Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Магия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Banshee
Мурёку Синоби
Banshee

Пол : Мужчина
Умения: : Фехтование, бой без оружия. искусство шпионажа
Количество сообщений : 514

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
Магия Left_bar_bleue450/450Магия Empty_bar_bleue  (450/450)
MP:
Магия Left_bar_bleue80/80Магия Empty_bar_bleue  (80/80)
Опыт:
Магия Left_bar_bleue2350/6000Магия Empty_bar_bleue  (2350/6000)

Магия Empty
СообщениеТема: Магия   Магия EmptyВт 2 Апр - 10:19

Общая теория магии

Определение основных понятий

Для начала следует определить основные принципы и механизмы магии как таковой. За основу возьмем, что магия – особый вид воздействия нервной системы любого живого существа на внешние объекты и на сам организм. Следовательно, магией обладают только ЖИВЫЕ существа. Но как же нежить и нечисть, которая тоже обладает магией?
Для этого необходимо ввести еще одну константу – энергию, Силу. Сила есть особый вид энергии, продуцируемый ВСЕМИ живыми существами. В том числе растениями и животными. Путем взаимодействия двух констант – Силы и Воздействия – маг может произвольно влиять на окружающую среду и ее объекты.
Сила по природе своей является константой, поскольку ее количество в мире неизменно и такое постоянство достигается за счет баланса между производством Силы и ее поглощением. То есть, каждое живое существо одновременно впитывает и выделяет Силу (зд. и далее - энергия).
Маг, при помощи воздействия может сдвинуть баланс собственного организма в сторону поглощения и тем самым оперировать остатком энергии, распределяя ее и перенаправляя. Таким образом, мы получаем, что чем сильнее маг, тем меньше энергии он производит и отдает вовне, и тем активнее ее впитывает.
Следующий вывод – маг, излишне активно использующий энергию, рано или поздно столкнется с ее элементарной нехваткой для поддержания жизни в собственном теле и, соответственно, умрет физически. Отсюда следует, что магу необходима подпитка из внешних источников.
Тем самым, получается, что маг и вампир – по сути одно и то же. Разница лишь в том, что вампир выкачивает энергию опосредованно, то есть через кровь и сопутствующий при этом страх жертвы. То есть вампиру необходим физический контакт. Маг же может выкачивать энергию напрямую, причем необязательно из живого организма. Маг может использовать либо энное количество энергии, заложенное в какую-либо вещь (то есть, речь идет об артефактах), либо же найти место, в котором по тем или иным причинам аккумуляция энергии происходит естественным путем.
Описание механизма магии
Магическое воздействие может осуществляться самыми разными способами. Наиболее распространенными из них являются наложение заклинаний и работа через артефакты.
Наложение заклинаний является сложным процессом, при котором маг сознательно вводит себя в некое подобие легкого транса и путем произнесения определенных звуков или слов активирует в организме мнемонические ключи, тем самым настраивая свою нервную систему на определенную частоту и интенсивность работы. Далее происходит следующее: нервная система мага начинает перераспределять запас энергии в теле мага, меняя заряд, интенсивность импульса при выбросе и определяя необходимое ее количество. Таким образом, магическая энергия может быть преобразована в любой иной вид энергии - электричество, тепло, свет, звук во всех диапазонах.
При более тонкой работе с энергией могут быть достигнуты комбинации позволяющие осуществлять более мощное воздействие на окружающую среду. Так энергия, преобразованная в тепло, но с гораздо более высокой температурой, может быть превращена в сгусток плазмы или же всем известный файербол.
Или же энергия путем изменения полярности может заставить молекулы и атомы сосредоточиться в руке мага, перестроить их в необходимом порядке и тем самым осуществить магию творения, создавая различные материальные предметы.
Например, заклинание заморозки есть не что иное, как сгусток энергии, но с крайне низкой температурой. При контакте с таким сгустком любой материальный объект немедленно замерзает.
Логично будет упомянуть о защите самого мага при таком воздействии, ведь тот же файербол в руке или фриз могут обернуться против самого мага.
Маг изначально вынужден тратить часть своей энергии на создание собственной защиты. По сути, при наложении заклинания, маг просто создает энергетический карман, надежно закрывающий количество энергии, необходимое для заклинания в замкнутом энергетическом пространстве. Естественно, при ослаблении защиты, заклинание может выйти из-под контроля и причинить вред самому магу.

Магия и нежить

Нежить же, в силу врожденных (приобретенных) особенностей организма обладает балансом критически сдвинутым в сторону поглощения, посему вынуждена постоянно выкачивать энергию из внешних источников. Но в силу же ограниченности своих способностей тот же вампир может делать это лишь при физическом контакте и лишь с живым объектом. Пользоваться естественными источниками энергии вампир не в состоянии, так как от природы не обладает достаточным запасом энергии для активации нервной системы и трансформации энергии в нечто более мощное, что он мог бы использовать в личных целях.
Но вампиры могут, по прошествии определенного периода времени и в результате эволюции, более или менее сбалансировать соотношение поглощаемой энергии и тем самым получить ее запас, который уже при определенных обстоятельствах использовать по тому же принципу, что и маг.

Оборотни и магия

Оборотень – существо, получившее по тем или иным причинам возможность трансформации собственного тела с целью усиления врожденных физических способностей. Поскольку оборотень в отличие от вампира все-таки живое существо, постольку обладает теми же параметрами поглощения/испускания энергии, что и маг. Единственное отличие оборотня в том, что в результате перерождения он автоматически получает определенный мнемонический ключ, позволяющий временно усилить поглощение энергии и автоматически направить ее на трансформацию собственного тела.
Но поскольку такое активное поглощение энергии невозможно поддерживать долгое время, постольку оборотень вынужден либо вновь принимать человеческий облик, либо при помощи артефактов получать подпитку извне.
Резюмируя все вышесказанное, получаем, что магия есть не что иное как взаимодействие нервной системы мага с энергетической константой мира.

Заклинания в магии

Заклинания есть активация мнемонических ключей в памяти мага. Мнемонические ключи – это какие-либо процессы высшей нервно-мозговой деятельности, по всей вероятности, закладываемые на подсознательном уровне.
Из чего в свою очередь следует, что способность к магии – не удел избранных и не является случайной мутацией организма, но может быть отнесена к приобретаемым рефлексам или навыкам.
Мнемонический ключ – нейронная связь определенного типа, образующаяся при тренировке экстрасенсорных способностей. В этом случае возможны два комбинируемых варианта: первое – экстрасенсорные способности на определенной стадии тренировки превращаются в псионические или же приобретается достаточное количество мнемонических ключей для овладения искусством магии. Зачастую эти два варианта могут сочетаться в разных пропорциях, из-за чего псионику и магию зачастую рассматривают как два родственных понятия.

_________________
Магия 2367444fa1774f29b6f5e257df6a6d52
Катана, сюрикены, иглы, духовая трубка, серп-кама (складной), цепь с грузилом 5 м, сюрикены, когти для лазанья.
Волк Оками, говорящий.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Библиотека :: Словари и энциклопедии-
Перейти: