Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумПоследние изображенияГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Французская кухня.

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:25

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюдо будет вкуснее, чем в ресторане той же категории в другой стране, безвозвратно прошли. Сегодня надо положиться на рекомендации местных жителей, потому что необходимость быстро перекусить и ускоренный темп профессиональной жизни наложили свой отпечаток на рай гурманов.

Несмотря на эти отрицательные моменты, еда попрежнему играет в жизни французов необычайно важную роль независимо от толщины кошелька и общественного положения. Во Франции интерес людей к еде и напиткам считается совершенно естественным, в этой стране мужчины тоже имеют определенные профессиональные знания о качестве продуктов и способах готовки из них. Это находит свое выражение уже и покупках. Хотя сеть супермаркетов и магазинов самообслуживания постоянно расширяется, французские хозяйки вместо расфасованных продуктов предпочитают покупать на регулярных рынках, в старых лавочках со смешанным товаром или в узко специали-зированных магазинах. Француженка не удовольствуется первым попавшимся кочаном капусты или каким попало пучком петрушки — она желает товар осмотреть, сравнить и выбрать. Прежде чем купить кусочек мяса, французская хозяйка сначала подробно обсудит с мясником его качество.

Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда.

Растущая интенсивность международной коммуникации и влияние иноземной кухни привело к тому, что во Франции обычай подавать салаты из овощей отдельно отошел на задний план, в то время как в Германии, например, напротив, вошло в моду подавать овощной салат перед вторым. Хотя итальянские мастера кулинарного искусства тоже стали делать упор на сохранении вкуса отдельных ингридиентов кушанья, французы придавали большое значение тому, чтобы продукты гармонично сочетались, а не просто смешивались 'в одном горшке'. Французские кулинары изобрели соусы и постепенно и их довели до совершенства. В конечном счете и 'Нувель кюизин' ('новая кухня'), которая в соответствии с требованиями борцов за стройную фигуру переходит на легко усвояемые блюда, не отказалась от соусов. Наоборот, она еще усовершенствовала способы их приготовления и более того, придумала специальную ложку для соуса. Однако французская кухня не исчерпывается одной 'Нувель кюизин', которая всего лишь несколько модернизировала кулинарию, подобно тому, как семьдесят лет назад это сделал выдающийся мастер кулинарии Огюет Эскофье. Население, правда, осваивает принципы рационального питания, но если бы из меню исчезли, например, региональные национальные блюда 'в одном горшке', это было бы равносильно краху настоящей французской кухни. Более значительно изменилось во Франции отношение к вину. Оно по-прежнему является национальным напитком, которое подается практически к каждому блюду, но его потребление существенно снизилось, особенно за обедом, возможно, и по причине загруженности французов работой. Статистика отметила и определенный сдвиг в сторону пива, Однако на потребление вина, при всей любви ко всякого рода удовольствиям, наверняка повлияла и медицинская пропаганда, и высокая степень моторизованности населения.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:26

Тапенада.

Ингредиенты:


чеснок 6 зубчиков
каперсы 50 г.
филе анчоуса в масле 10 шт.
маслины без косточек 200 г.
свежий мелкопорубленный тимьян 1 ч. л.
свежий мелкопорубленный чабер 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
свежесмолотый черный перец
оливковое масло

Способ приготовления: Почистить чеснок, удалить ростки и мелко порубить. Каперсы сполоснуть и обсушить. Филе анчоусов вытереть, нарезать мелкими кусочками. Поместить все ингредиенты в миксер вместе с оливками, тимьяном, чабером, влить сок лимона, приготовить однородное пюре. Приправить черным перцем и немного полить оливковым маслом, чтобы получилась густая масса, которую можно намазать на хлеб.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:28

Калиссоны


Ингредиенты:

125 г кураги
50 г сушеного имбиря в сахаре
200 г молотого миндаля
2 ст. ложки меда
300 г сахарной пудры
вафельные листы или облатки для выпечки
1 белок
1-2 ст. ложки абрикосовой водки

Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:28

Улитки по-бургундски


Ингредиенты:

улитки консервированные 36 шт.
масло сливочное 250 г
петрушка рубленая 4 ст. л.
чеснок 4 зубчика
лук-шалот 2 шт.
соль, перец

Способ приготовления: Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью. Выложить раковины маслом вверх в форму (экскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:29

Пирог из цветной капусты


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты средней величины
1/2 пучка лука-резанца
6 веточек петрушки
300 г творога
3 желтка
2 ст. ложки муки
50 г тертого сыра
40 г масла
соль, перец

Способ приготовления: Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, вымыть их, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем варить 20 минут в подсоленной воде. Вынув, подсушить и пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты на слабом огне. Добавить 1 ст. ложку творога и быстро растереть деревянной ложкой, после чего постепенно ввести оставшийся творог. Снять с огня, посолить, поперчить, влить желтки, положить мелко нарезанные травы и наконец сыр. Осторожно смешать с пюре из цветной капусты. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 210°.
Подавать сразу, не вынимая из формы.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:30

Спаржа с соусом муслин


Ингредиенты:

500 г спаржи среднего размера
соль
соус:
2 желтка
100 г сливочного масла
1 ст. ложка воды
1 лимон
2 ст. ложки сметаны
соль, перец

Способ приготовления: Спаржу обработать как указано в предыдущем рецепте. Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:31

Спаржа а ля фонтенель


Ингредиенты:


800 г некрупной спаржи
2 свежих яйца
125 г сливочного масла
перец, соль

Способ приготовления: Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
Сварите яйца в мешочек (3—4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:31

Цыпленок жареный по-провансальски

Ингредиенты:

1 цыпленок (1 кг)
1 стакан растительного масла
3 баклажана
3 помидора
1/4 стакана белого вина
1 зубчик чеснока
1 стакан томатного соуса
1 чайная ложка рубленой петрушки

Способ приготовления: Разрезать цыпленка, обжарить его в очень горячем оливковом масле, немного потушить, добавить чуть-чуть воды. Баклажаны нарезать кружочками (маленькие не очищать, с крупных кожуру лучше срезать) и обжарить в масле. Отдельно обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками.
В подогретое блюдо уложить куски цыпленка, чередуя их с баклажанами и помидорами. В сковороду, где жарились цыпленок и овощи, влить вино, добавить раздавленный чеснок, чашку томатного соуса, все перемешать. Подавать горячим, полив соусом, посыпав петрушкой и разложив вокруг цыпленка свежую зелень веточками.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:32

Говяжье жаркое (роти)



Ингредиенты:

500 г говяжьего филе
250 г свежего или соленого свиного сала
соль

Способ приготовления: Под словом "роти", которое переводят как жаркое, подразумевают кусок мяса высших сортов (филе, ромштекс, ростбиф), запеченный целиком. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо купить вырезку. Мясо должно быть нежным, не жестким. Заверните весь кусок в тонкий слой сала или нашпигуйте его кусочками сала, слегка посолите, а затем поставьте на противень в горячую духовку. Духовка должна быть тем горячей, чем меньше кусок мяса. Во время приготовления мясо периодически поливайте жиром, который вытапливается на жаровню.
Время приготовления определяется в зависимости от величины куска из расчета 15 — 20 минут на 0,5 кг мяса. (Не забудьте, что это рецепт французской кухни: мясо будет с кровью.) Готовое жаркое нарежьте ломтями поперек волокон, положите в подогретое блюдо, полейте соком, образовавшимся при обжаривании. Когда ставите жаркое в духовку, ни в коем случае не наливайте воду в жаровню!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:33

Стью-стек

21.04.10

Ингредиенты:

600 г антрекотов
60 г сала для обжаривания
100 г лука
100 г моркови
1 стакан белого вина
1 стакан воды
3 ст. ложки томатного пюре
1 чайная ложка соли
1 букетик зелени
1 чайная ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления: Если антрекот или ромштекс, который вы купили, жестковат, чтобы быть зажаренным на гриле, приготовьте его следующим образом. Обжарить антрекоты с двух сторон в сале, вынуть на блюдо, и в этой же сковороде спассеровать нарезанные лук и морковь. Добавить туда же букетик зелени, томатное пюре, влить вино и воду, посыпать солью и перцем, снова положить мясо. Герметично закрыть (для этого можно между крышкой и стенками кастрюли проложить полоску теста, сделанного из муки и воды, если у вас нет скороварки), варить на медленном огне 2 часа. Подавать, посыпав петрушкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:33

Телячье колено с молодыми овощами

21.04.10

Ингредиенты:

1 телячье колено 1,5 кг
1 сахарная телячья косточка
800 г молодой моркови
800 г зеленого горошка
пучок зеленого лука с мелкими белыми луковками
800 г молодого картофеля
1 лимон
600 г говяжьего бульона
300 г сметаны
1 букетик зелени
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец

Способ приготовления: Нам с вами и в голову не придет, что из этой части туши можно приготовить второе блюдо, вот бульон — это да. Но напрасно мы пренебрегаем этим кусочком: его подают в лучших французских ресторанах.
Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюле с толстым дном и обжарить колено со всех сторон до золотистого цвета (около 15 минут). Слегка посолить, посыпать перцем, положить в кастрюлю телячью кость, букетик зелени, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне.
Через 1,5 часа прибавить огонь, опустить морковь, нарезанную кружочками, кипятить 10 минут, после чего положить лук и картофель, нарезанный ломтиками. Еще через 5 минут настанет очередь горошка, который надо варить в течение 15—18 минут.
По окончании варки вынуть колено, нарезать мясо, выложив его в подогретое блюдо. Овощи расположить вокруг мяса.
В бульон, оставшийся в кастрюле, влить сметану, все смешать венчиком и дать выкипеть на 1/3. Полить мясо получившимся соусом, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:34

Телячья бланкетта (рагу) по-старинному

21.04.10

Ингредиенты:

2 кг грудинки, лопаточной части и мякоти телятины
1 луковица
3—4 шт. гвоздички
2 моркови
1 букетик зелени
15 г нарезанной петрушки
2 л бульона
60 г муки
12 мелких луковиц
18 мелких грибов (шампиньонов)
3 желтка
200 г сметаны
сок 1/2 лимона
соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления: Мясо нарезать на кусочки по 50—60 г, залить его водой на 1 час, еще лучше поставить под проточную воду, чтобы убрать кровь, через час залить свежей водой и проварить, тщательно сняв пену. Сотейник смазать маслом, положить в него мясо, лук, в который воткнули гвоздичку, морковь, разрезанную на 4 части, и букетик зелени. Все залить бульоном и слегка посолить. Варить 1,5 часа при очень слабом кипении. В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать в течение 5—7 минут мелкие луковицы и целые грибы. На подогретое блюдо выложить мясо, вокруг разложить грибы и луковицы, держать в теплом месте, не давая остыть. В сотейнике прокипятить бульон, дав испариться лишней жидкости примерно на 1/2 и добавить перец, щепотку тертого мускатного ореха. Смешать сметану с яичными желтками, добавить сок половины лимона, все тщательно размешать, подогреть на огне, не доводя до кипения, в течение нескольких секунд. Соусом полить мясо и посыпать нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать рис.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:34

Телятина по-эльзасски


Ингредиенты:

8 телячьих эскалопов (очень тонких)
6 луковиц-шалот
горсть нарезанной петрушки
3/4 стакана белого эльзасского вина
4 ломтика хлеба по величине эскалопов
1 чайная ложка крахмала
2 ст. ложки сметаны
60 г сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления: Обжарить в разогретом сливочном масле эскалопы с обеих сторон до подрумянивания и выложить на тарелку. В ту же сковороду положить нарезанный лук и обжарить его на слабом огне. Влить вино и 1 стакан воды, посолить, посыпать перцем, мясо положить в соус, посыпать петрушкой, сковороду закрыть крышкой и поставить томиться на слабый огонь на 15 минут. Крахмал развести со сметаной, влить в соус, наклонить сковороду и перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная масса. В другой сковороде обжарить на сливочном масле ломтики белого или серого хлеба до золотистого цвета. В подогретое блюдо выложить гренки, на каждый положить по 2 ломтика телятины, залить соусом и подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:35

Свинина, запеченная в тесте


Ингредиенты:

1,3 кг филе свинины без костей
300 г муки
150 г + 1 орешек масла
1 веточка эстрагона (несколько сушеных или замороженных листочков)
1 желток
3 ст. ложки крепкой горчицы
соль, перец

Способ приготовления: Приготовить тесто: муку насыпать горкой, сделать углубление, в середину положить 150 г размягченного и нарезанного кусочками масла, чайной ложки соли. Быстро размешать пальцами, добавив 3/4 стакана воды (или чуть больше, в зависимости от количества муки). Когда тесто станет однородным, придать ему форму шара, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до 210°. Свинину смазать маслом, туго свернуть и перевязать веревочками, положить в глубокий противень и запекать в духовке в течение 50 минут (перевернуть через 35 минут). Вынуть свинину из духовки, посолить, поперчить и оставить охлаждаться на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, придав ему прямоугольную форму. Пласт должен быть на 20 см длиннее и в 3 раза шире, чем кусок свинины. Смазать, несколько отступив от краев, пласт теста горчицей. В центр вдоль пласта положить веточку эстрагона. Со свинины снять веревочки и положить мясо в центр прямоугольника. Накрыть сначала одним, затем другим краем теста, тщательно подвернуть края. Смочить стыки водой и плотно притереть. Мясо должно быть закрыто герметично, чтобы сок не вытекал.
В центре сделать маленькое отверстие и поместить в него тонкую картонную трубочку, которая будет служить для выхода воздуха (трубочка должна выступать на 3 см). Яичный желток смешать с 2 кофейными ложечками холодной воды, смазать этим составом верх и бока "конверта" из теста. Противень слегка смазать маслом и поместить на него мясо. Выпекать в нагретой до 210° духовке 40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:35

Котлеты из ягненка


Ингредиенты:

16 ягнячьих котлет по 100 г каждая
1,5 кг картофеля
1 пучок кресс-салата
1 ст. ложка нарезанной петрушки
сок 1/2 лимона
соль, перец
сливочное масло
растительное масло

Способ приготовления: Сливочное масло размягчить вилкой, добавить петрушку, сок лимона; посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученное масло называется "мэтр д'отель". Посолить, поперчить котлеты, сбрызнуть их растительным маслом, пожарить на гриле. Выложить на подогретое блюдо, уложив вокруг картофель жареный фри и кресс-салат. К блюду подать масло "мэтр д'отель".
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:36

Свиной рулет


Ингредиенты:

1,5 кг свиного филе
4 дольки чеснока
веточка тимьяна
2 ст. ложки свиного жира
1 стакан бульона (или воды)
соль, перец

Способ приготовления: Мясо посолить, посыпать перцем, натереть чесноком. Туго свернуть филе в рулет и хорошенько перевязать прочной ниткой. Рулет положить в прохладное место на ночь. В день приготовления в кастрюле с толстым дном разогреть свиной жир и обжарить на нем рулет до золотистого цвета в течение 25—30 минут. Когда рулет подрумянится, влить 1 стакан воды, положить в кастрюлю кость (если она есть), ветку тимьяна, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть кастрюлю листом фольги, а затем крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку (180°).
Готовый рулет вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо, нарезать, обложить обжаренным картофелем. Внимание! Это не наша жареная картошка! Обжарить целиком некрупные картофелины в разогретом масле до золотистого цвета! Отдельно в соуснике подать соус. Из кастрюли, где готовился рулет, вынуть тимьян, кость, снять жир и влить туда 1 стакан горячего бульона (или воды), хорошенько помешать, поскоблить дно и процедить. Соус готов.
Примечание: если филе будет потолще, рулет от этого будет только лучше.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:36

Сотэ из баранины

21.04.10

Ингредиенты:

800 г баранины
4 веточки петрушки
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла
20 г сливочного масла
молотый тимьян (чабрец)
соль, перец

Способ приготовления: В разогретое в сотейнике растительное и сливочое масло опустите баранину, нарезанную мелкими кусочками. Посыпьте молотым тимьяном. Обжаривайте на сильном огне 8 минут, 2 — 3 раза перевернув мясо деревянной лопаткой. Через 3 минуты посолите и поперчите. После окончания жарки полейте куски баранины уксусом, перемешайте. Переложите в подогретое блюдо и, посыпав мелко нарубленной петрушкой, сразу подавайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:37

Хек в белом вине

21.04.10

Ингредиенты:


6 крупных кусков хека
2 шт. лука-порея
2 морковки
1 луковица
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
250 г белого вина (сансерр) 80 г сливочного масла
6 луковиц-шалот
150 г грибов
1/2 лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка муки
петрушка
соль, перец

Способ приготовления: Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7 — 8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до "прозрачности". Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:38

Суп из раков или лангустин

21.04.10

Ингредиенты:


1 кг раков
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка хлебных крошек
1 луковица
1 морковка
1 букетик зелени
1/2 стакана белого сухого вина
2 помидора
1 чайная ложка томатной пасты1/4 стакана коньяка
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
1,25 л воды

Способ приготовления: Очистите луковицу и морковь. Отделите головки раков от хвостов (так называемых шеек). Припустите раков, лук и морковь в необходимом количестве растительного масла в сковороде. Полейте половиной коньяка и подожгите. В воду положите свежие помидоры, томатную пасту, букетик зелени, всыпьте хлебные крошки, влейте вино, добавьте раковые шейки и головы. Посолив и посыпав перцем, варите 5 минут. Выньте раковые шейки, а суп продолжайте варить еще 10 минут. Головы раков выньте. Раковые шейки очистите, мясо нарежьте или измельчите в миксере, положите в суп. Добавьте оставшийся коньяк и сметану, чуть-чуть подогрейте суп и сразу подавайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:38

Киш с овощами

21.04.10

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

200 г сыра
200 г копченого сала
100 г репчатого лука
150 г помидоров
50 г спаржи (если есть)
150 г (головок) лука-порея
100 г моркови
50 г сливочного масла
1 стакан молока
100 г сметаны
3 яйца
соль, перец

Способ приготовления: Приготовить тесто как в предыдущем рецепте. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду как в предыдущем рецепте, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и вылить на овощи. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре (180°). Подавать горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:39

Салат "Ницца"

21.04.10

Ингредиенты:

стручковая фасоль 250 г
томаты 250 г
отварной картофель 250 г
100 г зеленых или черных оливок
1-2 чайных ложки каперсов
12 или 18 филе анчоусов (кильки)
соус винегрет:
2 ст. ложки уксуса
5 ст. ложек растительного масла
зелень
1/2 чайной ложки мелкой соли
перец по желанию

Способ приготовления: Отварить стручковую фасоль в соленой кипящей воде, воду слить. Очистить вареный картофель, нарезать тонкими ломтиками, помидоры разрезать на 8 или 12 долек, в зависимости от величины. Из оливок вынуть косточки, приготовленным соусом винегрет заправить отдельно фасоль, картофель, помидоры. Оставить на полчаса мариноваться. В центре салатницы выложить стручковую фасоль, вокруг разложить картофель, сверху выложить помидоры. Украсить анчоусами, оливками и каперсами. Все полить соусом, в котором мариновались овощи.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:39

Карамельный крем с ванилью

Сахарный песок 230 г
Ванилин
Молоко 500 мл
Яйца 4 шт
Апельсиновая цедра
Для сахарной глазури расплавить 150 г сахара с 2-3 ст. л воды. Полить массой 4 формочки и поставить на холод. Нарезать стручки ванили, выскоблить мякоть и вскипятить и то и другое с молоком. Взбить яйца с 80 г сахара. Помешивая, влить молоко тонкой струёй. Добавить цедру. Разлить массу по формочкам. Накрыть формочки фольгой, поставить на горячую паровую баню и запекать в духовке 35 мин. Охладить и поставить в холодильник на ночь. Ножом отделить массу от краёв формочек и опрокинуть крем на тарелки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:40

Запеканка из картофеля с мясом

Лук 250 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 250 г
Свиная лопатка 500 г
Говяжья грудинка 500 г
Тимьян 2 ч. л
Лавровый лист 2
Перец 10 горошин
Белое вино сухое 1/2л
Картофель 1 кг
Мука 300 г
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Перемешать всё с пряностями и вином. Накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Нагреть духовку до температуры 190. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Мясную смесь посолить и выложить вместе с картофелем слоями в керамическую форму. Влить маринад. Замесить тесто из муки с 200 мл холодной воды. Сделать валик, выложить его вокруг краёв формы. Плотно накрыть её крышкой. Запекать в духовке 2 1/2 часа. Перед тем как подать сломать тесто и снять крышку.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:40

Овощное рагу по-французски


Ингредиенты:


Способ приготовления:

Помидоры 2 шт
Цуккини 2 шт
Баклажан 1 шт
Красный и жёлтый перец по 2 шт
Лук 2 шт
Оливковое масло 4 ст. л
Чеснок 1-2 зубчика
Тимьян 1 пучок
Лавровый лист, соль, перец
Помидоры и баклажаны нарезать кубиками, цуккини- ломтиками, сладкий перец - полосками. Лук нарезать кольцами и потушить в масле. Чеснок прорустить через пресс в сковороду. Добавить цуккини, баклажаны и сладкий перец. У тимьяна отделить листочки и вместе с лавровым листом добавить к овощам. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Добавить помидоры и тушить ещё 10 мин. Посолить и поперчить. Подавать горячим к поджаренному мясу или же в холодном виде на закуску.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
Лилит
~Под маской совершенства~
Лилит


Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4914

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
Французская кухня. Left_bar_bleue265/275Французская кухня. Empty_bar_bleue  (265/275)
MP:
Французская кухня. Left_bar_bleue530/600Французская кухня. Empty_bar_bleue  (530/600)
Опыт:
Французская кухня. Left_bar_bleue4800/17800Французская кухня. Empty_bar_bleue  (4800/17800)

Французская кухня. Empty
СообщениеТема: Re: Французская кухня.   Французская кухня. EmptyЧт 23 Окт - 3:41

Тушёный кролик с помидорами

Кролик 1 тушка
Прованские травы 2 ст. л
Оливковое масло 5 ст. л
Вино белое 750 мл
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 стебель
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 500 г
Потушить специи в 1 ст. л оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кролика в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в масле. Чеснок почистить, разрезать поперёк пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ilythiir.forum2x2.ru
 
Французская кухня.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» Китайская кухня.
» Белорусская кухня
» БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
» Корейская кухня
» Венгерская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Вне игры=) :: Кулинарная книга-
Перейти: