Две стороны. Проклятие Драконов.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ГалереяФорумГлавнаяРегистрацияПоискВход

 

 Мазандеран.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Калейх
Во имя Добра
Калейх

С нами больше года!
Пол : Женщина
Умения: : Владение мечом. Магия Света (4 уровень). Спец. способности: Щит и Воздаяние.
Количество сообщений : 148

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
Мазандеран. Left_bar_bleue125/360Мазандеран. Empty_bar_bleue  (125/360)
MP:
Мазандеран. Left_bar_bleue80/225Мазандеран. Empty_bar_bleue  (80/225)
Опыт:
Мазандеран. Left_bar_bleue2300/4800Мазандеран. Empty_bar_bleue  (2300/4800)

Мазандеран. Empty
СообщениеТема: Мазандеран.   Мазандеран. EmptyЧт 11 Апр - 9:07

Мазандеран. 0f5cf220d5af
Где вода, как кровь из раны, там пути к Мазандерану...

В незапамятные времена, а может и немного раньше, когда Орден Белого Феникса тесно сотрудничал с народом рудниковых гномов и оказывал ему всяческую поддержку в делах избавления от подземных тварей и прочих врагов, гномы в знак вечной дружбы выстроили для Ордена Цитадель. И Цитадель, как символ безграничного доверия, была выстроена прямо над древним городом подземного народа. Мазандераном.
Между крепостью и городом было налажено множество подземных туннелей - для торговли, для быстрого оказания военной поддержки в ту или иную сторону, да и просто для того чтобы паладины могли легко связаться со своими низкорослыми союзниками.
Однако... Пришел недобрый час и между давними друзьями будто пробежала черная кошка раздора. Древние хроники не сохранили в точности причины, по которой сначала гномы, а потом и паладины стали недоверчивыми и мнительными по отношению друг к другу. Отношения становились все хуже и хуже. Мелкие, а после и крупные, подставы совершались постоянно. То паладины будто случайно задержали груз с едой, следующий в Мазандеран, то крепкие стальные доспехи, выкованные гномами, внезапно оказались на проверку не такими уж прочными...
И все шло к тому моменту, когда бывшие друзья рассорились окончательно.
За одну ночь гномы ушли вглубь своих подземелий, накрепко замуровав за собой все тоннели, перекрыв все способы связи с Цитаделью. Из подземных путей у крепости остался лишь тайный путь к отступлению - проход сквозь горы к морю. А все способы связи с Мазендераном были утеряны окончательно. И более того, не осталось даже никаких признаков, что когда-то на местах глухих каменных стен и тонн породы пролегали широкие торговые сети.
Сейчас про город-под-крепостью помнят лишь немногие, большинство же только мельком видело упоминания в старых архивах. Из глубин уже долгие десятилетия не было никаких вестей... И возможно не будет еще столько же. Кто знает, остался ли там вообще кто-то живой?

_________________
Мазандеран. E56d89b65689d6f63ca80db171bb1893
Инвентарь:
Комплект тканевой одежды - штаны из мягкой кожи, свободная белая рубашка и голубая туника с изображением феникса на груди.
Комплект брони - плотно облегающий кожаный доспех с кольчужными вставками (металл - мифрил) на груди, спине, запястьях, плечах и голенях.
В сумке лежит фляга с водой, кошель с деньгами - 500 з., томик легенд об Эл'лиарэн.
Оружие: Прямой обоюдоострый одноручный меч.
Спутники: Крыс по имени Мыш. Пегас, кличка Ветер.

На ближних своих не смотри с высока,
Младенца уважь и уважь старика.
Чем строже ты судишь себя самого,
Тем больше возлюбишь врага своего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Норрим

Норрим

Пол : Мужчина
Умения: : Владение: одноручными и двуручными топорами и молотами, копьями. Стрельба из арбалета. Раз в день - ярость берсерка. Поиск скрытых дверей гномов.
Количество сообщений : 4

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
Мазандеран. Left_bar_bleue415/415Мазандеран. Empty_bar_bleue  (415/415)
MP:
Мазандеран. Left_bar_bleue75/75Мазандеран. Empty_bar_bleue  (75/75)
Опыт:
Мазандеран. Left_bar_bleue0/1500Мазандеран. Empty_bar_bleue  (0/1500)

Мазандеран. Empty
СообщениеТема: Re: Мазандеран.   Мазандеран. EmptyСб 20 Апр - 10:54

- Да чтоб Шиллан побрала этих древних строителей!, - Норрим плюнул и присел обдумать, как быть дальше. Он уже второй день бродил по какому-то лабиринту, как будто специально предназначенном запутывать дварфов - чувство направления обманывало, заставляя кружить на одном месте и раз за разом выводя обратно ко входу. Стены были явно зачарованы - кирка отскакивала, не оставляя ни царапины. Неспроста это - наверняка за лабиринтом скрываются сокровища. или какие-нибудь древние реликвии - в общем, что-то реально ценное. За неделю, проведённую в Мазандеране, дварф не нашёл ничего, что могло бы объяснить, чем этот город так манит искателей. Ни складов, полных мифрила и драгоценностей, ни каких-то особенных редкостей - город как город, большой, красивый - но ничем таким не примечательный.

Ну хотя особенность конечно была. Даже не особенность - тайна, странная и пугающая. Город выглядел покинутым очень быстро, едва ли не за один день. И это не было нападением, или отравлением (отравить дварфа - хо-хо, попробовали бы!). Просто жители собрали доспехи, оружие, взяли всё необходимое и ушли. Во многих домах можно было найти даже посуду на столах - как будто собирались есть, и вдруг передумали. Кое-где сохранилась одежда, доспехи, иногда и оружие. Книги, домашняя утварь - да, тут явно побывали гоблины, да и времени прошло много - но всё это было просто оставлено. Не принято так у хозяйственных и прижимистых дварфов.

Опять же, насчёт гоблинов - почему они тут не остались? Место укромное - даже среди дварфов далеко не все о нём знают. Большой город, уже построенный - живи не хочу. Ещё одна загадка... Многовато этих загадок для одного дварфа. Лабиринт ещё этот проклятый... И дракон (или не дракон, а какая-то птица? Хотя, с чего бы дварфам изображать птиц?) справа от входа на стене высечен наверняка не просто так. Понять бы, зачем... А, катись оно всё, утро вечера мудренее.

Решив так, Норрим поднялся, закинул сумку на плечо и пошёл в “свой дом”, как он его называл. Небольшой, но опрятный, он сразу приглянулся дварфу - возможно, потому что чем-то напоминал его родной дом. Раньше дом принадлежал кожевеннику - по дварфовскому обычаю, заходя ты сразу попадал в мастерскую-лавку. В этой лежал нож для снятия и разрезания шкур (видимо, забытый - лежал под скамьёй у стены) и несколько скребков. В дальнем углу был проход в коридор с четырьмя дверьми - кухня, две спальни, и что-то вроде кладовки - там лежала кирка, молоток, ножи, котелки и прочая повседневная утварь. В одной из спален Норрим устроил свой склад - туда он стаскивал всё, что мог найти ценного - доспехи, оружие, драгоценности... Варрик говорил, что бывают очень ценные свитки - но кто ж их разберёт, какие ценные, какие нет - явно не кузнец-берсерк.

Варрик... ещё он утверждал, что торговать надо с людьми, на поверхности - они, дескать, даже за самый простой нож дварфовской работы готовы отвалить кучу денег. Надо будет поискать проход наверх - Мазандеран и так под самой поверхностью, и тут всякого барахла дварфовской работы хватает. Вот с едой проблемы - приходится уходить довольно далеко в тоннели. чтобы найти троглодита, или большого нетопыря - в общем, хоть какое-нибудь мясо; одними глубинниками (распространённые в рационе дварфов грибы) не наешься. С последнего похода осталось ещё на пару дней, но скоро надо будет опять идти на охоту. Или наверх.

Пожалуй, надо завтра сходить к Дому Старейшин, поискать карту поверхности, или хоть какую-то информацию - где искать ближайшее поселение людей. А сейчас пора спать...

_________________
Анкета

Золото: 100 ед.
Броня: Кольчуга, наручи, перчатки, штаны - наиболее уязвимые места прикрыты пластинами. Металл - сталь с примесью мифрила. Шлем и щит из того же материала.
Оружие: Одноручный топорик с чеканом на обухе.
Заплечный мешок: кремень и трут, моток верёвки, кусок поджаренного на угле мяса, фляга с водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Торвальд

Торвальд

Больше года на форуме Медаль за лучшую ассоциацию, автор лучшего юмористического поста 2012 года Пол : Мужчина
Умения: : Владение двуручным и одноручным клинковым оружием, в том числе кинжалами. Владение метательными ножами. Способность Ярость Глубин. На три хода характеристики Сила и Выносливость возрастают на 25%. Можно использовать раз в день.
Количество сообщений : 808

Репутация : 2

Лист персонажа.
HP:
Мазандеран. Left_bar_bleue800/800Мазандеран. Empty_bar_bleue  (800/800)
MP:
Мазандеран. Left_bar_bleue25/25Мазандеран. Empty_bar_bleue  (25/25)
Опыт:
Мазандеран. Left_bar_bleue5200/10200Мазандеран. Empty_bar_bleue  (5200/10200)

Мазандеран. Empty
СообщениеТема: Re: Мазандеран.   Мазандеран. EmptyПн 22 Апр - 19:42

"Это еще что за перец?" - подумал Говорун, наблюдая за неизвестным гномом, выбирающимся из Лабиринта. "Не местный", - удовлетворенно крякнул про себя Говорун, - "Был бы местный, не поперся бы туда один. Да без должного провианта".
Тем временем фигура быстро преодолела пространство между входом в Лабиринт и городом и скрылась в одном из крайних домов. Подхватив свою жалобно звякнувшую худую котомку, Говорун со вздохом почапал по редким ручейкам, пробившимся с поверхности, знакомиться со странным посетителем Мазандерана. От груды камней, оставшейся после одной из некогда крепкой и одновременно изящной колонны, за которой прятался Говорун, до дома было не больше двухсот футов, поэтому спустя минуту гном, на всякий случай как можно тише подкравшись к небольшому окошку в стене, уже совал в него свой любопытный мясистый нос.

_________________
Мазандеран. 78dd72abb467

Золото: 100 ед.
Броня: Тяжелая кольчуга из мифрила, кожаные наручи, перчатки, сапоги.
Оружие: Меч бастард, одноручный топор, три метательных ножа.
Артефакты:
Вернуться к началу Перейти вниз
Норрим

Норрим

Пол : Мужчина
Умения: : Владение: одноручными и двуручными топорами и молотами, копьями. Стрельба из арбалета. Раз в день - ярость берсерка. Поиск скрытых дверей гномов.
Количество сообщений : 4

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
Мазандеран. Left_bar_bleue415/415Мазандеран. Empty_bar_bleue  (415/415)
MP:
Мазандеран. Left_bar_bleue75/75Мазандеран. Empty_bar_bleue  (75/75)
Опыт:
Мазандеран. Left_bar_bleue0/1500Мазандеран. Empty_bar_bleue  (0/1500)

Мазандеран. Empty
СообщениеТема: Re: Мазандеран.   Мазандеран. EmptyСр 24 Апр - 20:55

Норрим готовился ко сну. За всё время он ни разу не видел в Мазандеране никого живого - ни летучих мышей, ни крыс, никого. Это несколько пугало, но зато гном позволил себе расслабиться, и ложась спать снимал весь доспех, оставаясь лишь в нижней рубахе и подштанниках - благо матрас из сушёного мха в этом доме отлично сохранился, как и шкура - чтобы укрыться. Времени, конечно, такое раздевание занимало много, зато спалось - почти как дома. Но сегодня он чувствовал себя как-то неуютно; все подземные жители привычны к темноте - и почти физически ощущают взгляд на себе. Врождённая магия? Интуиция? Называйте как хотите, чувство от этого не пропадёт. Вот и сейчас гном никак не мог убедить себя, что просто распереживался из-за непонятного лабиринта. "Чушь какая! Нет тут никого - за столько дней я бы уж заметил!" - и тут, как будто в ответ на мысль - какой-то шорох за окном. Показалось? Норрим подскочил, рванул на себя створку - проушина на задвижке с треском отлетела ("Неправильно заклёпки ставили... Впрочем, это удачно." - мелькнула мысль) - схватил рукой тень за окном.
- Гном?! - от удивления кузнец даже ослабил хватку, - Ты что тут делаешь?

_________________
Анкета

Золото: 100 ед.
Броня: Кольчуга, наручи, перчатки, штаны - наиболее уязвимые места прикрыты пластинами. Металл - сталь с примесью мифрила. Шлем и щит из того же материала.
Оружие: Одноручный топорик с чеканом на обухе.
Заплечный мешок: кремень и трут, моток верёвки, кусок поджаренного на угле мяса, фляга с водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Торвальд

Торвальд

Больше года на форуме Медаль за лучшую ассоциацию, автор лучшего юмористического поста 2012 года Пол : Мужчина
Умения: : Владение двуручным и одноручным клинковым оружием, в том числе кинжалами. Владение метательными ножами. Способность Ярость Глубин. На три хода характеристики Сила и Выносливость возрастают на 25%. Можно использовать раз в день.
Количество сообщений : 808

Репутация : 2

Лист персонажа.
HP:
Мазандеран. Left_bar_bleue800/800Мазандеран. Empty_bar_bleue  (800/800)
MP:
Мазандеран. Left_bar_bleue25/25Мазандеран. Empty_bar_bleue  (25/25)
Опыт:
Мазандеран. Left_bar_bleue5200/10200Мазандеран. Empty_bar_bleue  (5200/10200)

Мазандеран. Empty
СообщениеТема: Re: Мазандеран.   Мазандеран. EmptyЧт 25 Апр - 1:37

- Пе-..пе-..Передислоцируюсь, - проблеял порядком струхнувший Говорун. С трудом освободив целую копну волос, простите за каламбур, в целом виде из хватки незнакомца, Говорун сказал.
- А у тебя железная хватка, приятель, - нервно покачал он пальцем, и через мгновение продолжил более окрепшим голосом, - имя мне Говорун, я из тех, что на поверхности живем. В Мазандеран срускаюсь часто, как впрочем и многие другие ловкачи, ищу гномьи вещи, чтобы продать их потом наверху. Ну, а ты кто? Мне кажется, ты не здешний - вона как смело в Лабиринт поперся. И можно я зайду в дом?
Говорун к последним словам уже совсем освоился, и его голос престал предательски сбиваться на фальцет.

_________________
Мазандеран. 78dd72abb467

Золото: 100 ед.
Броня: Тяжелая кольчуга из мифрила, кожаные наручи, перчатки, сапоги.
Оружие: Меч бастард, одноручный топор, три метательных ножа.
Артефакты:
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Мазандеран. Empty
СообщениеТема: Re: Мазандеран.   Мазандеран. Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мазандеран.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Цитадель ордена Фениксов-
Перейти: