конь по кличке Барингил, астральный волк по имени Ульв, шарек по имени "Ворчун"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гоблины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Администрация и игроки :: Бестиарий.-
Перейти: