Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Свар'Грай
Дон Кихот местного разлива
Свар'Грай

С нами больше года!! Заслуженный модератор! Автор самого красивого поста осени 2012
Пол : Мужчина
Умения: : Фехтование двуручным/одноручным мечом, щит. Оборотничество, телепортация.
Количество сообщений : 459

Репутация : 2

Лист персонажа.
HP:
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Left_bar_bleue625/625Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Empty_bar_bleue  (625/625)
MP:
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Left_bar_bleue50/50Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Empty_bar_bleue  (50/50)
Опыт:
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Left_bar_bleue500/9000Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Empty_bar_bleue  (500/9000)

Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Empty
СообщениеТема: Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д.   Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. EmptyВт 16 Окт - 7:18

Свой обзор начну выкладывать постепенно, не везде легко подобрать картинки. Начну с самого простого - лошадей. Где-то текст написан на основе моих знаний, где-то пришлось пользоваться поиском. Из пород были подобраны лишь те, которые имели быть место в средневековье.

Лошади обычные (не магические) – под седлом ли, или запряжённые в телегу, карету или сани, являются самым распространённый вид транспорта в двух мирах. Рассмотрим их приблизительно, выделив только самое главное и не вдаваясь в большие подробности с породами.
Лошадь вьючная и ломовая – как правило, беспородная кляча, (либо по каким-то причинам «списанная в утиль» породистая лошадь) предназначенная для тяжёлой работы и/или перевозки грузов. Снаряжение вьючной лошади состоит из вьючного седла и узды - недоуздка с поводом. Такая животина может пройти почти все те же места и тропы, что и пеший человек. Считается, что лошадь способна переносить на спине груз, равный примерно одной трети ее веса на сравнительно равнинной местности. В горных условиях нагрузка должна быть ниже и зависеть от крутизны подъемов и спусков и высоты над уровнем моря. Практически при выходе на маршрут общий вес вьюков не должен быть более 120 кг, из которых два боковых по 40-45 кг и верхний - 30-35 кг.
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. 5ce86299982d0a95e50027224509b6d4


Тяжеловозы – в средневековье, они конечно, так же выполняли функцию «живых грузовиков», что в общем-то, ясно следует из названия; однако же большое распространение они получили во временя рыцарства – ведь только такие крупные и сильные лошади способны были выдержать вес рыцаря в полном облачении, а зачастую ещё и конскую броню, тоже совсем нелёгкую.
Конская броня шестнадцатого века:
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. D986946913649e439b6451a1aaca13c3
Из средневековых тяжеловозов, пожалуй, стоит особенно выделить две породы: дестриэ и шейра.
Дестриэ́ (фр. destrier) — крупная средневековая порода лошадей, выведенная из тяжеловозов времён Великого переселения народов. Имела вес 800—1000 кг и более и рост 175—200 см. С рыцарем в седле легко справлялась с любой пехотой и лёгкой кавалерией. Главной проблемой породы была огромная масса, не позволявшая совершать прыжки (так что рогатки, болота и аналогичные препятствия были трудно преодолимы), и невозможность развить большую скорость.
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. 9a9e7a95ada4c3eeb339c203ebe032c8
Шайрская лошадь. Эти лошади являются потомками боевой военной «большой лошади», ее так называют наши средневековые источники. Средняя высота в холке данной породы составляет приблизительно около 170 - 178 см, а вес зачастую превышает тонну. Такие качества, как сила, неутомимость, здоровье и добрый нрав, сделали этих покладистых гигантов незаменимыми при вспашке земли, валке леса, в упряжках фермерских фургонов, вагонов конки, телег пивоваров и угольщиков.
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. D558da84ca31fc5db2f7168ee832e7e3


Породистая лошадь – подобное животное, без всякого преувеличения, может стоить целое состояние, и знаменитая фраза «коня! Полцарства за коня!» недалека от реальных исторических фактов. Известны случаи, когда огромные территории земли обменивались на одну-единственную лошадь. Такие животные быстры, грациозны, и являются практически живыми произведениями искусства.
Для примера возьмём хакне и, конечно, арабскую лошадь.
Арабская лошадь - древняя порода верховых лошадей, выведенная на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры. Лошади небольшие, рост в холке в среднем 152 см. При формировании породы большую роль сыграли постоянные войны арабов-бедуинов, которые использовали этих лошадей как военных. В результате такого специфического отбора при отличном уходе и кормлении в условиях пустынь и полупустынь появилась некрупная, плотно сбитая, породная лошадь, очень выносливая и резвая на галопе, обладающая превосходными движениями на всех аллюрах.
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. 33d99c3354740255d16b257da91a460a
Хакнэ, или норфолкский рысак, как порода возник в конце семнадцатого - в начале восемнадцатого века. «Хакне", что в те времена означало только "верховую лошадь". Развитие дорог в Англии в середине 18 века также внесло свой вклад в развитие породы. Теперь требовались лошади, которые бы не тащили телеги по глубоким колеям, а действительно имели быстрый ход. Известны 2 типа Н. р.: родстер (старый тип крупных массивных лошадей, почти не встречается) и гакне (новый, облегчённый тип). Н. р. гакне имеют средний рост (до 158 см), красивую голову и шею, крепкую короткую спину, относительно короткие ноги. Бегут на рыси красиво, но высокой резвостью не отличаются.
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. F8d5f5b56bd63c1d8864d526f37c4e8b


И, в довершение, пони - лошади низкорослых пород. Мелкие (рост 80-140 см) лошади выведены на островах (Британские, Исландия, Сицилия, Корсика, Готланд, Хоккайдо). Считается, что первые пони появились на севере Скандинавии и на нынешней территории заповедника Камарг (острова в дельте реки Рона на юге Франции). В условиях каменистых островков, пронизываемых постоянными влажными ветрами Атлантики и бедных растительностью пригодной для выпаса, сформировалась порода крепеньких низкорослых лохматых, неприхотливых лошадок. Именно на юге Франции были обнаружены останки древнейшей лошади — солютре. Это доисторический предок очень древних пород лошадей, прямыми потомками которых являются современные пони, до сих пор классифицируемые как «примитивные лошади». К настоящему времени выведено около 20 верховых и легкоупряжных пород пони (шетлендский, уэльский, исландский, хоккайдо).
Уэльский пони — порода, известная со времён Юлия Цезаря. В настоящее время в породе различают три типа: уэльский горный пони — наиболее мелкие лошади, не выше 122 см в холке; средний тип — ростом 110—136 см и, наконец, уэльский коб для игры в конное поло — от 137 до 159 см в холке. Последний тип лошадей появился в результате прилития крови чистокровных верховых и арабских жеребцов.
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Aa7269b5a79b9f1589d08041f511f9f8
Эксмурский пони (иногда называют кельстким пони) — древняя упряжная порода мелких лошадей ростом в холке 114—125 см. Была выведена в Эксмуре и Девоне. Характерной особенностью гнедой и бурой мастей лошадей этой породы является осветление возле ноздрей — «морда в толокне», как говорят англичане.
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. 9392393e62d3518137f29b4d6f63699d

Масти лошадей: для тех, кому слова «словая», «буланая» и «гнедая» ни о чём не говорят.
Вороная – чёрная
Серая – серая или белая. Чисто белых лошадей не бывает, кроме альбиносов.
Гнедая – коричневая
Пегая – пятнистая, с крупными пятнами
Соловая – золотисто-рыжая, со светлым хвостом и гривой
В яблоках – на ровной масти (как правило серой) разбросаны небольшие пятна круглой формы, «яблоки».
Рыжая – и так ясно.
Бурая – тёмно-коричневая
Соль с перцем – переход от серого, белого и чёрного цветов очень мелкими пятнышками.
Каурая – рыжая с тёмными ногами, гривой и хвостом.
Чубарая - Светлый окрас, по которыму разбросаны небольшие пятна более-менее правильной формы желтого рыжего, коричневого и черного цвета или, наоборот, по темноокрашенным туловищу, голове, конечностям, гриве и хвосту - белые пятна.

_________________
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. 14617efc50a57854aafab53907a1a6f0

Инвентарь:
Адомантовые доспехи, посеребрённая клеймора, длинный меч, щит, ножны, мизерикорд, дорожные мелочи, малое зелье манны, кожаный плащ с оторочкой из серого меха, конь, сокол, 1566 меркантов.
Артефакты:
Серьга "Глаз предков" - позволяет оборотню совершить мгновенную трансформацию.
Животные:
Говорящий сокол Эйгон, дестриэ Пепел.


Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь, и буря не страшна.
(с) Ария


Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д. Ebca083fb11ef1d614bf254ea6911549
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Транспортные средства: лошади, ящеры и т.д.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Библиотека :: Словари и энциклопедии-
Перейти: